吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] 【书源大礼包】开源阅读APP —— 精心整理 69 个优质书源一键导入!全网小说免费看!

X.I.U 发表于 2019-8-5 19:33

应该不少人都了解到一个叫 阅读 的开源小说APP(安卓)了吧,我已经用这个软件一年多了,这个软件一直以来有个弊端就是依赖好书源,但是大部分使用者都不会写,不过用的人多了,就有大神写书源了,特别是APP作者特地找了一些大神在他的公众号中平均每天发布一条优质书源,渐渐的我收集了不少,特地整理导出分享给大家(共69个优质书源)
本来想搞个自动抓取公众号里的书源分享,结果公众号反爬虫搞得很厉害,嫌麻烦还是算了,只能手动收集了...
为了避免涉嫌广告,下面教程截图里的小说名、书源名(小说网站名)我都打码了。
书源在精不在多,那些拿着以前烂大街的几百几千条书源的就不要说了,先不说质量怎么样,就说你用不用的过来?然而实际情况是你只会用其中的几条顺手好用的书源,其他的全都吃灰,我说的对吗?

更新内容:
  • 新增网络导入URL,导入更方便!感谢 @a952135763 的帮助~

软件介绍:

我就不介绍了,论坛里我见过不少人安利,我直接贴酷安的介绍吧(不知道算不算违规,有问题管理跟我说哈)。
https://www.coolapk.com/apk/com.gedoor.monkeybook

下载地址:

软件下载地址:https://www.coolapk.com/apk/com.gedoor.monkeybook
软件开源地址:https://github.com/gedoor/MyBookshelf
Github下载地址:https://github.com/gedoor/MyBookshelf/releases

书源大礼包(69个优质书源):
网络导入地址(推荐):http://api.coldy.cn/YueDu_Rules_2019_08_05.json
本地导入下载地址:https://www.lanzouj.com/i5c8v2d
下载后请解压再导入!
不定时更新~

导入教程:

手机网络导入(推荐)

打开阅读APP点击左上角的 [三横杠] 按钮 - [书源管理](第一张图),这时候再点击右上角的 [三圆点] 按钮 - [网络导入](第二张图) - 输入下面的网络导入地址并点击确定即可(下面第三张图就是示例)
网络导入地址:http://api.coldy.cn/YueDu_Rules_2019_08_05.json
感谢 @a952135763 提供的网络导入URL~

手机本地导入:

如果网络导入失败,那么还可以本地导入。手机下载规则文件压缩包并解压,然后放到手机中你能找到的某个位置,打开阅读APP点击左上角的 [三横杠] 按钮 - [书源管理](第一张图),这时候再点击右上角的 [三圆点] 按钮 - [本地导入](第二张图) - 选择解压后的规则文件导入即可(下面第四张图就是示例)。

4.png 5.png 7.png 6.png

局域网导入(有电脑):

如果你有电脑,那么局域网导入(手机和电脑链接同一个WIFI/路由器)也是很方便的。
打开软件后点击右上角的 [三圆点] 按钮 - [Web服务] ,就会自动开启局域网管理功能了。

在手机通知栏中可以看到开放的局域网地址,在电脑的浏览器中打开这个地址,可以看到如下下图所示(位于网页右侧)点击 [书源列表] - [导入书源文件] - 选择书源规则文件(记得解压压缩包) - [推送书源],提示成功后就可以在手机APP的 [书源管理] 中看到导入的书源了。
导入成功后,就可以关闭 Web服务 及 网页 了。
3.png 1.png

免费评分

yue16616 + 1 + 1 我很赞同!
hhm_73 + 1 + 1 热心回复!
赤魂煌 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东南方 + 1 热心回复!
jcfrff + 1 + 1 热心回复!
各自静静 + 1 谢谢@Thanks!
s58046 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuxinny + 1 热心回复!
老头开心 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏雨风荷 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aroneale + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wei5383079 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
一颗流星 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
逗逗君 + 1 我很赞同!
cj415520 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
小米不是糠 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baisesuda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luckychung + 1 + 1 热心回复!
ttxz0523 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gdp1128 + 1 + 1 热心回复!
wangxsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
伏见猿比古 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shingowxh + 1 + 1 热心回复!
无业人员 + 1 谢谢@Thanks!
该用户已成神 + 1 谢谢@Thanks!
追叶之枫栩 + 1 + 1 阅读也越来越多广告了。
airwenlee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
usairaq + 1 谢谢@Thanks!
花慕兰 + 1 谢谢@Thanks!
花心大萝卜192 -1 + 1 热心回复!
人生海海 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ouainiqijun + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Leo6611 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
allen.dongzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
d.x + 1 谢谢@Thanks!
pyliwen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwesaz4 + 1 + 1 很不错的东西
xouou + 1 + 1 我很赞同!
Y1HAN + 1 谢谢@Thanks!
wazq + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mini07 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
mutouyxw + 1 + 1 书源合集地址:http://yuan.mumuceo.com
llbug + 1 我很赞同!
比利钢筋 + 1 谢谢@Thanks!
xbxxbx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gjl989 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
iefydi + 1 + 1 热心回复!
最爱肥球 + 1 我很赞同!
shitou123 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
曾锅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丶Strayer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ds106130 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
江枫 + 1 + 1 我很赞同!
Mister丶布 + 1 + 1 我很赞同!
simaguan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZIfumaker + 1 用心讨论,共获提升!
椒焚桂折 + 1 + 1 我很赞同!
努力努力再努力Y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jusun + 1 + 1 再接再厉,就是可惜了追书的评论区
xdh133 + 1 + 1 我很赞同!
zhao8646 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
typeve + 1 感谢分享书源,
lxm50201266 + 1 + 1 太好了,兄弟,为了弄个书源差点没把手机整成砖了!
离乡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kizj + 1 + 1 热心回复!
sumusic1024 + 1 谢谢@Thanks!
kimimh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
whyTTtalk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天地玄黄01 + 1 谢谢@Thanks!
暮菽 + 1 我很赞同!
吾慎独 + 1 谢谢@Thanks!
陈焱炅 + 1 谢谢@Thanks!
forest-lee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhongyinianhua + 1 + 1 热心回复!
wangchunyu158 + 1 + 1 我很赞同!
tlfjiezi + 1 + 1 我很赞同!
惜今 + 1 热心回复!
donghuang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱把MM + 1 + 1 热心回复!
fulong0 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
山鬼啼 + 1 + 1 热心回复!
王元鹅 + 1 + 1 我很赞同!
yuhao3035254 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
roylong235 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是147哦 + 1 + 1 我很赞同!
vSHANEv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fhy129 + 1 + 1 热心回复!
无命书生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x491702801 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小雅如熏 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
飘飘荡荡的牛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秋叶的声音 + 1 + 1 热心回复!
zmxn345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sdq281742150 + 1 谢谢@Thanks!
车俊 + 1 + 1 我很赞同!
vite + 1 我是爱阅书香 难受
xjf123m + 1 + 1 主要还是想明白书源是怎么做的 最好有放入网址一键生成书源的工具
fanxs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fu2E + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a136644 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

