吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Mac] 入坑之路:黑苹果奋斗,从小白到大白的过程史

jeffak47 发表于 2019-9-3 02:20

黑苹果就是折腾,不喜欢折腾的就不用看本文章了。

折腾日志,不断的更新,学习心得和大家一起分享交流,喜欢我的小伙伴,请我点赞\留言\回复!
第一天:
1.有一种人买了近2万的imac的因系统不会用,安装了win10. 还有一种人,把自己的组装找了相关的硬件安装了黑苹果。这2种人,前者我们叫2货,后者我们称之为大神。我就是从小白向大白的进化过程,请大家多多支持下。本人前几年自己也入手人生最一台mac air,之后的系统很难用,又懒的去做个win,所以就一直吃灰1年多。之后等朋友教了我一次MAC操作就深深用习惯了。
2.费话不多说,先来说说为什么要做个黑苹果,公司里有需要IMAC真的太贵了,公司里有ps团队需要改图,普通电脑满足不了那些刚刚做美工的同学们,他们也想装装逼,加快一些速度。
3.我们开始正题吧。黑苹果主要有几个大的问题要解决,就是要伪装MAC原来的自带的硬件系统,不是所有硬件都有mac的驱动的,如显卡建议用N系列的,CPU小白建议用INTEL,当然现在amd的CPU部分也是可以的,还有就是网卡,我是在X宝上买的二手货,安装上的直接买了一个免驱的。
4.五个难点,EFI 、CLOVER , config  ,KEXT ,  BOOT进入主题。
EFI 这个可以理解成MAC的驱动(如:三驱的设置就是在这里编译)
CLOVER :这个就是在电脑里,做一个引导程序,(如:路由器里的刷不死系统,或者双硬盘进哪个硬盘的win)
config :不同驱动里的设置驱动
KEXT : 运行于系统的核心基底
BOOT :黑苹果引导

这上面5个难点是我个人的理解,希望可以帮到大家。
如果有什么不对的地方,帮我留言,我来更正。

第二天:
1.准备学习了一天之后,感觉信心满满,要开始操作了,刚刚操作就发现在了一个很大的问题。
2.因为把机子换了mac之后也是需要win的,所以准备要双系统,用四叶草当引导。想的这个事情非常简单。本人之前玩过刷路由器,刷老毛子等开源系统的时候,用过刷不死,想的方法差不多,结果从引导方面就出了问题 。
3.苹果系统是必须要用GPT格式的,所以现在硬盘上所有东西都需要重新操作,和高手也交流过,最简单的方式还是下载安装版的win来操作。
4.首先用老毛桃工具进PE,把硬盘整体换成GPD格式,之后下载win原版ios 估计4G左右,网盘慢慢下载10M左右还可以接受,再把ios做成U盘,这有NNNNNN长时间没有操作过了,一直都是直接ghost。因为ghost不能支持GPT的,所以要手工一点一点安装。其实安装完后,感觉原版的安装速度也是挺快的,和ghost感觉差不多的。
5.安装好原版的win的时候分区是一个最重要的,一定是在GPT格式不的情况下进行。
6.win最终安装好了,所有的驱动都要安排,还没有无线,只有去机房拉个网线,安装驱动精灵进行,哎,希望系统完美性的,所以不敢安装360,你懂的
7.下载好mac os安装盘,还是4G左右。用软件再软件再刻到U盘上,之后再网上找到我的电脑T460s的驱动的EFI文件,更换下。
8.一点点事情做了小一天,每时工作也比较忙,所以有时间就操作一下。一天就慢慢的度过了。

第三天:坑最大的哟
1.信心满满的来安装黑apple,结果安装的时候发现硬盘做不了苹果格式,不能进行下常安装。最后又进pe里,把硬盘重新发区,发现win建的EFI分区里文件全删了,
2.马上改变方案,先放弃win了,直接把系统做了,直接重新先上mac,再来安装win。之前的引导和win系统都白做了,中间也找不到任何所在。
3.硬盘格式安排好之后,在安装走mac的时候,开始+v走跑码,跑到一半好像EFI文件又不对,又找不到具休哪个问题。
4.最后找到T460s我们机子针以地的efi驱动,最后更新
5.半完成安装完成,只是无线还没有更换,我原配是INTEL的,所以要换新,又要浪费银子了。
6.明天确认下哪个型号的网卡适合好一些,再入手去买。还要win还要安装下。
7.我的坑应算是最少的,网上有同型的,EFI也算是一次安装成功。没有任何弯路。

