吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Java 转载] java 模拟文件系统 (UI界面 javafx)

我是贼娃子 发表于 2019-9-5 17:15

一个课题作业有关操作系统的,模拟操作系统的文件管理系统。
核心:用一个二进制的文件模拟磁盘  然后模拟磁盘分区 分为三块 索引节点区、位示图区
、数据储存区。

界面:javafx

下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1asr09KjYL5oImXtkVwxiOg
提取码:jw23
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

下载地址

免费评分

卖菜小贩邪魅 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 5 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
假装很佛系 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jim19 发表于 2019-9-5 20:18
代码比较乱,坚持看了一下,提点建议
1. node继承Serializable虽然方便,但是造成整体输出的镜像文件非512整数倍了,毕竟磁盘是block设备,因此写入还是要注意对齐。
2. 还有采用parentid的方式进行目录层级挂钩,这样每次都必须要在内存中加载所有的node造成很大的资源浪费。
3. node的分布建议采用extent方式,这点在ext的演进过程中已经证明pointer方式存在的问题。而且题主的pointer也没有分级,如果文件比较大,那么node的体积也将急速膨胀。

总体来说,题主的代码与其说是文件系统,我觉得题主写的应该是精简的数据库比较贴切。而且目前类似ext, fat等这些传统的文件系统也逐步边缘化了,更新的文件系统设计思路混合了b+tree, b-tree,以求达到存储体积和查询速度平衡, 以及cow特性等等。例如apfs, refs,zfs里,我们都可以看到这样的设计,仅供参考。

免费评分

苏紫方璇 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

l7518597 发表于 2019-9-5 19:19
正在学JAVA  请教一下,JAVA一般用什么写桌面UI?
baozitou6 发表于 2019-9-6 00:29
乎乎 发表于 2019-9-6 07:49
1. node继承Serializable虽然方便,但是造成整体输出的镜像文件非512 ...

大牛呀!!!
 楼主| 我是贼娃子 发表于 2019-9-9 09:27

桌面ui 我是学的 javafx 当然也有学swing(界面做出来不如javafx)
我整理的一些java资料有我做过的案例 、学过的视频、javafx学习文档等等 分享在我的网站上了:http://www.zeiwazi.top/?p=163
 楼主| 我是贼娃子 发表于 2019-9-9 09:50
1. node继承Serializable虽然方便,但是造成整体输出的镜像文件非512 ...

谢谢 前辈的宝贵意见 谢谢你 在写程序的这条道路上 给我上了十分宝贵的一课 让我学到了对待一个无论是重要还是不重要的项目都要对它有认真的态度和严谨的思路。因为操作系统没咋好好的学,分析问题和收集资料就只花了一天,代码写了两天(老师赶着交)。问题分析和理解的不是到位,代码写得也很有问题,之后的项目我会好好努力的,向前辈看齐。
 楼主| 我是贼娃子 发表于 2019-9-9 10:16
baozitou6 发表于 2019-9-6 00:29
Java学多久了?
我也想学

学java花的时间并不多,但学完java之后你会发现Java只是基石,学完之后你做不了什么东西,但你会发现其实你又什么东西又都能做,这时,如果你想网站,学javaweb,想做桌面UI,学javafx.如果你想学Android开发,也是完全可以的,因为你学完了java.
我大概基础大概花了一个月,高级java也花了一个多月(没学好,有点难),学基础的时候学了javafx桌面开发,学完高级又学了javaweb,之后学了点原生android开发。
我学习的习惯是,把基础知识捋一遍(做到用什么知道大概是哪个知识点),之后找个思路简单的案例去做(重在练习之前学过的知识)。这样过一遍也就差不多了。
喜欢就去学,学的不想学了,也可试试python,它给我带来了很多惊喜。自己喜欢去干就可以。
年轻人,率性而为,没有那么多的条条框框。
派大星星 发表于 2019-9-9 17:23
楼主有没有javafx的学习资料分享一下
l7518597 发表于 2019-9-9 20:11
我是贼娃子 发表于 2019-9-9 09:27
桌面ui 我是学的 java ...

谢了 老哥