吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] Delphi与EhLib控件安装的故事:

冥界3大法王 发表于 2019-8-14 11:51
看过的汇编类的文章太多了,收获太多了,所以有了自己的想法
我要编个软件,既能用PageControl(分页摘取数据的控件)又能使用表格,把外部数据导入导出,随时修改。
我的系统是Win10的,因为原先安装了Delphi7。你会说为啥还要老版本呢? 因为老版本运行速度快,控件多,相关代码多,解决问题的文章
大多数也是围绕老版本展开的。后来发现Delphi 10.3.1新版本加了不少新特性,比如多平台支持,上次运行崩溃了,还有数据恢复的功能;所
以一套系统中就安了两套。
1,先前安装过Delphi7
2,后来安装的Delphi10.3.1。再运行老的绿色化文件,重注册下就可以了。
我从网上下载了EhLib9.2版,这个版本据说破解了,下载后的文件160多M,解包后1.XXG
里边有好多版本的Delphi安装支持文件,网上所说解到C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\Ehlib\RADStudioXE10_2
这个目录下,并运行安装文件,但是
9.2版本中的这个安装里边 却显示的是Delphi 7的安装目录,而不像现在大家看到的这个。
于是我就在想,一定是关联文件误导了安装文件,所以死活不认的回家的路;于是我就查找这个上一级
有没有安装配置文件,注册表里有没有类似的? 结果全没有。于是我就想,干脆我重安装下Delphi10.3.1吧。
刚进行没多少,就出来一个让我下载10.3.3版本的提示,我就连忙取消了。取消后,再打开Delphi编译文件看能不能正常使用?
结果就出来一个注册表相关路径文件找不到的提示。后来我网上搜索了下,找到篇文章,删除了也就正常了。
可以表格控件还是没安上,还是不能死心啊。于是我就按网上说的解包这个目录C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\Ehlib\RADStudioXE10_2
因为我的Delphi是安装到J:\Embarcadero下的(C盘是H老大给我颁发的SSD固态硬盘,不舍得用啊,不能让它没事多占C盘空间啊,这是当年的殊荣和荣誉啊,不能让它那么快的结束生命啊)结果再点安装,安装界面上还是不出现识别出的正确的路径,菜单中还是只显示d:\delphi7那个熊样儿。
于是我就在想,如果我从官方网站下载个新版本呢? 是不是对win10系统有更好的支持? 对Delphi新版本有更好的支持呢?
结果我发现上面有个7月份上布的,本着临近原则。我网上搜索到一个 源码版 https://download.csdn.net/download/gzhubin/11467200
也就是上面截图的那版本,结果就正常安装了。
下拉菜单也正常的识别了,并且测试编译输出了下表格效果。这点玩意耽误了近三个小时时间,所以写下文章供后来人参考下失败经验。

免费评分

Dream_lrj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 冥界3大法王 发表于 2019-8-14 12:54
后边我又写回去了。重大失误啊。
发完贴子后来才发现,算了,就这么遭吧。
yingwl 发表于 2019-8-14 19:56
你说的好明白啊

我怀疑你在说反话。  发表于 2019-8-24 10:34
头像被屏蔽
dyjtj73018 发表于 2019-9-20 16:08
Dream_lrj 发表于 2019-12-24 23:04
大神,请问方便共享一下EhLib控件吗,没有CSDN账号下载不了。