吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第10课:解决汉化文件出现乱码(第1节)

呱呱生 发表于 2019-5-6 21:29

今天要教的知识点有两个,分别是打开陌生后缀格式语言包和解决文件乱码。
这是非常特别的教程,汉化一个软件或语言包,最让人头疼的问题莫非就是汉化出现乱码,你甚至更换了10多种汉化工具,最终还是乱码,
今天这门课程,对于html、php、asp、txt、xml、js等等,凡是用文本编辑器“Notepad++”软件打开不出现黑色类似方块字符串的,都可以尝试用这种方法去解决乱码问题。(非QT软件)
凡是有非QT软件的乱码问题,我都用这一招去解决,这一课非常重要,我将分为3小课教程,分别是:
第1节:“解决汉化文件出现乱码”
第2节:“解决汉化软件出现乱码”
第3节:“解决汉化游戏出现乱码”

知识点1:我之前在汉化AppSaluteCreator2.0版本的时候,在system目录有一个SceneEditor_en_US.sets文件,对于这种未知的语言包格式文件,大家不要猜测这种未知的格式用什么软件打开,应该尝试用“Notepad++”文本编辑器软件打开,大家可以看到类似html语法的文件头,如下图:
知识点2:在汉化一个文件乱码中,一点要将encoding='windows-1251'编码格式,更改为UTF-8,也就是encoding='UTF-8'。
在汉化一个英文单词为中文,AppSaluteCreator2.0版本打开还是会乱码的。为什么呢?下面这个教程将说到。

上面的讲述主要是针对知识点1,未知格式的语言包打开方式。下面的教程主要针对知识点2,解决一个html文件乱码问题。
用浏览器直接打开文件1和文件2,发现两个文件内容相同,文件1用浏览器打开却出现乱码,为什么呢?是因为编码问题。
进入教程:
一、“Notepad++”文本编辑器软件打开文件1,遵守规则:全选内容(Ctrl+A) → 剪切 → 菜单栏目,编码(以UTF-8格式编码) → 粘贴 → 保存,如下图:
二、用浏览器打开文件1看看效果吧,如下图:
注意事项:上述方法一定要遵守我提出的规则,否则在你汉化语言包或软件,无法正常打开软件或乱码,不要说我教的。

教程文件链接:https://pan.baidu.com/s/1QOymu_plzAHBlnijBgIkBA 密码:v3y8

上一课【汉化教程】--第9课:QT软件汉化初级教程
下一课【汉化教程】--第11课:手动制作汉化字典

免费评分

xiong_online + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夜光 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sangong + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
仗剑为红颜 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
WZCLCY + 1 + 1 我很赞同!
wantstudy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叁丫 + 1 + 1 我很赞同!
fcry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KevinHacker + 2 + 1 能请教一下大大某个prm插件,开源软件的汉化问题么?
小兔一样的小白 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fei8255 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
loveliuhao323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liangjian4 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
凋小零 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海天一色001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asaSKTY + 1 + 1 我很赞同!
david743 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhashia + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
Pear + 1 + 1 吾爱破解论坛因你更精彩!
朱朱你堕落了 + 3 + 1 感谢楼主分享汉化教程。

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 呱呱生 发表于 2019-9-26 16:59
1583442188 发表于 2019-9-25 17:37
就是这个软件,我把论坛所有方案都用上了,还是不行

没有什么难度
涛之雨 发表于 2019-5-7 07:12
呱呱生 发表于 2019-5-7 07:03
大家接触html比较多,用来比较可以让大家直接打开一个网页查看,做比较
知识点1:我之前在汉化AppSaluteCreator2.0版本的时候,在system目录有一个SceneEditor_en_US.sets文件,对于这种未知的语言包格式文件,大家不要猜测这种未知的格式用什么软件打开,应该尝试用“Notepad++”文本编辑器软件打开,大家可以看到类似html语法的文件头,如下图:

我说的是这个下面的图上,写的xml,
了解了原来是类比,谢谢楼主耐心回复。。
那么加壳的软件怎么汉化呢?用补丁??
chinajxw 发表于 2019-5-6 21:48
大哥我遇到个问题:
这款软件内的文本输入,输入中文后显示为乱码
但汉化的菜单却能正常显示。
百度都说汇编可以修改,但是我不会.
大哥能出一篇 汇编更改编码的教程么?或者有更简单的办法?
 楼主| 呱呱生 发表于 2019-5-6 21:53
chinajxw 发表于 2019-5-6 21:48
大哥我遇到个问题:
这款软件内的文本输入,输入中文后显示为乱码
但汉化的菜单却能正常显示。

建议不要修改为中文标题,很多游戏引擎都建议为英文文件标题
wenqi123 发表于 2019-5-6 21:59
感谢楼主的分享,
头像被屏蔽
74618cpu 发表于 2019-5-6 22:47
Pear 发表于 2019-5-6 23:24
谢啦!~学习学习
涛之雨 发表于 2019-5-6 23:43
额。。。大佬,有两个疑问。
第一。文中的例子不是xml格式么。为啥是类似html啊。。。
第二。汉化游戏和软件的教程被你藏到哪里去了。。。。
没找到啊
洛神涧 发表于 2019-5-7 05:09
文字瓜瓢
 楼主| 呱呱生 发表于 2019-5-7 07:03
涛之雨 发表于 2019-5-6 23:43
额。。。大佬,有两个疑问。
第一。文中的例子不是xml格式么。为啥是类似html啊。。。
第二。汉化游戏和 ...

大家接触html比较多,用来比较可以让大家直接打开一个网页查看,做比较