吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

关于移动和铁通用户无法访问登录论坛和上传头像等问题说明(11.13更新)

Hmily 发表于 2016-11-12 13:23
进展:
经过大家不懈的努力,部分地区已经恢复正常,测试南京移动和北京铁通节点已经恢复,大家看看所在的地区移动、铁通和长城宽带是否恢复正常?如果还有未恢复的地区请通过投诉继续解决,并通过回复给我们留言。

问题:

最早从11月9号开始,陆续收到全国各地移动、铁通还有长城宽带部分用户反馈无法访问www.52pojie.cn论坛,大部分人反馈是无法登录论坛,经过联系和远程多个用户实际环境进行检测和判断,发现只要连接包含POST请求就会导致无法访问,部分GET请求没有问题,这就是很多人可以访问论坛但无法登录论坛的原因,登录过程需要POST提交用户数据进行登录,这个过程被拦截,所以无法访问。

现象:
1、访问论坛www.52pojie.cn,少部分同学无法打开。
2、访问成功但无法登录论坛www.52pojie.cn,点击登录的POST请求被拦截。
3、通过QQ登录后无法发帖回帖,发帖回帖的POST请求被拦截。
4、上传头像到10%就不再继续上传卡住,一样是上传头像的POST求情被拦截。
5、待添加。

诊断说明:

1、我们用了360网站卫士提供的CDN功能,CDN节点包含北京铁通(122.70.138.131)和南京移动(112.25.60.130)节点,所以移动用户访问论坛的时候不存在跨网的请求,可以直接在移动网内进行快速访问,诊断发现只要用户发起POST请求就被阻止,超时后CDN返回自己的504错误,POST请求可以通过登录发起(没有账号也可以随便输入账号密码信息登录,通过抓包可以看到POST请求没有返回200,一直到CDN返回自己的504错误),没有账号还可以直接打开http://www.52pojie.cn/thread-549056-1-1.html 这个帖子拉到底部回帖处进行回帖测试,回帖也是POST请求,也无法成功。
2、开始怀疑是CDN节点的问题,所以我们和360网站卫士的同事做了三个测试:
     测试一、不通过用户直接在CDN的南京移动(112.25.60.130)节点上对论坛源站做POST请求也会被拦截;
     测试二、直接在出现问题的移动用户机器上通过HOST重定向,把访问流量导入到CDN的电信(222.73.144.214)节点上,但POST请求也会被拦截(测试多个移动用户都出现相同情况);
     测试三、在联通用户的机器上通过HOST重定向,把访问流量导入到CDN的南京移动(112.25.60.130)节点上,同样POST请求也会被拦截。
3、所以确认是移动网络内部出现了问题,期间发现铁通和长城宽带也受到同样影响,包括普通用户的移动网络和我们CDN提供的移动网络都存在POST请求www.52pojie.cn被阻断的问题。
4、以上技术内容排查方法主要方便移动公司技术人员排查问题所写,测试简单,方便缩减排查时间。

我们做过的尝试:

1、由于移动和铁通的很多用户直接无法登录影响很大,所以临时把移动用户的流量不再走移动节点,改成走成都电信节点(测试发现成都电信居然可以有部分POST请求可以发出),虽然登录有时候可以,但比如上传头像等一些情况还是不行。
2、跨网后发现,更多移动铁通的用户直接就无法访问电信服务器,无奈,最终我们把移动流量切回原来的移动节点上,这样一下还是有很多用户无法登录发帖,怎么办,接着看。

解决办法:
网络劫持需要大家一起来投诉才能得到解决,可以同时向3个地方投诉,直接给办宽带的公司打,在微博里找他们官方微博进行反馈,向工信部投诉它,只要信息真实有效,工信部对这些运营商劫持都会跟进处理,下面给出反馈的具体渠道和反馈的方式:

1、投诉宽带运营商
拨打宽带运营商客服电话投诉,简单说明原因在访问www.52pojie.cn论坛的时候发起POST请求就会被拦截或者是直接无法打开论坛,比如登录论坛、论坛发帖都无法访问,最好能把这个帖子地址给他们,稍后我把帖子地址放到论坛顶部方便大家查看。
移动用户:拨打10086客服电话进行投诉
联通用户:拨打10010客服电话进行投诉
铁通用户:拨打10050客服电话进行投诉
长城宽带用户:拨打95079客服电话进行投诉

2、在微博投诉

微博一般有各地的移动官方微博,他们会有专门的客服跟进处理,http://weibo.com/1780478695/BuAskzZmr 这是之前一个反馈,大家可以参考内容,@自己地区的官方微博进行反馈,发微博反馈的时候可以@吾爱破解论坛 ,官微收到消息会一并转发投诉!

