吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android Tools] 自制小工具“AndoridManifest文件中文解析”分享给需要的

huangziqiangj 发表于 2019-8-1 11:43

为什么要做这个小工具:
我在分析AndoridManifest.xml文件时,发现有一些app会申请一大堆权限,有些权限一眼看去并不知道他是做什么的,所以就做了个小工具,自动提取xml文件中的权限部分,同时附上中文解释该权限是做什么的。。注:要解析的AndoridManifest文件需要是解密过后的,直接从apk解压出来的不可用。
使用方法:

方法一:把要解析的xml文件复制到PtoCforDos.exe同目录内,将文件拖动到PtoCforDos.exe上即可解析。

方法二:也可以通过命令行运行 ,例如:若在当前文件夹打开命令行,AndroidManifest.xml文件在d盘那么执行的命令是 .\PtoCforDos.exe d:\AndroidManifest.xml

下载地址
链接:https://pan.baidu.com/s/1SZUywZZLPE7GQlYuQOBlEg

提取码:v37h

新人第一次发帖,大佬们不喜勿喷。。。。谢谢大家支持

弱弱的求免费评分2333

免费评分

BY丶显示 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
hubeishiyanzeng + 1 我很赞同!
onihot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mzhsohu + 1 + 1 不错!期待下一个版本,直接解析APP~!
踩著棺材跳鬼步 + 1 + 1 我很赞同!
南客18 + 1 谢谢@Thanks!
Likey + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ericwise + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| huangziqiangj 发表于 2019-8-1 14:20

如果要加解密功能其实也就是用开源的轮子,我想着大都数反编译工具都自带解密xml文件的功能,所以偷懒没实现那部分的代码。。用apktool解密挺方便的嘛
田田爱崽崽 发表于 2019-8-1 11:53
感谢楼主的分享,请问你能重现aapt解析apk编译信息的功能吗?因为我发现有的apk的编译信息并没有记录在AndroidManifest文件里
TFBOYS_GDW 发表于 2019-8-1 12:18
Successful1 发表于 2019-8-1 12:31
不错,谢谢了,的确是有很多不明白的
yuguo 发表于 2019-8-1 13:34
不错,谢谢了,加油
ttxz0523 发表于 2019-8-1 13:45
支持一下,感谢
farsis 发表于 2019-8-1 13:56
感谢分享。但其实看这权限英文,也能大概了解其内容的
FraMeQ 发表于 2019-8-1 14:16
工具不错,导出成正常的xml效果更好
Disk4mat 发表于 2019-8-1 15:04
支持一下!