a952135763 发表于 2019-8-5 21:03
http://api.coldy.cn/YueDu_Rules_2019_08_05.json

正好我也用这个阅读器,上传服务器一份
 楼主| X.I.U 发表于 2019-8-6 16:37
savemen 发表于 2019-8-6 15:36
已经网络导入,感谢分享,这个APP貌似要升级3.0.然后高价功能收费了?

高价功能?什么鬼?
3.0版本我知道,几个月前我还看到作者展示过一张图片,起码UI是重写了。
至于会不会收费,没见到有人说,毕竟这是个开源软件,收费的话就没有优势了(同时开源也名存实亡了)。
现在这个软件用的人主要就是因为软件书源功能灵活性高,而且免费(很重要,否则大家还不如用起点官方APP去了)。
以前这个软件作者搞了个高级功能,指的是你点击软件里的支付宝红包按钮(跳转到支付宝APP,让你领支付宝红包,靠支付宝返利收益,不过并不是强制的,你只要点一下按钮 领不领都会开启高级功能的),然后导入作者写的一个特殊书源规则,就能看正版书源(准确说是追书神器的正版书源,点一次有效期三天),这个书源挺不错的,以前我就靠这个看小说,不过上个月 追书神器改了API,导致没办法白嫖了,所以现在高级功能似乎名存实亡了。

你也不需要太担心,我觉得即使以后要收费,也会在书源上做文章,比如向上面那样搞点收益,这都是可以理解的,只要能自己添加书源(如果去掉这个功能,或者付费,那这个软件就死了)就没事。
就算大搞付费,我们还能用旧版本呀,反正书源都是自己写的,除非盗版小说网站都关门了,否则没什么可担心的。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-8-6 08:24
karla214 发表于 2019-8-6 03:00
请问下楼主知不知道书源如何备份啊?我之前手机还原出厂设置了,阅读只能重装,重装后书源全没了,又得重新 ...

两种方法:
一、本地备份:
点击软件左上角 [三个杠] 按钮 - [备份],然后你去手机根目录下的 YueDu 文件夹下找到 [myBookSource.json] 这个就是备份的书源规则,你可以自行上传到其他地方保存起来。
二、网络备份:
阅读APP有个 WebDav 备份功能,你可以根据软件作者的教程注册个 坚果云 的网盘账号设置一下,就可以备份到网盘里了。
官方教程:https://www.hostfans.cn/2434.html

免费评分

karla214 + 1 谢谢@Thanks!

幸福再嘲笑 发表于 2019-8-5 19:58
感谢,已下载!
yuanmengxiaozi 发表于 2019-8-5 20:02
谢谢分享
你过来呀 发表于 2019-8-5 20:04
厉害了,多谢分享了
xubo 发表于 2019-8-5 20:27
多谢分享 已下载
lgqllw 发表于 2019-8-5 20:29
多问一句,如果和我里面有的重复了是覆盖还是跳过啊
wushy 发表于 2019-8-5 20:30

谢谢分享
misyx 发表于 2019-8-5 20:32
谢谢~这类书源看了下,有点闹不懂,或者是嫌麻烦。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-8-5 20:42
misyx 发表于 2019-8-5 20:32
谢谢~这类书源看了下,有点闹不懂,或者是嫌麻烦。

导入就行了,不需要看懂规则的...
编写规则需要很了解 HTML+CSS+正则 ,我看着也头晕写不出来,只能用大神编写的书源了~
Minwell_Han老师 发表于 2019-8-5 20:43
优质书源,本地导入也方便,感谢分享!