吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
上一主题 下一主题

[游戏安全] 开学清爽小文:游戏人物加速的思路实例碎碎念

楼主
机智聪明的小迪 发表于 2019-9-1 21:15 回帖奖励

0x00:简介
——————————————————————————————————————————————————————————————————

开学了,先发个贴再进行学校生活~大家在玩游戏的时候,经常会碰到这样的情形:你在开车,突然,身边一个人以大于你车速的速度从你身旁跑过,并且询问你:“兄弟,买挂吗?”

顿时,你心里一慌,买?还是不买?关于买与不买的问题请大家参考《中华人民共和国网络安全法》以及相关处罚条例,本文只做技术交流

——————————————————————————————————————————————————————————————————
加速的实现:

1.内核变速:可以参考《深入游戏变速底层原理以及内核变速的实现》: https://www.52pojie.cn/thread-951616-1-1.html

2.内存变速:在这里面,最有搞头的我感觉就是“内存变速”,因为可以发挥自己的想象力,下面让我们展开想象,去发挥吧

0x01:方法1---人物状态逆向法

在游戏中,我们的角色必定需要做运动动作,那么这些运动动作的属性,肯定是放在一个结构中,可能是const不可写的,但是有些有可能是可写的
例如:

1.我们在水中和陆地上,speed_陆地 > speed_水中
2.我们在站立和蹲下时,speed_站立 > speed_蹲下
3.我们在跑步和行走时,speed_跑步 > speed_行走
4.等等等等

甚至有的游戏在上坡和下坡时的速度,有风无风时人物的速度都会有细微的差别,那么这些游戏所谓“精妙”的设计,正是“漏洞(遗漏的BUG)”逆向所在.

0x02:去找个游戏实战一下

做例子的游戏为穿x火x,在上游戏后,我需要把机器码弄一下,不得不说,封机器是真的狠,一封封十年,我的大号可以传给下一代了

进入新手任务训练营,或者大家随便在游戏中找到相关的“洞口”:

猜想:
我们在战立和蹲下时,speed_站立 > speed_蹲下

又因为游戏中对于速度的设定,大都是浮点数,所以我们进行如下搜索:

搜索未知的初始值

钻进洞,搜索减少的数值,因为速度减小了:

出洞,搜索增加的数值:

循环过滤搜索,通过锁定10测试,得到控制人物后跳速度的数据:

在这种情境下搜索,本人测试后发现,只有控制后跳速度的数据

0x03:爽一下

退一步海阔天空,如果要退,那一步一定是我退!

我退退退退退

打完收工:

0x04:总结

实际上,该加速地址在鄙人几年前就测试过,无检测,错误代码几率极小(有几率干掉),至今依然存在,不知道还能存活多久

在游戏逆向中,我们可以利用一切可以使角色加速减速的动作、建筑物等进行数据的筛查,例如:水,下坡,风力,喷泉,被攻击,物品重量等等等等

惊喜的你会发现,不仅没有检测,还会玩的很爽

好了,本文结束,开学第一天,祝大家学业爱情双丰收~

免费评分

huangfei53 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wxxbc + 1 我很赞同!
willJ + 1 + 15 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
苦涩的青春 + 1 谢谢@Thanks!
suka + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
韬. + 1 + 1 我很赞同!
yitoumao + 1 + 1 给你分
睡觉 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ysc914 + 1 我很赞同!
天上飞来一只 + 1 热心回复!
♂成成の + 1 感谢迪总
yelving + 1 + 1 我很赞同!
xzl9552547 + 1 我很赞同!
悍匪戾 + 1 + 1 热心回复!
道极承天 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
清蒸 + 1 冲着你的表情包哈哈哈哈
hkdiaod + 1 用心讨论,共获提升!
蜡笔小鑫mini + 1 用心讨论,共获提升!
内瑟斯 + 1 + 1 中奖那个笑死我了哈哈哈
爱妾跪安吧 + 1 每天随便点一个评分,今天你中奖了
joneqm + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
JuncoJet 发表于 2019-9-2 14:16
地图是3D的,好像不怎么好确定是在什么轴上吧,增加或者缩小数值都有可能啊

老哥言之有理  发表于 2019-9-2 21:50
推荐
laolafahaoxuzhu 发表于 2019-9-26 19:02
LingerQ 发表于 2019-9-1 21:54
请问封机器码的原理是什么啊,是记录硬盘数据吗?还是CPU数据/显卡数据?是上传到云端吗?可以通过软件更改 ...

可以,修改机器码的软件有用的。前年被封机器的时候改了机器码就玩了。有款软件叫  好牛机器码修改器。您可以搜一搜试试。
凌乱的思绪 发表于 2019-9-1 21:26
dmxayjn 发表于 2019-9-1 21:35
又学了思路,楼主写的很好
卡拉布莱曼 发表于 2019-9-1 21:38
楼主写的很好
dahu1221 发表于 2019-9-1 21:39
大佬用的什么改的机器码还有搜的,分享下呗
孤独的Provence 发表于 2019-9-1 21:50
楼主分析得很好,思路清晰。
LingerQ 发表于 2019-9-1 21:54
请问封机器码的原理是什么啊,是记录硬盘数据吗?还是CPU数据/显卡数据?是上传到云端吗?可以通过软件更改机器码吗?或是刷硬件来改变封机器码的状态?
心里乐开花 发表于 2019-9-1 22:00
感谢楼主分享,支持一下!
52sczzj 发表于 2019-9-1 22:14
学习了,这种细节很好
monone 发表于 2019-9-1 22:43
学习了,这种细节很好