吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 【原创】4399之迷失岛内购破解教程

昨夜星辰2012 发表于 2018-4-21 21:55

【原创】4399之迷失岛内购破解教程

(本文只在吾爱破解论坛https://www.52pojie.cn/发布,转载请注明出处)

大家好,我是昨夜星辰2012,这次我给大家带来的是一款4399上的游戏,名字叫做迷失岛,版本是1.0.1。这个游戏已经有2位大神发布过内购破解的成品,详见帖子:

迷失岛---破解版

https://www.52pojie.cn/thread-558831-1-1.html       (出处: 吾爱破解论坛)

【安卓破解】迷失岛值得期待解密类独立游戏

https://www.52pojie.cn/thread-635406-1-1.html       (出处: 吾爱破解论坛)

但是这2位大神都没有发出破解教程,所以我今天来发布一下这个游戏的内购破解教程,分享给大家。

写在前面的话:所谓的内购破解,只针对单机游戏,如果想看完本帖后能破解网游的话,那我建议你直接Alt+F4,到目前为止,我还没看到过那一个网游是有内购破解的版本的,如果你发现有,欢迎回复说明介绍,让我等去膜拜!好,下面开始进入今天的正文。

在之前我已经分享过2种破解方法,if语句删除大法和sswitch大法,今天我要使用的是替换大法,希望大家能学会。

先来介绍下我们今天要操作的这款游戏:

《迷失岛(Isoland)》是一款冒险解谜游戏,曾经制作过《南瓜先生大冒险》的开发团队云步互娱制作,这个团队很擅长开发冒险解密游戏,《迷失岛》中仍然以他们擅长的欧美画风为主,“迷失岛”是一座位于大西洋海域的小岛,这个神秘小岛被世人所遗忘,故被称为“迷失岛”。然而这里却有着古老的神庙,被废弃的工厂和码头、仍然屹立的灯塔,甚至是被遗弃的飞船。玩家扮演的角色将被困在这个孤岛上,玩家需要通过智慧来解开这座小岛的秘密,揭开层层谜题,找到迷失岛最为深处的秘密,寻求摆脱这场噩梦的方法。这是一款非常传统的点触式解谜游戏,非常经典的游戏方法和相当烧脑的关卡,加上美丽中带着危险感的画面,这场冒险注定在2016年的手机游戏市场留下了浓墨重彩的一笔。

这款游戏获得了2016TapTap的年度最佳游戏、最佳剧情、最佳独立游戏等提名,并且荣获最佳独立游戏大奖。足以证明这款游戏何其优秀了,这款游戏目前登陆于IOS和安卓平台,其中IOS版售价1元,安卓版免费。

需要用到的软件,手机模拟器(蓝叠、夜神、天天都可以,各位请随意),Androidkiller_v1.3.1昨夜星辰2018整合版(下载地址请参看我的上个帖子:AndroidKiller安装、设置及使用教程4月15日网盘文件有更新

https://www.52pojie.cn/thread-726176-1-1.html     (出处: 吾爱破解论坛))

原版游戏和破解版游戏以及视频教程我都会放到百度云上供大家下载,注:“所提供的内容仅供学习交流使用,严禁用于商业用途,请于下载后24小时内删除”*1。

好,下面让我们开始今天的破解之旅吧,老规矩,先将原版的APK拖到AndroidKiller里面进行反编译,等待分析完成,然后我们先将一些高危权限,例如发送短信,拨打电话之类的统统删掉,然后编译打包。

没有删掉权限前:

删掉权限后:

看对比图大家应该知道我删除了那些权限了吧,我就不一一列出了,看过我之前帖子的都知道该怎样操作的!

