吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 小白用vs2015写的第一个MFC超级小小小的程序

byyxcyy 发表于 2019-8-24 21:41
大家好,我练习时长c语言四年都没有学会的小菜鸡,,顺便来求各位大大解答下我十大未解之谜之一的问题
经过7天不懈的努力终于写完了,开心。
大家可能不知道,这么简单的一个小东东,懂一点点都知道写,不就是吧cmd命令集成到一个图形化界面嘛!网上一大把。
我承认,我是有炫耀的成分
     但是经过四年断断续续的学习C语言,终于TMD的找到正确姿势爬到门槛上的木条上去了,
            但是还没有跨过门槛,你们不要误会我已经入门了,我只是爬到门槛的木条上而已。
                来发布一下,来表达我此刻的开心的心情,顺便求求那些大神,几个月就学会的,我擦,怎么学的呀?哎,可能是我记性不好的原因吧,75关键个指令,我就记住最短哪个。唉?最短的三个英文指令其中是不是有一个i?

原来的程序我是有一个可以自由写入多少时间来关机的,但是编译各种报错,哪位大大路过,来指点一二呗,给你点99个赞,剩下一个拆分两份,一份留给我自己,一份送给论坛,谢谢吾爱平台给的交流机会。
编译报错2.png 这个代码我是照搬别人的,我可写不出来这么牛皮的代码。但是编译时,会出现各种报错,我就舍弃这个功能了。
链接: https://pan.baidu.com/s/1SOfdQ77aQXNdmoZozszmpw 提取码: bncm 这是写好的程序,源码我不好意思放出来,太丢人了

免费评分

狂吼当歌 + 1 + 1 我很赞同!
zhangjiti + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| byyxcyy 发表于 2019-8-25 14:14
苏紫方璇 发表于 2019-8-24 23:28
include请写在开头,不要写在函数里面

咦,活捉一只大大,但是我感觉你活跃的有点像假号

这是VS 2015里面的MFC,教程里面说是要写到函数里面,我也搞不太懂、而且我晚上我研究到两点发现了一个问题,不管是VS 2015活捉2019,在MFC里面添加了代码和键控按钮,在删除代码和键控,即使代码全部正确,也还会报错。不得不全部重写,哎,好难

遇到问题可以来编程求助区求助呀 既能涨知识,又能增加积分  详情 回复 发表于 2019-8-25 16:21
 楼主| byyxcyy 发表于 2019-8-25 14:32
冥界3大法王 发表于 2019-8-24 22:01
换Delphi最快几小时,最慢三天足能办到了。
C学精了,实在难度高。

我发现任何的机器语言都有自己的指令合集,我对背英文的难度不亚于让我去造原子弹,我之前也有去尝试学习其他语言的,包括DI和易语言,其难度对于我来说都一样的,只是C语言是我坚持的最久一个,其他的高级语言我都不知道怎么入门
 楼主| byyxcyy 发表于 2019-8-24 21:46
给自己点0.5个赞,成功写出第一个小程序,开心
头像被屏蔽
zhangjiti 发表于 2019-8-24 21:53
jlk129 发表于 2019-8-24 21:59
加油,不错小兄弟
冥界3大法王 发表于 2019-8-24 22:01

换Delphi最快几小时,最慢三天足能办到了。
C学精了,实在难度高。

汇编中的跳转指令,我从不记短的JMP 含义 ,只记英文全称(就是那个if jump成立不成立的)一次就记住。
其实皆有规律可寻
头像被屏蔽
神秘高手Mars偉 发表于 2019-8-24 22:27
tomemouse 发表于 2019-8-24 23:04
给你一个赞
ElisaMoa 发表于 2019-8-24 23:09
支持一下,学C#有没有什么现成的教程?有一定的编程的基础那种。
一念苍穹变 发表于 2019-8-24 23:14
可以的,C我一点都不会,只会一点C#
灵剑丹心 发表于 2019-8-24 23:25
易语言你值得拥有