吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 破解入门(二)-----认识OllyDBG

涛之雨 发表于 2018-7-28 10:01

第一讲:传送门

《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《原文开始》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
OllyDbg(简称OD)的安装

OllyDBG 1.10版的发布版是一个zip压缩包,不需要安装,直接解压到一个目录下,运行OllyDBG.exe即可(中文版运行OllyICE.exe

OllyDBG各窗口功能

反汇编窗口:显示被调试程序的反汇编代码,标题栏上的地址、HEX 数据、反汇编、注释可以通过在窗口中右击出现的菜单 界面选项->隐藏标题 或 显示标题 来进行切换是否显示。

用鼠标左键点击注释标签可以切换注释显示的方式。

寄存器窗口:显示当前所选线程的 CPU 寄存器内容。同样点击标签 寄存器 (FPU) 可以切换显示寄存器的方式。

信息窗口:显示反汇编窗口中选中的第一个命令的参数及一些跳转目标地址、字串等。

数据窗口:显示内存或文件的内容。右键菜单可用于切换显示方式。

堆栈窗口:显示当前线程的堆栈。

OllyDBG常用快捷键

F2:设置断点,只要在光标定位的位置按F2键即可,再按一次F2键则会删除断点。

F8:单步步过。每按一次这个键执行一条反汇编窗口中的一条指令,遇到 CALL 等子程序不进入其代码。

F7:单步步入。功能同单步步过(F8)类似,区别是遇到 CALL 等子程序时会进入其中,进入后首先会停留在子程序的第一条指令上。

F4:运行到选定位置。作用就是直接运行到光标所在位置处暂停。

F9:运行。按下这个键如果没有设置相应断点的话,被调试的程序将直接开始运行。

CTR+F9:执行到返回。此命令在执行到一个 ret (返回指令)指令时暂停,常用于从系统领空返回到我们调试的程序领空。

ALT+F9:执行到用户代码。可用于从系统领空快速返回到我们调试的程序领空。

《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《原文结束》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

下一篇:
当然,我知道,论坛有小生(呃。。哥哥?)的专用版,
但我只是一个搬运工。。。
一边学习,一边顺手转过来。。。

免费评分

iteamo + 1 + 1 开始学习!
god147 + 1 + 1 热心回复!
malno + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15054667907 + 1 + 1 热心回复!
LivedForward + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lakuko312 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
山野闲鹤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yeandfeng + 1 + 1 我很赞同!
huoji09 + 1 我很赞同!
暖心贼! + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
寒蝉鸣泣之时 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Promisess + 1 + 1 我很赞同!
一喵惊人 + 1 + 1 我很赞同!
豆豆君丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Invisiblez + 1 + 1 我很赞同!
白枣lin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
微软程序员 + 1 我很赞同!
半步散人 + 1 + 1 我很赞同!
宙宇洪荒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我叫哀木涕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuboxun + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
红叶乱朝霞 + 1 + 1 热心回复!
我是兔斯基 + 1 + 1 老哥 这个app能把电子书下载下来吗
唯爱学习 + 1 + 1 我很赞同!
sighout + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2018-11-16 19:56
preety110 发表于 2018-9-4 14:44
知道这个东西很好,就是不知道怎么开始,也是一个麻烦事,上学的时候,汇编和B语言考试都是满分,现在是啥 ...

诚然,知识很重要。难为无米。但是,我认为更重要的是,
信心(坚信一定能找到突破点)
、耐心(踏下心来实验、来分析)
、恒心(要越挫越勇,要不服输》〉这里指的不是钻牛角尖,比如可以换个版本啦换个方向什么的)
、专心(不是指只能做安卓或ios或pc而是指不要在同时做好几个项目。好吧凡事都有特例,也有可能在做其它逆向时灵光乍现。。。)
正在出最新版《滚动的天空内购破解》教程。就是灵光乍现。。。
也是我第一款自己破解的软件。
感觉写教程比破解过程难多了…………
记得关注哦……最好再给个cb、热心就更好了(滑稽)
感谢支持
xiaenhui 发表于 2018-7-28 10:18 来自手机
 楼主| 涛之雨 发表于 2018-7-28 11:12
xiaenhui 发表于 2018-7-28 10:18
这………看不懂啊咋整?

发表一下我的见解:
应该先看一下教程,不求能全弄懂,
然后找些手把手的教程,不要跳步骤的那种,
在跟着大神学习的过程中,
把之前不懂的过程啊、定律啊、方法啊、术语啊
在实践中掌握。。。应该就可以的
当然,最终的目标是:自己原创教程,
在教别人的过程中再次体会、升华、提高
。。。。
当然,现在本人还在初级阶段。。。一起学习吧。。。。
头像被屏蔽
wap421088 发表于 2018-7-28 11:26
41633333 发表于 2018-7-28 12:37
WS为什么没有第一
逍遥法则 发表于 2018-7-28 12:52
感谢老铁分享,我这个一点也不会的要开始学习基本知识了。
asdwang5915 发表于 2018-7-28 13:21
多谢分享,又让我学到一点
小背心 发表于 2018-7-28 13:40
老司机。。。多谢分享, 目前不太懂
银时。 发表于 2018-7-28 15:00
真正老司机  仔细研究
 楼主| 涛之雨 发表于 2018-7-28 15:07
银时。 发表于 2018-7-28 15:00
真正老司机  仔细研究

哈哈,我只是搬运工
一起研究。。。