签名完成后我们将重新签名的APK安装到模拟器中,原因嘛,很简单,第一,测试一下这个APK有没有DEX验证和签名验证、盗版验证之类的,如果有DEX验证和签名验证,那就没戏了,换个游戏吧,有盗版验证的那么我们要先考虑把盗版验证干掉,不然的话你即使内购修改好了也没法进行测试;第二,就是很多游戏都有强制教程,我们可以在原版上先把强制教程完成,这样我们修改后的APK就不用再进行教程操作,节省时间,但是在模拟器中同样的APK签名不一致的是不能覆盖安装的,所以我们一开始就先把原版游戏的APK用AndroidKiller更改成一致的签名,这样方便我们后面使用修改过的APK进行覆盖安装,保留游戏进度,直接跳过教程部分。

好了,我们先来看看这个游戏都有什么支付方式,嗯,有支付宝、微信和骏网一卡通。顺便我们看看支付失败的提示是什么。

虽然有支付宝,但是前面我已经说过,这次我要和大家分享的方法是替换大法,所以我们这次放弃常规的支付宝9000套路,直接搜提示语句购买失败的Unicode,即:\u8d2d\u4e70\u5931\u8d25,如图:

进入后,我们先看看JAVA源代码,看是不是我们要找的关键破解点。如图:

在源代码中可以看到,购买成功、购买失败、购买取消这三个购买状态都出现了,应该就是我们需要找的关键点,那我们就返回AK,修改smali。

我们点击右上角的三角下拉菜单,可以看到如下图所示:

我们的思路就是,将购买成功的方法代码,替换掉购买失败和购买取消的方法代码,让程序不管是失败还是取消,都直接执行购买成功的代码。下面看图操作:

然后继续看图操作:

按这个操作,我们将购买取消的方法代码一并替换掉,继续上图:

好了,至此修改的工作就算是完成了。

等待编译完成后我们就可以安装到模拟器中进行试验了。

下面上图说明:

测试成功,本次破解之旅到此即将结束。

下面来总结一下,我的三板斧是,IF语句删除大法,sswitch大法,以及今天分享的替换大法,只要大家能灵活运用,必定能有惊喜的发现。

(注:“所提供的内容仅供学习交流使用,严禁用于商业用途,请于下载后24小时内删除”*2。)

我是昨夜星辰2012,你的评分和热心是我继续发帖的动力,请不要吝惜,多多支持,多多收藏+评分,每人每天有3次免费评分的机会,不用就浪费了!教程视频录制不易,你看视频教程的时间可能是20多分钟,但是录制的时候可能需要录制几次才能完美,通常制作一期视频教程需要1小时以上,再配上截图做文字教程,一般都需要操作3-5次才能全部完成,所以,请多支持,评分免费,不用就会浪费。

看帖5分钟,发帖2小时啊,说多了都是泪啊,各位,免费的评分刷起来,下次再会。

版权所有  吾爱破解论坛

好像忘了点重要的事情,没错,破解的视频和原版及破解版成品下载地址,马上给大家送上

根据论坛要求,为防止恶意转载,原创类的下载地址需要添加隐藏,各位见谅!

链接: https://pan.baidu.com/s/1-I9COBL-lOsmgj5cn4bLPg

密码: nexe

所提供的内容仅供学习交流使用,严禁用于商业用途,请于下载后24小时内删除”*3。(这么重要的事情一共提示了3遍了)

我的其他帖子的传送门:

【原创】果宝三国V5.9内购破解教程(3.18更新盗版破解教程)   
https://www.52pojie.cn/thread-708030-1-1.html

【原创】城市飞车V6.9内购破解教程   
https://www.52pojie.cn/thread-710786-1-1.html

【原创】雷电沙龙曼蛇V1.81内购破解教程  
https://www.52pojie.cn/thread-715859-1-1.html

【原创】4399游戏-密室逃脱24末日危机V24.18.12破解教程   
https://www.52pojie.cn/thread-718965-1-1.html

【原创】赛尔号之勇者无敌2破解教程   
https://www.52pojie.cn/thread-723725-1-1.html

AndroidKiller安装、设置及使用教程4月15日网盘文件有更新
https://www.52pojie.cn/thread-726176-1-1.html

PS:大家尽量不要给我发私信了,因为发私信是需要扣CB的,1条信息需要5CB呢,死贵死贵的,有什么要说的直接回帖留言就好了,我对于每一个回帖都会认真看的,一些有意义的我会进行回复,再次感谢大家的支持!

