吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 新手4天完成第一个破解

loveitmac 发表于 2017-11-28 22:05

09年大一,就注册了“一蓑烟雨”论坛,累计在线不超过10小时,前几天再想起来,发现论坛已经关闭了,唉,惋惜。正题,朋友告知,有个软件INFOR想去除试用限制,刚好最近有空,就折腾折腾吧。
首先,付费注册了52pojie,下载了几个软件:
1、反编译工具:Red.Gate.NET.Reflector.v9.0.1.374、dnSpy
1、查壳工具:DNiD.v2.0.6.0,ScanId_1_5
2、脱壳工具:de4dot,这个下载了3-4个版本;
经历如下:
安装了朋友提供的软件之后,尝试用 refector查看源码,发现是加壳的一对乱码,无从下手。
之后便注册论坛,下载查壳工具,发现是用了Reactor 看了下版本,4.*,我觉得应该是5.0的壳。之后就搜索脱壳工具,最后通过de4dot-Support.Reactor5.0-wuhensoft版本,脱壳成功。
原本一直是用reflector查看源码的,很巧,这次试了下dnspy,惊叹,绝对是神器!居然可以通过DLL修改源码!!刷新了我对工具的认知。
接着就是通过dnspy分析源码了。
最终发现如下:
1、我所要破解的软件,用了reactor加密,且用了intelliLock进行授权(都是eziriz公司的产品),脱壳后的INFOR软件,有部分是加密的,加密部分就是来自intellilock这个dll的;
2、我要破解的软件中,包含了一个数据库,软件第一次运行时,会通过检测配置文件,判断是否需要下载数据库;
最终解决思路:
1、不碰IntelliLock这个授权工具,直接在INFOR软件上绕过授权;
2、伪装配置文件,下载一次之后不在进行下载;
贴上关键图片

总结:
1、运气很重要;
2、工具很重要,特别是脱壳神器和反编译神器,dnspy如果能加上全局搜索,那就更牛掰了,个别搜索是通过Reflector导出源码在VS中搜索的;
3、换个思路,不一定要把IntelliLock的授权hack掉,绕过他也可以;

最后,感谢论坛大大的付出。
-----------------------
修正下,本人.net平台开发的,工作6年了……破解是第一次,编码已经好几年。

免费评分

吾梦琉璃 + 1 我很赞同!
冥界3大法王 + 1 运气工具虽重要,但是强大的基础知识才能有足够的驾驭能力
小小小弟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
最帅男神1号 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nivadrm + 1 + 1 我很赞同!
喵木 + 1 + 1 我很赞同!
weareyouny + 1 + 1 热心回复!
鸡儿炖蘑菇 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
冷暖自知i + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yangmaochu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
minorocky + 1 用心讨论,共获提升!
sheldon_wxd + 1 + 1 扭币啊。
blackone + 1 我很赞同!
hjdper + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
harygary + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a602485 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
两小无嫌猜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
龙骑666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huangjialin2013 + 1 + 1 求 弄一下 冠唐设备管理系统V3.16 非常感谢
HelloEasy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
no40 + 1 + 1 高手在民间
adolphzhang_ + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lixiwang + 1 我很赞同!
boyulin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qiko + 1 + 1 谢谢@Thanks!
欧琪茵 + 1 + 1 我很赞同!
纳新德白蛇 + 1 + 1 热心回复!
icy8 + 1 + 1 我很赞同!
laopa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a3976919 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
milkwolf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Hutor + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
godfreyren + 1 + 1 我很赞同!
po1718 + 1 + 1 大牛!
hhh1xx + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
deng4924 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangtaottl + 1 我很赞同!
saturnxv + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
deepdarkfantasy + 1 + 1 热心回复!
冰域雪蝶 + 1 + 1 热心回复!
DarkMare + 1 + 1 我很赞同!
xiangzuojia + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
未知了 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tsd2008 + 1 + 1 热心回复!
ThunderS + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lijian0001 + 1 谢谢@Thanks!
Jasonzh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangluoqishi + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xiaonana963 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
群重坤天 + 1 + 1 我很赞同!
besitor + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
3015170 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
dking18 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lhspang + 1 + 1 我很赞同!
紫色の风铃 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
抱书人人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Thuang-B + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ALiang93 + 1 + 1 加油
小蘑菇他哥 + 1 + 1 我很赞同!
haibaozhang + 1 + 1 热心回复!
排排坐 + 1 + 1 好好学习,天天向上
popsky + 1 谢谢@Thanks!
吾爱益达君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weidunliang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
550729 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hpu20120907 + 1 + 1 注册的一小步,破解的一大步,同为新人,向楼主看齐!
qw8923777 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
曾庆松 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
no_one + 1 + 1 我很赞同!
卡斯柯酷 + 1 + 1 厉害了,给个咱
nihuge + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
enoch1630 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lunhuixiaodao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
时光不老时 + 1 + 1 我很赞同!
思念的发酵 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
天游客 + 1 + 1 热心回复!
xiaobobo1234 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Students + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
sighout + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
唯耐dzt + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
九星辰楪 + 1 我很赞同!
KSY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
c13573325843 + 1 用心讨论,共获提升!
zhangjianfei + 1 + 1 我很赞同!
无色的花 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a6523422 + 1 谢谢@Thanks!
wjs5943283 + 1 + 1 我很赞同!
仄变 + 1 + 1 我很赞同!
a84394451 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hdw-15 + 1 + 1 我很赞同!
星云在线 + 1 + 1 这么牛呀
清风未央 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ablajan + 1 52pajie是什么鬼?
xyjk11 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小信 + 1 + 1 我很赞同!
明月如霜 + 1 + 1 其实我才是名副其实的新手
peitao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
伤心依旧 + 1 + 1 我是冲标题来的,52破解,不是52pajie
DLC + 1 用心讨论,共获提升!
古月仙人 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zbr878458173 发表于 2017-12-1 09:00
丛林老斑鸠 发表于 2017-11-29 11:37
青出于蓝而胜于蓝啊,注册这么久我还没尝试破解一个软件,头疼,懒癌晚期

我注册更久,然而一个也不会。
爱回忆 发表于 2017-12-7 09:53
crazykevinz 发表于 2017-12-1 00:21
虽然你是破解新手。。但是你是程序大牛啊  没法比啊  我下载了软件都看不懂也不知道从哪里下手  也没看到有 ...

我也是啊
ghtyrfd1 发表于 2017-11-29 11:33
吾爱益达君 发表于 2017-11-29 11:36
我也想学哈哈
丛林老斑鸠 发表于 2017-11-29 11:37
青出于蓝而胜于蓝啊,注册这么久我还没尝试破解一个软件,头疼,懒癌晚期
头像被屏蔽
gbqjhf 发表于 2017-11-29 11:38
刘统宝 发表于 2017-11-29 11:50
哪里是新手,分明是老手哈
疯狂醉虎 发表于 2017-11-29 11:51
谢谢分享!
zdy135 发表于 2017-11-29 12:04
我也想学如何破解注册码,一个小程序。
eyi59 发表于 2017-11-29 13:42
新手四天就可以??我好像四个月,都不行
yaojin666666 发表于 2017-11-29 13:53
有点看不懂