吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] [一种解决方案]Android Killer APK 编译失败,无法继续下一步签名

WuJ1n9 发表于 2019-3-5 15:47

今天做了一道安卓逆向的题,卡在了最后一步,就是反编译后想要用 AK 重编译,结果一直显示 “ APK 编译失败,无法继续下一步签名”
在网上和论坛查找了各种解决方案,诸如更新 apktool 、更改 jdk 版本等等,都没有成功
后来无意找到一种方法解决了这个问题,和大家分享,如果别的方法都不行的话不妨试一试这种(不能保证成功率)

1. 先在爱盘下载 ShakaApktool
ShakaApktool_3.0.0

2. 在 AK 中添加新 apktool

3. 重编译即可

PS. 反编译之后为了拿 flag 改了代码,重编译成功但新 apk 总是安装失败。
不知道是不是因为生成的 apk 文件没有签名,虽然后来用使用 keytool 和 jarsigner 生成新 apk,但依然无法在模拟器里成功安装。
PPS. 终于搞定了,并不是 AK 编译的问题,只是有的模拟器无法安装而已,刚才用我同学的手机安装成功了,也确实有了 flag

附上本题供大家玩耍(题源来自阿里CTF)
链接: https://pan.baidu.com/s/1vIU3YKmXo0fnBm4rSciT8g 密码: i1py

免费评分

yanghz1977 + 1 + 1 我很赞同!
一般通过首冲人 + 1 + 1 热心回复!
新手小渣渣 + 1 那就先收藏着吧
终于注册到号了 + 1 我很赞同!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| WuJ1n9 发表于 2019-3-6 10:08

嗯嗯,后来搞定了,谢谢
XpG 发表于 2019-5-10 18:28
itouYoko 发表于 2019-4-26 11:10
之前一直没有找到解决方法。是真的好用,又详细,真的是谢谢了!!!!
dangzijia123 发表于 2019-3-14 12:01
谢谢楼主的分享!
lghao 发表于 2019-3-14 18:02
感谢楼主的分享啊,不错
伍丫i倨仕 发表于 2019-3-5 16:48
刚试了一下可以在手机上安装,我用的apktool 是2.4.0的
回不去的时光 发表于 2019-3-5 17:14
 楼主| WuJ1n9 发表于 2019-3-5 18:07
伍丫i倨仕 发表于 2019-3-5 16:48
刚试了一下可以在手机上安装,我用的apktool 是2.4.0的

嗯嗯,是我傻了,在模拟器里面一直不行,刚回来拿舍友的手机装了一下成功了
 楼主| WuJ1n9 发表于 2019-3-5 18:09

请问你的重编译之后的 apk 可以正常安装吗?
751811164 发表于 2019-3-6 09:59
这个apktool 果然可以   以前换了很多都反编译失败  666666666666666666
 楼主| WuJ1n9 发表于 2019-3-6 10:04
751811164 发表于 2019-3-6 09:59
这个apktool 果然可以   以前换了很多都反编译失败  666666666666666666

我昨天也搞了一下午,后来无意中在爱盘发现了这个,竟然还真有用
jishuzcn 发表于 2019-3-6 10:05
重新签名试试
wangzhenuen 发表于 2019-3-6 10:49
竟然还真有用