吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

动态公网ip需要禁止端口吗?

小白—dalao 发表于 2019-9-18 23:51
25吾爱币
家庭想申请动态公网ip,需不需要禁止一些端口保证安全

最佳答案

查看完整内容

不需要那么麻烦,直接打电话改公网IP就行了。然后端口的话,你路由器有防火墙的,不需要你去改,除非你用的时候需要开放端口。公网IP一般是开远程桌面3389和NAS(端口不固定)。直接映射就行了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 小白—dalao 发表于 2019-9-19 11:39
我总结了一下,就是路由器不要弱密码。还有就是映射端口不要常用端口。问一下大佬们,是不是我不在路由器映射端口就等会我和现在一样用内网ip?
飞翔的香 发表于 2019-9-18 23:51
不需要那么麻烦,直接打电话改公网IP就行了。然后端口的话,你路由器有防火墙的,不需要你去改,除非你用的时候需要开放端口。公网IP一般是开远程桌面3389和NAS(端口不固定)。直接映射就行了
我今年三岁啦 发表于 2019-9-18 23:58
正常电信光纤拨号都是动态公网IP呀,运营商默认会封你一些端口的,
 楼主| 小白—dalao 发表于 2019-9-19 00:22
我今年三岁啦 发表于 2019-9-18 23:58
正常电信光纤拨号都是动态公网IP呀,运营商默认会封你一些端口的,

就是说其实我把wan口的内网ip换成公网ip一切并没有变?不需要再做多余的动作?
坑爹酱、 发表于 2019-9-19 00:46
小白—dalao 发表于 2019-9-19 00:22
就是说其实我把wan口的内网ip换成公网ip一切并没有变?不需要再做多余的动作?

wan口的内网IP换成公网IP  什么意思

你是路由接光猫吗?看光猫显示的IP 和你百度到的IP是不是一样  一样就是动态公网IP  

不是的话  就是内网

而且端口 电信那边默认禁用一些禁止用的端口  你想用都用不了  你干嘛要自己去禁用····
jghdhr 发表于 2019-9-19 06:53
有防火墙呢怕啥,你别手动开放端口问题不大
 楼主| 小白—dalao 发表于 2019-9-19 07:58
坑爹酱、 发表于 2019-9-19 00:46
wan口的内网IP换成公网IP  什么意思

你是路由接光猫吗?看光猫显示的IP 和你百度到的IP是不是一样   ...

是路由器接光猫,但是路由器的ip是10开头的内网ip,我要玩游戏和装监控需要公网ip。我是打算装上nas的。
teikio 发表于 2019-9-19 08:09
楼楼的这个需求,在现在的网络安全法要求下,实现起来很麻烦,你需要走各种备案手续才可以长期用。
fanfan12121 发表于 2019-9-19 08:51
小白—dalao 发表于 2019-9-19 07:58
是路由器接光猫,但是路由器的ip是10开头的内网ip,我要玩游戏和装监控需要公网ip。我是打算装上nas的。

nas 需要静态ip吧
 楼主| 小白—dalao 发表于 2019-9-19 09:08
jghdhr 发表于 2019-9-19 06:53
有防火墙呢怕啥,你别手动开放端口问题不大

防火墙不设定规则也没效果吧
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:34