吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 一次简单破解

睡了全世界 发表于 2018-3-29 15:13

分析流程:
拿到文件首先添加后缀zip,解压发现是apk文件,然后把后缀改为apk使用jeb打开,先看mainactivity。
重点在a这个类,然后跳转到a类。查看a,重点在a方法。
分析a方法,主要过程是先判断输入字符串长度是否与b数组一样长,然后将字符串转为对应的ASCI码数组,然后将数组考到另一个数组中只是第一位添加零。
然后使用数组每一位数和a类中的a,b,c,d数组进行对比判断,类似一元二次方程组。
破解方法:
采取爆破方式:将代码比对方法复现,选择由于每位之间没什么联系,只是有相邻两位需满足条件,因此采取一位一位爆破,然后利用上一位加以验证,然
后输入区间,就是ASCII字符串。开始爆破。
复现代码如上。结果如下:

免费评分

hpkdesh + 1 用心讨论,共获提升!
九门提督定风波 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5280226 + 1 谢谢@Thanks!
挖地球达人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
C-ARan + 1 + 1 热心回复!
xfsmylq + 1 + 1 多看多学!
lazyday + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 12 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
monki + 1 用心讨论,共获提升!
xinkui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SuperF + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jasonpapapa + 1 + 1 热心回复!
ql1125 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 睡了全世界 发表于 2018-4-3 10:23
878510 发表于 2018-3-30 18:42
这是天书啊
能看懂说谢谢的肯定也都是大神会解密那种

哈哈,这个只是我做一个CTF的笔记,所以记录有点简单,如果感兴趣的话,我可以把CTF的那个题给你,比较简单的
 楼主| 睡了全世界 发表于 2018-4-3 10:24
878510 发表于 2018-3-30 18:42
这是天书啊
能看懂说谢谢的肯定也都是大神会解密那种

不好意思啊,只是CTF一个简单的记录,有点简单,见谅
q6687898 发表于 2018-3-29 16:22
畅畅畅wsx 发表于 2018-3-29 16:33
谢谢楼主,666
zx1234agbg 发表于 2018-3-29 17:54
可以  可以  
wjzkj123456 发表于 2018-3-29 20:04
666学到了     
meng5405358 发表于 2018-3-29 21:24
一次简单的支持
xx97559055 发表于 2018-3-29 22:10
厉害了我的哥
davidcui1 发表于 2018-3-29 22:18
这个是干嘛的?没明白是破解什么的。。。。可以写一个简介吗?
kanxue2018 发表于 2018-3-29 22:20
谢谢分享了
我要我要啊 发表于 2018-3-29 23:59
小东西大作用