吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

刚毕业大学生,找工作 迷茫求助

qu270051387 发表于 2019-9-21 11:13
25吾爱币
本人是今年刚毕业的大学生  男  23  
在大连读的大学   
专科   
专业:计算机网络技术(WEB网站开发)
在校期间没有课外的业余学习  只是单纯的学习了学校的课程
虽然是网站开发的专业  但是学校教了很多东西  ps  flash  office 网络 c++ html sql   当时为了补学分还额外学了java  
虽然教的多  但是教的不深   可以说基本都没咋入门  唯独sql算是我学的比较好的了  增删改查都OK   本人外语基础非常不好  英语很烂  然后JAVA和C++学的不咋地  
去过几次招聘会  也在网上了解过一些职位的招聘   发现都是要  本科学历  有工作经验   即使没工作经验也要能掌握专业相关知识的

现在我就很迷茫  我是直接去干别的行业放弃计算机   还是继续去找相关的计算机工作   如果找相关工作  应该从哪开始  应该继续学习什么  希望有经验的大哥、大姐们能给小弟一些建议

我再总结一下我的情况
男  23  专科毕业  专业:计算机网络技术(WEB网站开发)   英语基础不好  专业课学的最好的是SQL  基本上是熟练掌握增删改查  没有计算机的相关工作经验

最佳答案

查看完整内容

这要看你要在几线城市工作了。可以先去看下招聘网站,比对他们的岗位技能,确定自己能否胜任。其实,懂点,就可以去应聘了。只有在工作中,你才能明白以后的路怎么走。 看招聘信息,对比自己的知识,在二三线城市的企业中,很多都是混日子的。比如我,我以前也啥也不懂,但是不能觉得自己干不了就不去干了。勇敢尝试,慢慢你就能找到自己感兴趣的方向了。勇于面试,大不了不干呗,还年轻,就要多折腾,流浪两年你就知道自己需要什 ...

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

luopo 发表于 2019-9-21 11:13
这要看你要在几线城市工作了。可以先去看下招聘网站,比对他们的岗位技能,确定自己能否胜任。其实,懂点,就可以去应聘了。只有在工作中,你才能明白以后的路怎么走。
看招聘信息,对比自己的知识,在二三线城市的企业中,很多都是混日子的。比如我,我以前也啥也不懂,但是不能觉得自己干不了就不去干了。勇敢尝试,慢慢你就能找到自己感兴趣的方向了。勇于面试,大不了不干呗,还年轻,就要多折腾,流浪两年你就知道自己需要什么了。还有记得不要忘记学习,不管学什么。慢慢接触,你就能知道自己想往哪方面发展了。坚持学习,这是成功的不二法则!真的。

免费评分

cljjtr + 1 我很赞同!
xhl2017 + 1 + 1 我很赞同!

楼主| qu270051387 发表于 2019-9-21 11:16
我现在对于找工作这个事情比较着急   因为是刚毕业 所以还没有工作经验 一些企业单位还能接受  如果时间长了  还是没有工作经验  基本上就是直接pass了
所以我现在需要一个方向  是直接去别的行业找个工作  从头发展  还是继续找计算机工作  如果找计算机工作 是先工作还是先学习  因为专业知识掌握太浅
qytang 发表于 2019-9-21 11:18
对于大多数编程人员而言,SQL可以理解为辅助工具,如果你仅仅会SQL,不熟悉其他编程语言,那你的可选择性极小。
如果你熟悉web开发,那最好还是要熟悉php或者ts,常用的框架都要会一点,这样才算有竞争力
zyy22664488 发表于 2019-9-21 11:21
楼主考研啊
 楼主| qu270051387 发表于 2019-9-21 11:30

学业荒废的太多了  不然也不会去上个专科  所以不想再继续在学校学习了  不打算考研
shideng 发表于 2019-9-21 11:31
楼主学的都只是皮毛 没有一点意义
需要大量实践经验  所以不要好高骛远去应聘那些专业职位  
实习开始吧 想从事哪方面工作 就去应聘实习
从基础做起 很多经验 都是从头跟到尾一个项目 就入门了
不要懒   你学的都是基础  没有实际工作需要的东西 所以 找一门专业方向 自学  前端 后端 还是模块?
归根结底都要学以致用 从实际已经有的工作中去学习相关专业知识
你如果想从事网站开发 现在的行情就是网络公司很多都是模块化 真正定制开发的 你也插不上手 找个大点的对口公司
去做实习生吧 打杂开始打好人际关系 入门。
也可以自己做如果你实力够强 兼职类 威客类也够你生活 有了自己的作品再去应聘也一样有用。
shideng 发表于 2019-9-21 11:35
总之先认清自己 自己能做到哪一步 独立开发项目 还是能为新的工作带来效益 如果 都没有 那就要付出血汗和努力
免费午餐绝对没有。
 楼主| qu270051387 发表于 2019-9-21 11:36
qytang 发表于 2019-9-21 11:18
对于大多数编程人员而言,SQL可以理解为辅助工具,如果你仅仅会SQL,不熟悉其他编程语言,那你的可选择性极 ...

那我想问下  如果我现在想从事这个计算机行业  以sql为主或者技能占比要高的这种工作  都有哪些  我额外还应该去学习些什么  是先学习在工作还是先去找个工作 然后慢慢学习  因为我身边有大概5 6个人  我所认识的  大学同班的人  都去外面找培训班学习了  
 楼主| qu270051387 发表于 2019-9-21 11:38
luopo 发表于 2019-9-21 11:22
这要看你要在几线城市工作了。可以先去看下招聘网站,比对他们的岗位技能,确定自己能否胜任。其实,懂点, ...

我就想在大连 沈阳这种二三线城市找个工作  因为在国内的计算机方面  除了中关村这种一线城市的地方  大连软件园还算是比较靠前有名的   你说很多都是混日子  然后在工作中学习   那按照我现在的这种情况  应该去面试个什么样的职位  或者说直接去面试公司 不考虑职位  入职之后再学习 考虑以后的发展
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:58