吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] 植物大战僵尸之无限阳光

Roachsa 发表于 2019-2-12 22:32

植物大战僵尸系列分析记录,第二篇。

准备

• 系统:Windows 10 专业版 64位
  • 软件:植物大战僵尸中文版
  • 工具:CheatEngine v6.8.2
  • 目标:无限阳光

分析

实现无限阳光的功能,只需要满足:

• 阳光值设置为最大值9999。
  • 阳光值不会减少。

第一个条件在上一篇记录中已经实现,第二个条件需要确定阳光减少指令。

任意开始一局游戏,利用CE定位当前阳光值的地址。

在该地址上右键选择“Find out what writes to this address”,确定哪些地址对该阳光值进行了修改。

从指令上可以看出,第一条指令是增加阳光值的指令,第二条是修改阳光值的指令。

实现目标的方法有很多,我就任意选择了一种。

双击第二条指令,可以看到详细信息。

在 0x0041BA74 处是减法指令,可以猜测出esi中存储的是当前阳光值,而ebx存储的是需要减去的阳光值。

比较直接的方式就是将该指令nop掉,也可以将ebx改为 0x0,只要不减少阳光值即可。

免费评分

Xplay + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Hmily + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
林凡 + 1 + 1 热心回复!
风清海蓝 + 1 + 1 热心回复!
zbaby523 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oxxo119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kenaa + 1 我很赞同!
babyxinloveyou + 1 + 1 我很赞同!
snccwt + 1 + 1 热心回复!
zxw0557 + 1 + 1 我很赞同!
LSOYCS1115 + 1 + 1 我很赞同!
黑龍 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
灬丶1丶灬 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

淡水千痕 发表于 2019-2-12 23:02
新年快乐,祝楼主大大2019发大财,开宝马,抱美人,夜夜笙歌,生生不息,越来越久,万事如意,心想事成,反正中国字典里所有的祝福词全部都是你的!
 楼主| Roachsa 发表于 2019-2-17 17:25 来自手机
E式丶男孩 发表于 2019-2-13 09:12
挺不错的,如果能讲一下找基质,以及用遍历取得其他信息的基质的方法的话估计会更有意思

嗯,我也是刚开始学习,之后会尝试的
qw78as45 发表于 2019-2-12 22:54
shm6612 发表于 2019-2-12 22:57
好久没玩了,谢谢
sufeiy 发表于 2019-2-12 23:13
这个的确是很经典的。。。
禽·兽 发表于 2019-2-12 23:40
我去 之前一直只知道 修改 储蓄值 想到过修改减少阳光值的想法 无奈 技术不够  泪奔
跌宕起伏 发表于 2019-2-13 02:30 来自手机
还不如用add命令呢
feishuyushei 发表于 2019-2-13 07:36
笔芯笔芯~听说爱笔芯的童鞋运气都不会太差哦~
roger570s 发表于 2019-2-13 08:06
回想起了当时对这游戏的痴迷
ee789852 发表于 2019-2-13 08:28
好久没玩了,谢谢