吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
上一主题 下一主题

[Windows] 非常有用的硬盘嗅探神器,揪出谁在拖慢你的电脑

楼主
梦入寒冬 发表于 2019-10-17 17:19 回帖奖励
SpaceSniffer是一个可以让您硬盘中文件和文件夹的分布情况的应用程序。它可以为我们统计出各个文件夹和文件的大小,然后以直观的区块、数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小。还能用筛选器过滤出要找的文件,点击每个区块能进入该文件夹得到更详细的资料,让你完整地了解你的硬盘空间到底是怎样被用掉的……
软件只有1MB大小,无需安装直接运行,可以拷入U盘随身携带,随时帮助美眉的电脑检查身体。软件使用 TreeMap (目录树地图) 的可视化布局,你可以直观地看到在你硬盘上大的文件和文件夹(文件块越大表示其占用量越大),软件在扫描时的速度飞快,整体动画流畅富有科技感,很有 Metro UI 的味道。
使用方法:打开软件后,点击左上角如下图的位置,然后再选择要分析的盘符或者自己选择路径,即可查找分析改位置磁盘空间的使用情况。软件分析完毕后,正在执行修改的文件会闪动,如图中的Appdata文件夹下的某个文件正在占用中且大小正在发生变化,点击闪动的区域可以继续查看具体是哪些文件,右击就可以打开所选文件,进行删除等一系列操作。
最难清理的应该就是C盘了,在清理时需要注意不同文件,不能笼统的删除,下面给大家一些建议:pagefile.sys:系统的页面文件,即虚拟内存文件,可以将虚拟内存设置到其他盘来节省c盘空间。hiberfil.sys系统休眠文件,在管理员权限的CMD下输入powercfg -h off可以将其关闭释放空间。System32/Syswow64文件夹:包含系统核心文件和驱动等相关文件,不可删除。Appdata/ProgramData文件夹:系统和软件的配置文件夹,可以点击进入查看什么程序占用的空间,比如IE缓存、苹果手机备份、临时文件夹、部分聊天软件的记录文件等,如需删除这些文件尽量使用360垃圾清理或者使用软件自带的清理程序清理,避免出错。System Volume Information:系统还原文件夹,Win7↑系统可以在系统属性“系统保护”标签下关闭来释放空间,XP系统可在系统属性里将系统还原关闭。如已关闭状态依然占用空间可开启后再次关闭。$Recycle.Bin/Recycled:回收站文件夹,直接清空回收站此文件夹就不会再占用空间了。每个盘符下都有回收站文件夹。Boot/Boot.ini:Windows系统启动文件夹和启动文件,不可删除不然会导致开机异常。Program Files/x86:软件默认安装目录,如此文件夹占用较大空间可用软件分析后卸载相关软件。swapfile.sys:Win8系统Metro程序交换文件,通常为256MB,不可删除。WinsSxS文件夹:为Win7↑系统独有的,里面包含系统重要组件和更新卸载程序等相关文件,不可直接删除,可使用360垃圾清理选中Winsxs备份文件后自动清理,或者使用系统自带的“磁盘清理”功能“清理系统文件”或使用第三方程序进行清理,如:Windows更新清理工具(存在一定风险性)。
希望以上信息可以帮助那些被硬盘太满困扰的朋友们!链接:https://pan.baidu.com/s/1HFv-utyOEHD811XcdMftrQ
提取码:e8ma

免费评分

曾经沧海sy + 1 + 1 楼主头像很可爱!
齑粉散人 + 1 谢谢@Thanks!
skylimit + 1 + 1 我很赞同!
ying0216 + 1 谢谢@Thanks!
yantou781122 + 1 + 1 我很赞同!
不会用鼠标的人 + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fxxu8 + 1 + 1 我很赞同!
motanji + 1 谢谢@Thanks!
zhoujinjian + 1 + 1 我很赞同!
huyuqiao335 + 1 + 1 我很赞同!
天诛 + 1 + 1 我很赞同!
Surround + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
魂牵梦萦你温柔 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jijinchen + 1 我很赞同!
数论基础 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
423 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
茗翼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ly_cong0330 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
红色的太阳 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chaobinliu + 1 我很赞同!
paogecoming + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ypcgamelife + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
szjzxm4321 + 1 + 1 我很赞同!
cheng1102 + 1 谢谢@Thanks!
cvicse + 1 谢谢@Thanks!
你好漂亮 + 1 + 1 我很赞同!
deng9788 + 1 用心讨论,共获提升!
sky·wolf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
十陵杜乐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zdnyp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhuang1108 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
炙焱閻羅 + 1 我很赞同!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GG54zyl + 1 + 1 热心回复!
qingqingzijin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangjiti + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
万丅冧 发表于 2019-10-17 19:08
汉化版看这里 链接:https://pan.baidu.com/s/1F2BmGkaUhjjJdYKy8hMeOA 提取码:a0eb

免费评分

maqician + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cwb2412 + 1 + 1 我很赞同!
hh7029 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Likiu + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
泳诗 + 1 我很赞同!
GG54zyl + 1 + 1 热心回复!
Tianxihao + 1 + 1 热心回复!

推荐
_木子 发表于 2019-11-11 23:01
万丅冧 发表于 2019-10-17 19:08
汉化版看这里 链接:https://pan.baidu.com/s/1F2BmGkaUhjjJdYKy8hMeOA 提取码:a0eb

感谢你的分享,赞
李亲顾 发表于 2019-10-17 17:23
hzlj128 发表于 2019-10-17 17:25
谢谢分享。。我下载试用看看
jdyy8 发表于 2019-10-17 17:25
谢谢分享
向往的歌 发表于 2019-10-17 17:29
英文的看不懂……
netCheney 发表于 2019-10-17 17:29
下载用用试试看,好用回来给好评,谢谢分享了
bdll00 发表于 2019-10-17 17:36
只用中文
aaa369369 发表于 2019-10-17 17:53
学习了。。。。。。。试一试
zqzq20170721 发表于 2019-10-17 17:58
这个不错,可以试试看,谢谢分享
mwt888 发表于 2019-10-17 18:19
这么厉害