吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 分享] 【原创首发首破】《汉字与书法》apk破解版加分析

longhong 发表于 2018-10-14 18:09

《汉字与书法》APK破解版加分析
引言:我朋友花了9.9买了这个软件的会员,结果换了手机,直接就没用了。我庆祝他换了手机的同时,调侃他浪费钱,你又不是不知道哥的技术是干嘛的?我也就随口一说装个x,结果他还真当真,一直催我破解。度娘找,竟然没有破解版,16万下载的软件竟然没有破解版。看来软件够牛,无奈,我便略施手段,轻松破解。

由此,开始我们的破解之旅。

1.下载软件
2.360加固,脱出dex(此出有点小麻烦,可以使用fdex2,对手机环境有要求,如果不会可以去某宝上脱,只需要几块钱就可以搞定。)
3.有人可能要问怎么修复?不需要修复,看到最后你就会懂了。

我们使用mt打开脱出的dex,分析代码

1.我们搜索“会员”,看下结果。

2.我们可以看到关键代码估计在merberActitive里面打开来分析下,直接转Java

我们可以发现关键类在这里,只要这个关键类返回“1”即可。定位到这个com.zxy.writing.Utils下的Utils的getInt函数。我们知道Utils意思是可能是数据的封装,就不能万能的让他直接返回“1”。

我们发现就只要一句返回函数的代码,有点蒙。 仔细分析发现,它传来了3个参数。这样一想,我们只要判断第二个参数是否为standalone或者是否STSTE,如果是就返回1,不是就直接执行原来的函数。

明明是或,为什么要俩个函数都返回1呢,保险起见,毕竟我们只分析了这几个类,其他类都没看,所以直接万能保险法。 ok,思路已有,直接想法子改代码即可。不要蒙,我其实也不懂,路是一步一步探索出来的。 我对mali代码也不是很熟悉,用Java2mali看看。

分析对比一下这两段代码即可懂怎么判断了。 Ok,我们直接改com.zxy.writing.Utils下的Utils的getInt函数。

这是原函数。我们直接if-ne p1是否等于“standalone”或者是否STSTE,然后goto跳转。

这是改了后的代码,有就是加了两个判断。

接下来的步骤就是不修复直接使用的方法,其他软件通用,一般我都不告诉别人,哈哈,千万别泄漏了

直接批量删除类,只留com.zxy.writing.Utils下的Utils。当然,也可以用其他反编译的方法比较快一点。

我们最后只留这个修改了的类就OK。 好了,我们把他命名为classes2.dex

并且添加到原来的apk。如上图。

完美,我们签名重新安装,发现安装无法运行。检查代码没发现问题,继续分析得出应该可能是360加固的签名验证,唉,直接手机核心破解,跳过签名验证安装软件。原软件签名不改。测试完美运行。 当然,如果没有root的手机,可以用virtualxposed软件,有跳过签名验证。

Ok,安装好了,运行软件,发现一个最大的彩蛋。

点最下面注册帐号,然后登录。

登录后发现,是高级会员单机版。我们点击他一下,直接提示绑定成功,然后变成高级会员通用版。

如图,我有点蒙,难道是直接服务器数据已经变成了会员通用版?我立马用正版软件测试,结果还正的是,也就是说破解版可以无限开vip帐号。哈哈,开会员直接是软件本地上传到服务器的。抓一下包,可以,直接做个开vip的软件,哈哈,这里我就不陈述了。我直接就给我朋友开了一个vip

哈哈哈哈哈!!!

好了,破解到处结束,破解版就不发出来了,需要的话自己去破解。

《汉字与书法》的软件直接打开应用商店下载比较快一点,我这里就不发了。但是,我还是直接提供彩蛋,哈哈哈。

破解的vip的帐号,直接帐号登录,就是价值29.9的高级通用VIP。多人登录可能被挤下,重新登录即可。如下:
用户名:001密码:123456
用户名:002密码:123456
用户名:001密码:123456
用户名:003密码:123456
用户名:004密码:123456
用户名:005密码:123456
用户名:006密码:123456

登录不会的我可就没话说了。

注意:不要太嚣张炫耀了,被开发者发现肯定就要凉凉的,哈哈,虽然软件对我没什么用。 Ok,本次教程到此结束,希望从这次破解过程中你能学到点什么(例如有360加固的怎么出理,不懂代码怎么办等等)。一曲肝肠断 天涯何处觅知音,免费评分走一波,编写不易,谢谢。

教程(即当前网页打包).zip

1.87 MB, 下载次数: 506, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

Moyuan + 1 + 1 热心回复!
coyota + 1 + 1 我很赞同!
qaxsw80 + 1 我很赞同!
c2055 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mynavy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
scraw + 1 + 1 写的很详细.感谢分享
zhbh123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qtfreet00 + 1 + 9 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
东郡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nywthy + 1 + 1 刚刚用你的账号密码登陆成功了,必须给予评分以表感谢!
jaffa + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
ζ王先生 + 1 + 1 谢谢分享,已登录。刚下载了
oxxo119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!图文并茂的教学,好 !!!
星月诗篇 + 1 用心讨论,共获提升!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
廖某人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
同一片天 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
luo_qiufeng + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mrsaber + 1 + 1 学习了,老哥厉害!
yunxiao3718 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
17553573 + 1 + 1 热心回复!
amaoy + 1 感谢分享
hbkx + 1 + 1 我很赞同!
yjn866y + 1 + 1 我很赞同!
caleb110 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pyfseo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
GXX + 1 用心讨论,共获提升!
myhzc520 + 1 + 1 学习学习,虽然软件没用
jiang196771 + 2 + 1 正在找360脱壳之后修复呢,谢谢了
柠檬果糖 + 1 + 1 我很赞同!
Chivalee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

_小白 发表于 2018-10-14 23:01
longhong 发表于 2018-10-14 21:06
一个小时还好吧,主要是分析处理代码有点麻烦,你有更好的解决办法可以发了参考下

我是夸你快
 楼主| longhong 发表于 2018-10-14 21:04
cn2000 发表于 2018-10-14 20:04
我只是什么伸手的伸手党,不会反编译。求大神最接手生成APK

直接帐号登录就是vip了,不需要编译
xiefanxiu 发表于 2018-10-14 18:21
zhuangd 发表于 2018-10-14 18:52
账号可用,下载了试了
金龙影子 发表于 2018-10-14 18:57
留名备用,谢谢分享!
wangqiustc 发表于 2018-10-14 18:57
这么好用的vip,楼主厉害
yylji 发表于 2018-10-14 19:03
软件不错。。学习一下。。谢谢分享。。
kk1212 发表于 2018-10-14 19:28
有技术真的是不错,很好。
cn2000 发表于 2018-10-14 20:04
我只是什么伸手的伸手党,不会反编译。求大神最接手生成APK
wqznq 发表于 2018-10-14 20:09
感谢楼主分享。
zwdudu 发表于 2018-10-14 20:22
不明觉厉不明觉厉