吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 将py文件打包成无需环境就可运行的EXE程序

zac7 发表于 2019-8-15 10:41
上个帖子[url=QQ音乐开源API下载收费歌曲 https://www.52pojie.cn/thread-1008496-1-1.html (出处: 吾爱破解论坛)]QQ音乐开源API下载收费歌曲[/url],我看有很多朋友不会打包exe程序,所以这边出个教程希望可以对大家有用。

前提必备(python3.x)

第一步,你要下载可以打包程序的第三方包,我用的是pip安装

[Asm] 纯文本查看 复制代码
pip install pyinstaller

我的是之前安装过了,所以显示的环境准备就绪

第二步 CD到你想打包的文件路径下,(建议独立创一个文件夹)

第三步 输入代码
[Asm] 纯文本查看 复制代码
pyinstaller -F 文件名.py

当看到箭头所指提示,就说明打包成功了。

第四步,查看打包文件里面是否有dist文件夹

然后点开dist文件夹,就会找到exe程序了。

PS:很多打包的程序会出现在打包程序里面输入东西的时候会出现闪退情况,你再源码最后一行加上input()可以有效减轻闪退问题。

第一步的步骤示意图

第一步的步骤示意图

到打包文件

到打包文件

打包成功

打包成功

找到dist文件

找到dist文件

找到exe程序包

找到exe程序包

免费评分

cznyggddr + 1 我很赞同!
Alex27933 + 1 谢谢@Thanks!
忧花殇倾城泪 + 1 谢谢@Thanks!
sCookie + 1 我很赞同!百度有一些更细节的打包命令,支持!
许轲扬 + 1 用心讨论,共获提升!
gcsy2018 + 1 热心回复!
狼魂521 + 1 + 1 热心回复!
trybest + 1 热心回复!
三省吾身 + 1 谢谢@Thanks!
BriefHistoryof + 1 谢谢@Thanks!
dgsuwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xie8xie + 1 谢谢@Thanks!
asd7231 + 1 + 1 我很赞同!
x66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
twostudy + 1 + 1 我很赞同!
一剑断长生 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lv_pojie_2018 发表于 2019-8-15 14:04
我在编译的时候报 invalid character in identifier,是文件的第四行,请问怎么解决
 楼主| zac7 发表于 2019-8-15 14:07
lv_pojie_2018 发表于 2019-8-15 14:04
我在编译的时候报 invalid character in identifier,是文件的第四行,请问怎么解决

请确保代码行内没有夹杂中文的空格,tab等,非文字字符。再检查一下缩进是否正确
Mr_fnfn 发表于 2019-11-10 17:09
lv_pojie_2018 发表于 2019-8-15 14:14
这个问题已经解决了,刚刚打包好,一运行直接就闪退,这个怎么处理呢,您说的最后一行家input()也加了, ...

可能你代码写错了吧

while True:
con = input('x:')
        if con != 'n':
                break
input('  按任意继续')
wq5883 发表于 2019-8-15 11:07
学习了,多谢楼主。
冥界3大法王 发表于 2019-8-15 11:21
问题是转成exe后,体积大了七倍。
 楼主| zac7 发表于 2019-8-15 11:27
冥界3大法王 发表于 2019-8-15 11:21
问题是转成exe后,体积大了七倍。

因为你打包的他打字包资源呢,所以打也很正常
Mr.Lih 发表于 2019-8-15 12:02
学习了,多谢楼主。
twostudy 发表于 2019-8-15 12:11
pyinstaller 收下了,非常感谢分享
Quincy379 发表于 2019-8-15 12:57
 楼主| zac7 发表于 2019-8-15 13:07
Quincy379 发表于 2019-8-15 12:57
https://blog.csdn.net/qq_33733970/article/details/78990160

抓到大佬啦