吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】硬盘底座里的硬盘在复制文件中变成了RAW分区,文件全丢失,求解?

stevenjue 发表于 2019-9-21 22:10
100吾爱币
(win10系统)
我向硬盘底座里的硬盘复制文件(单文件10G左右的电影)的时候,刚开始速度还正常,中途速度突然变为0,
等几分钟都没反应,然后我就关掉复制框,这时我发现目标盘怎么都打不开,
盘符还在,显示硬盘容量的横条已经不在了,我进磁盘管理才发现目标盘已经变成了raw分区。
我重新格式化,重新复制,每次都会出现同样的错误(近10次了)。
这个问题已经让我纠结四五天,一直在找原因,直到现在还没有解决问题,所以求大师们帮忙!万分感谢!

具体过程如下:
我以前用的系统是win7,经常向硬盘底座(麦沃K3082)里的硬盘拷贝文件,用了很多年,从未出现过问题。
前些天我把系统换成了win10,换完系统后的两三天,我开始像往常一样向硬盘底座里的硬盘复制文件,
仅仅复制了一个10G左右的电影,从win10的复制框可以看出,开始的复制速度挺正常的,
结果差不多到复制到一半的时候(后面每次都不定),速度骤降为0,然后就一直没反应,我就强行关掉了复制框。
我想打开目标盘,结果怎么也进不去,盘符还在,显示硬盘容量的横条已经不在了,
我进磁盘管理才发现目标盘已经变成了raw分区。我又重新格式化目标盘,重新往目标盘复制文件,结果又出现这个问题。
有几次能成功复制进去,然后我继续复制其他文件,结果还是难逃此劫!
这一下我就受不了了,开始分析原因,必须要解决问题。
我首先怀疑硬盘底座,我自己还有另一个硬盘底座,拿来做实验,结果还是出问题了。
我又拿了一个移动硬盘,依旧在复制过程中出问题。
后来我又怀疑USB3.0的扩展卡(我的主板比较老,只有USB2.0),扩展卡已经用了两年了,一直用的挺好。
我联系淘宝卖家,他说跟扩展卡没关系,他让我删除驱动,再重新安装,只要能正常识别硬盘,就跟他的扩展卡没关系。
卖家给我个ATTO--U盘移动硬盘速度测试工具,测试目标盘和源盘正不正常,测试完完全是正常的。
接下来再次测试,向硬盘底座里的硬盘复制文件,问题依然存在。
我把硬盘底座的USB线插到我主板自带的USB2.0的插口上,复制了几个文件,没发现问题。很奇怪!
后来我又找朋友借了一个硬盘底座,插在USB3.0上,没有出现问题。无解!
我试着想用排除法找到原因,可是这种情况怎么找呢?
求大神帮忙分析一下!

最佳答案

查看完整内容

硬盘变raw通常都是电压不稳造成的,读写盘时直接断电最容易搞成这样。难道你的扩展卡只有一个usb口?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

weskywe 发表于 2019-9-21 22:10
硬盘变raw通常都是电压不稳造成的,读写盘时直接断电最容易搞成这样。难道你的扩展卡只有一个usb口?
akinet 发表于 2019-9-21 22:56
楼主“硬盘底座”你用的什么硬盘?可以换个硬盘试试。出现这种问题一般是U盘或硬盘有坏道。前面用得好好的为什么会突然歇菜?不要觉得奇怪,什么东西都有个寿命期!我在这方面吃了不少亏!

楼主可以用“硬盘哨兵”查下硬盘健康度,用坏道检测工具测下有没有坏道
 楼主| stevenjue 发表于 2019-9-22 00:18
akinet 发表于 2019-9-21 22:56
楼主“硬盘底座”你用的什么硬盘?可以换个硬盘试试。出现这种问题一般是U盘或硬盘有坏道。前面用得好好的 ...

你好,我换了4块硬盘,都出现问题了,有2块还是新的。
akinet 发表于 2019-9-22 01:56
首先确保“硬盘”没有问题。

用你朋友的“硬盘底座”,多复制点文件。并效验文件完整性。对比电脑上的文件和硬盘底坐上的文件。。

再用你的硬盘底座,到你的朋友的电脑上去复制文件。。。看是否出错。对比文件完整性

就能判断出,是否是底坐的问题。

我有次和你的经历差不多,一个新的大U盘,几乎没怎么用过,制作PE,启动PE什么的都正常,就是不能复制大文件,复制到中途分区就丢失了。试了很多种办法,最后发现复制小文件虽然过去了,但MD5和不上,还以为我使用己久的系统出现问题了。都有点怀疑人生了

最后检查了一下坏道。全是坏道。谁也想不到新的东西,居然有坏道...拿到批发商那里又换了一个就正常了!
mokson 发表于 2019-9-22 08:09
看来你要准备下载文件恢复的工具了。
sxpdwzs 发表于 2019-9-22 08:10
硬盘有问题了
sxpdwzs 发表于 2019-9-22 08:12
试试硬盘低格
 楼主| stevenjue 发表于 2019-10-24 20:48
weskywe 发表于 2019-9-21 22:10

其实一直没找到答案,因为你是第一个回答,所以选你为最佳答案,表示感谢!
头像被屏蔽
jjy7pspsjl 发表于 2019-11-16 16:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:47