吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 03 操作系统的基础手工优化

Lijunlin7611 发表于 2019-8-4 23:07

各位同学,大家好,我是 逍遥

本次教程,为我个人这些年的所学所得,全部以教程和互动形式,慢慢的分享出来。
不想收取任何人的学习费用什么的,只为技术分享传承,不用于任何商业目的。
但求所学之人,贵在心性,希望学到东西只用于正途。勿要用在歧途。
本人仅仅只是讲授知识,知识不分好坏,但人心分,用在不同的地方,则会造成不同的结果。
希望大家好好的克制己心,将所学,造福大家,而不是危害大家,否则出了问题,本人概不负责。
本次分享,只愿将知识,留与后来人学习和深入,授之以渔。
内容全都讲干货,重在原理和方法理解,相对来说,会比较系统化,尽可能的完整吧。

最后,本人知识量有限,英文还特别不好,所以很多讲错的地方,发音不标准的地方,请大家见谅。能够修正的,我会尽量去修正它。
谢谢大家!

本节课的内容:
操作系统的基础手工优化,讲一些基本的操作和优化。

教程为防和谐,已经加密,解压密码为随机生成值:QTQ4RjVGMENDRkRC

链接: https://pan.baidu.com/s/1uGTH_eSTHdthIU0rHMf_bg 提取码: r7sb

B站链接:方便大家直接观看学习。
https://www.bilibili.com/video/av62240266

免费评分

lieliezuic + 1 + 1 谢谢@Thanks!
collcoll + 1 + 1 我很赞同!
飞扬的旋律 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风在前,无惧 + 1 热心回复!
wuai_V + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
丨一灬一丨 + 1 谢谢@Thanks!
庸人自扰哎 + 1 + 1 我很赞同!
1600 + 1 + 1 我很赞同!
留块钱吃早饭 + 1 + 1 我很赞同!
Pear + 1 + 1 吾爱有你更精彩!
yiyedd + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
丿风雪舞神々 + 1 + 1 我很赞同!
958399718 + 1 用心讨论,共获提升!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
goodman0314 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
990708 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
旗木卡卡梅西 + 1 + 1 热心回复!
wzzycpp + 1 + 1 我很赞同!
lm180180 + 1 + 1 感谢辛苦 劳动 非常感谢你的分享!
zHiHz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
keyyan + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sutramusic + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
FleTime + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Lijunlin7611 发表于 2019-8-5 18:07
.·.·. 发表于 2019-8-5 16:56
或许你没试过python的多线程/linux的fork
linux里面你可以直接用fork非常迅速地创建几十个python进程
...

python这种东西,我平时都是看心情去看看得,Linux的fork我确实没有接触过得。在windows上,如果用脚本的话,我会用cmd操作,如果些代码的话,那我就直接上C++,CreateProcess而已,想怎么弄都可以得。当然,我想不管你想创建多少个进程,线程,纤程,不管你怎么折腾,最终系统的运行速度和效率,决定了一切。如果是简单的小程序,windows一瞬间创建几百个进程也是完全没有任何问题的,只要系统资源充足就好,如果是大型软件,我想这个东西,不由的python做主吧。另外,我和我的朋友,同样写一个批量的文件MD5计算程序,用于服务器的,python的开发效率倒是不错,可惜,运行效率太垃圾了,我12G的数据,计算MD5,大约在25秒左右,你可以试试python多久可以完成,这12G的数据,就是计算系统的C盘的Windows目录,全都是小文件和零碎文件。所以,还是不要拿脚本语言什么的,来和C、C++比这些。忘了说一下,我那个还只是单线程,不考虑多线程和分布式的情况。
zHiHz 发表于 2019-8-5 02:00

感谢楼主分享!
有人说甜的我已吃过了
给我来点咸的
又有人说,太咸了来点辣的....
众口不一
感觉楼主可以
列一个课程的题纲计划出来
(分类,基础,进阶,高级)
按自己地节奏来走

列为看官根据水平保持关注就行
人家花时间分享出来
你觉的有用,吸收即可
这也是楼主的初衷
jidesheng6 发表于 2019-8-5 18:26
Lijunlin7611 发表于 2019-8-5 18:14
这句话,我十分赞同,就像显卡,1050的显卡,你再怎么优化,也不可能玩游戏比1080的好。
但是有一点,却 ...

适用于其他人
我自己电脑不装什么乱七八糟的东西,不像以前一不小心就是一堆全家桶
其实玩游戏最主要的还是各个硬件之间的综合表现
以前用fx8300带1060,玩游戏各种掉帧,超频也没用,性能就在那里
前几天换了e31230v2,瞬间感觉就不一样了。
日用的话多注意不乱开东西基本没多大事情。
.·.·. 发表于 2019-8-4 23:22
话说操作系统优化有什么作用呢?
能让原来5秒打开的程序秒开?
能让原来5分钟算完的程序4分钟算完?
还是玩游戏不卡之类的玄学?
sutramusic 发表于 2019-8-4 23:30
谢谢楼主发贴,继续学习。
cdwdz 发表于 2019-8-4 23:40
感谢楼主分享
 楼主| Lijunlin7611 发表于 2019-8-4 23:49
.·.·. 发表于 2019-8-4 23:22
话说操作系统优化有什么作用呢?
能让原来5秒打开的程序秒开?
能让原来5分钟算完的程序4分钟算完?

你所说的东西,优化系统确实不能办到,系统优化,只能让你的系统用起来更加顺手。如果你想让你的程序秒开,你可以选择更好的硬件,比如说几千块的SSD,上万的CPU,显卡等等。如果还办不到,那你可以自己写代码,去优化,完成。
佚丶名 发表于 2019-8-5 00:26
现在电脑没有优化的必要了吧
 楼主| Lijunlin7611 发表于 2019-8-5 01:11
佚丶名 发表于 2019-8-5 00:26
现在电脑没有优化的必要了吧

说的也挺对的,确实不必!现在的电脑性能都挺好的。卡了,可以换固态硬盘,可以换更好的CPU,主板,显卡,反正只是钱的问题。系统优化什么的,早就没有什么意义了,多挣点钱不就好了嘛。实在不行,就换更好的电脑,反正更好的电脑,也不过几十万几百万而已,对吧!
yiwanyiwan 发表于 2019-8-5 01:24
valers 发表于 2019-8-5 01:45
优化是根据个人需求而有所侧重,各取所需,感谢楼主无私奉献