吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Other] 同步调试ret-sync(windbg/ollydbg/x32dbg/x64dbg/ida逆向调试神器)动静合1的完美呈现

冥界3大法王 发表于 2019-8-15 22:21

出自:https://bbs.pediy.com/thread-252634.htm(原贴图片很多,防盗;建议慢慢查看原贴)
作者:hyjxiaobia
截图一张,仅供参考。

这个https://github.com/bootleg/ret-sync是用我Google搜索出来的,因为文章中提到的文件夹需要用到,作者发贴时未提供,补充下。
OllyDbg中按F7/F8使EIP向下运行,IDA中黄色高亮光标会跟着变化:
整合下载:https://dev.azure.com/bootlegdev/ret-sync-release/_build/results?buildId=33&view=results  

最后附楼主成功的动画一张欣赏下动静齐步的效果吧。

语音操作动画在这里:https://www.52pojie.cn/thread-1009719-1-1.html
贴子,得给我加8万分。

免费评分

nj001 + 1 + 1 我很赞同!
Snedto + 1 + 1 有一个比这个好用多了
涛之雨 + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
寒枫雨雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 11:00

对了,使用时,最后让第2个窗口置顶显示。
@Hmily @苏紫方璇  @Sound  @A-new @Poner @青春丿易逝
这插件效果不错 ,快来围观吧。
OllyDBG  1.1 和 2.0 折腾半天也没有动静。
为此按官方说的,我还建立一个一个同步文件
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 17:01
你与明日 发表于 2019-8-16 16:52
你用的IDA是绿色还是官方...我IDA7.0老出错

@你与明日
我用的看雪论坛上提供的那个IDA 7.2安装版 ,那个Smile1110的那个版本弄到手就报错,直接咔嚓了

成功测试了x32dbg/x64dbg
OllyDBG 1.1 and 2.0都报错,不知为什么。
其他调试器不精通,所以只下载到插件,没未去测试
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 06:32

该插件组,有效解决了IDA动态调试慢,可以流程图式+OllyDBG/X32dbg/X64dbg,同步调试同步输出的绝佳效果。
当命中后,IDA颜色变黄。OD中继续F7/F8向下运行并查看,感觉这样方便多了,精华贴确实不错。

@寒枫雨雪
我重新修改了下,快来看吧。
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 12:56
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 16:29
@Snedto
+ 1        + 1        有一个比这个好用多了

在哪了,求供货单位?
你与明日 发表于 2019-8-16 16:43
装了一下午  ,  发现不支持ida7.0   ......
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-16 16:49
你与明日 发表于 2019-8-16 16:43
装了一下午  ,  发现不支持ida7.0   ......

@你与明日
看雪论坛上发贴的说支持
官方也说支持7.0-7.3
python 2.7- 3.7
两OD就是折腾不成功
你与明日 发表于 2019-8-16 16:52
冥界3大法王 发表于 2019-8-16 16:49
@你与明日
看雪论坛上发贴的说支持
官方也说支持7.0-7.3

你用的IDA是绿色还是官方...我IDA7.0老出错
你与明日 发表于 2019-8-16 20:20