第四天:90%完美
1.经过EFI下载安装,已成功安装在硬盘中,不过WIN已做死了,只有再重新来过。
2.简单又重新安装WIN之后,整体系统OK
3.声音检测OK,显卡检测OK,RJ45网卡检测OK,现在就差无线网卡。
4. wifi这个是硬伤,开启不了,现在只有淘宝上找找我对应的相关网卡。
5. 价格高达290元,价格现在涨的真高呀,没有办法,稳定一些。
6.还有一个解决方案就是30多元买个外置USB网卡免驱的。为了方便,还有多点钱买个传家宝吧
7.把机子拆开了,坐等明天快递把网卡送上府上。最轻松的一天

先把结论写了吧。如果真的需要黑苹果的话,还是花几十元自己淘宝找高手帮助了,真是累心的活哟,明天再继续更新。

写的心得,实在不知道加什么软件放个CloverConfigur中文版的吧,意思一下http://m6.pc6.com/xuh6/CloverConfigur5500.zip

再增加个黑苹果工具包
链接: https://pan.baidu.com/s/1grl66573X1QLAjX_b6Jt7Q 提取码: gfup 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

免费评分

wateriness + 1 用心讨论,共获提升!
shang007 + 1 + 1 热心回复!
赶稿的关东煮 + 1 + 1 我很赞同!
幻梦凌云 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gydx200809 + 1 + 1 已经白苹果了,支持一下
樱桃盐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
勤快的懒虫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fencer + 1 不错不错,楼主挺厉害的
陈纳兰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GANGANGANGAN + 1 + 1 热心回复!
lovest117 + 1 + 1 热心回复!
kai2ou + 1 i7 6700k,GTX750Ti,主板Z170,完美驱动
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
chivas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柯小南 + 1 谢谢@Thanks!
zzgwyyx + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
跪求大佬娇喘 + 1 + 1 热心回复!
柳影风 + 1 + 1 deepin系统不错,我也在用!
湖北吴彦祖 + 1 联想拯救者完美亲测。
can0a + 1 谢谢@Thanks!
zhangdashige + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cyntec + 1 8700K+z390E除过WiFi,其他OK
高速旋转攻三点 + 1 + 1 我很赞同!
Kanye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰雪冬樱250 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kookisi + 1 我很赞同!
阿文网络 + 1 最近我也在研究,好多的不兼容,希望通过楼主的帖子,得到方法
make286750370 + 1 + 1 已不用黑苹果了 现在安装国产DEEPIN系统 还可以
Terco + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bingxiaolang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yike911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

泥河湾メ~晓亮﹀ 发表于 2019-9-3 06:33
感谢楼主分享
yaerhuo 发表于 2019-9-3 20:35
楼主,我黑苹果系统装成功了,声卡打不上拿了个USB代替了,结果华硕飞行堡垒5显卡驱动就是打不上,到远景问大神,说这机子太小众,另外双盘引导不好写,只好拿U盘写,楼主可否传授一下显卡驱动和双硬盘的经验,本人显卡1050ti+Intel集显,谢谢楼主
ChenBiaBia 发表于 2019-9-3 03:13
头像被屏蔽
yike911 发表于 2019-9-3 03:22
yicx01 发表于 2019-9-3 03:26
曾经试过黑苹果,结果始终不稳定,所以后来还是装回Windows了!
王覃楚 发表于 2019-9-3 03:39
小白来学习一下
SCL 发表于 2019-9-3 05:44
感谢分享....
sylovek 发表于 2019-9-3 06:22
小白前来学习
cww19861986 发表于 2019-9-3 06:25
还好我的电脑能完美装黑苹果 一次成功!
ethanchengyu 发表于 2019-9-3 07:29
?期待更新