吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[2019] 【吾爱动画大赛2019参赛作品】0-2元低成本改造解决CPU散热问题

JuncoJet 发表于 2019-9-12 09:48
简介
前不久捡到一颗i3-4170的U,令我欣喜若狂,辗转反侧。主要原因是这款3.7G的CPU温度怎么都压不住,本文内容主要就是瞎折腾,虽然结果并没有特别满意的,但过程中诸多的技巧还是能够让大家学习些东西。

目录
        温度测试1(1000W风扇)
        CPU模型设计/演示
        草图讲解
        温度测试2(普通模式)
        主板结构讲解
        CPU开盖
        真机测试
                拆机
                安装
                调整
        温度测试3(改造完成后)
        设计专用垫片
        3D->2D打印
        批量生产(这个没有)

导图

视频地址
链接:https://pan.baidu.com/s/12xEMSz7IMALp7V0zYjjPEA
提取码:u2sh 视频720P的,清晰度不够请下载后播放

免费评分

云在天 + 1 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lzwlr + 1 + 1 热心回复!
轻轻闪过 + 1 我很赞同!
yutu925 + 1 + 1 我很赞同!
dechong + 1 + 1 我很赞同!
liphily + 3 + 1 给你投票了,我正好需要了这个问题
牧童 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu0o0pj + 1 + 1 题材新颖,谢谢分享
159921 + 1 我很赞同!
伪墨 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
依旧_浅笑 + 1 头有点热 。。。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

boshi0627 发表于 2019-9-12 21:32
拆废了,还我E5300
Oceanz0711 发表于 2019-9-19 09:43
JuncoJet 发表于 2019-9-19 09:19
可能铝质散热器太差,有条件的话换铜的……

开盖,清理硅脂,密封胶,然后涂抹米粒大小的液金,用刷子涂抹均匀,然后顶盖边缘稍微涂点密封胶,把CPU盒盖直接装主板上盖上盖板压着就行了吧,手法应该么问题呀,为啥别人开盖能降十几度0.0
 楼主| JuncoJet 发表于 2019-9-12 09:52

本文相关原创附件.zip

253.55 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

p1ay 发表于 2019-9-12 20:01

没人支持,作为垃圾佬我来支持一下,一般人都不开盖,说明楼主动手能力强,去图吧是被膜拜级别的
keyyan 发表于 2019-9-12 20:02
这个略难,估计比较冷门
liu5653250 发表于 2019-9-12 20:45
支持楼主!贵在参与!
1188 发表于 2019-9-12 22:27
这也可以
W_anging 发表于 2019-9-12 23:11
看来还要准备以一个3D打印机哦
Bklove233 发表于 2019-9-13 00:54
看不懂 但还是顶一下
waka丶耗子 发表于 2019-9-13 01:07
其实一直在想为啥改散热那么难,