PS2:如果大家有什么好玩的游戏想破解内购,可以跟帖说明,最好附上APK的下载地址和游戏图片、名称,前提是只有单机游戏能破解(即不联网状态下也能玩的游戏),数据存放在服务器的手游(网游)需要账号密码登录的游戏以及棋牌类游戏就不用了,因为这些都是破不了的,经过加固的游戏也是由于技术不足暂时破解不了。有时间的话我会在回帖中挑选一些进行尝试破解。

免费评分

旧年白白白 + 1 + 1 坚持下去,不忘初衷
7806079114 + 1 + 1 希望破解一下手机防盗报警器,百度助手有
唯一之境 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjf6311 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccs101 + 1 谢谢@Thanks!
温华 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
b81334548 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
余吉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
czjql7815 + 1 + 1 我很赞同!
outsy + 1 + 1 我很赞同!
BadRobot + 1 热心回复!
a4017625 + 1 + 1 热心回复!
Looshoop + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
幽客楚楠 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 15 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
vincentfsw + 1 + 1 我很赞同!
天涯星客 + 1 + 1 热心回复!
Dicker + 2 谢谢lz写教程
brand0325 + 1 + 1 我很赞同!
rack + 1 + 1 热心回复!
njfhm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nbhonghong + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gczxcyd + 1 用心讨论,共获提升!
冷月白狐 + 1 + 1 打赏给你让你拿去嫖到失联
萌萌的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
3838438 + 1 + 1 我很赞同!
mike_spdb + 1 + 1 热心回复!
常胜将军 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dzj0821 + 1 + 1 我很赞同!
SYD缇缇丝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无聊的豆浆机 + 1 + 1 我很赞同!
uuake + 1 + 1 我很赞同!
曾阿谦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
syzz + 1 + 1 如果这么说 岂不是可以举一反三破解很多游戏?
忘乎所以 + 1 我很赞同!
willydong + 1 + 1 我很赞同!
mini07 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
积木方块K + 1 + 1 加油,我支持你
daxia2002 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
论坛守护神 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kkpljat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KL泡泡调 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HelloEasy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pmc + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
CrazyNut + 2 + 1 我很赞同!大佬666
wuailaomao + 1 我很赞同!
mylin + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
878510 + 1 + 1 应得的
╰Tang + 1 + 1 完美
PIG_Error + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pro713 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

MrBin 发表于 2018-4-25 15:11

蓝奏网盘:https://pan.lanzou.com/i0rr8yb

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1TC_QOx6NW9dNn0EoHCDa-w

免费评分

昨夜星辰2012 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

积木方块K 发表于 2018-4-22 13:36
大概看懂了,由于条件问题不能实操,所以在这里表达愚见,如果有误欢迎指正。
首先是原理,顾名思义就是讲失败和取消替换成成功,操作的难度估计在于不知道从哪替换到哪里【起码我是这么认为的,毕竟之前我也见过这个方法,但是他们都没有讲解如何替换】
现在看完后,大概有点认识了,感谢楼主,希望楼主能继续坚持下去。支持支持。

免费评分

昨夜星辰2012 + 1 + 1 热心回复!

枯叶笑 发表于 2018-4-21 22:13 来自手机
学习了,我有个想法,就是替换的时候不改那个61 60直接把购买成功里面所有方法复制到购买失败里面,应该也可以破解成功吧
 楼主| 昨夜星辰2012 发表于 2018-4-21 22:15
枯叶笑 发表于 2018-4-21 22:13
学习了,我有个想法,就是替换的时候不改那个61 60直接把购买成功里面所有方法复制到购买失败里面,应该也 ...

你可以自己动手测试下自己的想法,欢迎将结果发上来交流!
PIG_Error 发表于 2018-4-21 22:42
查看本帖隐藏内容
暮丶辰 发表于 2018-4-21 22:47
谢谢@Thanks!
高潮中永生 发表于 2018-4-21 22:48
最近很喜欢4399这种简单有趣的游戏
wsnxcg 发表于 2018-4-21 22:50
学习学习,加油大佬
stxxb 发表于 2018-4-21 22:51
这个很好玩 学习下
shghe 发表于 2018-4-21 22:51
这个不错,看看