3、工信部投诉

工信部对于这种运营商劫持一般都会处理,只要内容真实可信,下面是提供的投诉方式,大家填写的时候一定要写清楚真实内容,才会容易得到解决。

工信部投诉地址:
http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensu/  【请用IE浏览器打开】

工信部投诉电话【如果上面地址打不开可能连工信部的网址都给你劫持了,可以试试工作日内打投诉电话】:
010-12300

最后如果你确实遇到上述问题,请尽量想办法回帖(通过手机或者其他网络方式)告诉我们,你所在的城市、你所用的是什么宽带和你出现的问题是什么,方便我们统计和排查。

和客服交流了一下  发表于 2016-11-14 12:15
我在2个月前就发现了。后面我添加了forum.php 就可以访问了~直接访问首页是空白  发表于 2016-11-14 10:23
宁波移动已恢复  发表于 2016-11-13 15:02
广州移动恢复2016-11-13  发表于 2016-11-13 13:55
江苏南通移动,前3天挂掉,偶尔能开,但不能登陆, 13号可以了  发表于 2016-11-13 10:56

免费评分

Identity + 1 我很赞同!
秋狝 + 1 + 1 热心回复!
binweiwei + 1 + 1 我很赞同!
kcuye + 1 我很赞同!
rxzy + 1 我很赞同!
jsrdx + 1 用心讨论,共获提升!
水手1995 + 1 谢谢@Thanks!
lf1169210280 + 1 我很赞同!
jori + 1 谢谢@Thanks!
xu19860224 + 1 我很赞同!
tenwx + 1 尽快全站https才是王道!
kitten0128 + 1 铁通和移动合作之后,就各种被移动影响,墙了好多网站T T
benny5285656 + 1 湖南电信 发来贺电!
zy503659158 + 1 我大新疆已经好几年上不了52了啊 只能靠代{过}{滤}理
oiwekslf + 1 谢谢@Thanks!
0000001 + 1 河北移动无此问题
梦醒时分丶 + 1 我很赞同!
zxc8867 + 1 我很赞同!
xsdcoj + 1 谢谢@Thanks!
shanlun522 + 1 谢谢@Thanks!
unique578 + 1 chrome不能收到验证,ie就可以这是为什么
CXR + 1 我很赞同!
未孵化的笨蛋 + 1 还是电信宽带好,没有出现问题
soyiC + 1 用心讨论,共获提升!
神经病院院长 + 1 已答复!
AWEIWEI + 1 用心讨论,共获提升!
我的爱是你 + 1 已测试今天北京铁通已完全正常恢复。
52鱼鱼 + 1 谢谢@Thanks!
鬼犭王 + 1 热心回复!
大同木辉夜 + 1 验证码老是错误咋办
GreyChroma + 1 都让开,我要和H大搞基
gnibuoz + 1 H大,分+10086
SD2F115ASFLI1 + 1 谢谢@Thanks!
#紫竹林 + 1 我很赞同!
saber520 + 1 我很赞同!
beicheng + 1 谢谢@Thanks!
瓜瓜瓜瓜瓜 + 1 我很赞同!
Night_月殇 + 1 热心回复!
rao1984 + 1 我很赞同!
QvodPlayer + 1 谢谢@Thanks!
168441 + 1 XIN疆地区一直上不了,一直用SS
shaoxiao + 1 我很赞同!
lvzhu111 + 1 我很赞同!
去东北玩泥巴 + 1 虽然不懂,不过我的已经能正常访问了。福州移动校园网
、神通广大 + 1 我很赞同!
小明爱破解 + 1 我很赞同!
Ren患不均 + 1 包头恢复!!!
cyd881021 + 1 江苏盐城移动表示已恢复正常!
山东小青年 + 1 用心讨论,共获提升!
平淡最真 + 1 目前好了 看看今晚抽风不抽风
biftino + 1 我一直觉得只有我打不开
liufenglei + 1 河南移动校园网可以登录了。上午还不行呢,打开论坛巨缓慢。
gamingnow + 1 热心回复!
侯化臣 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
嘻哈笑看人生丶 + 1 山东移动现在终于可以了,。感谢。!!
siuhoapdou + 1 用心讨论,共获提升!
bester + 1 江西移动恢复13号暂时正常,感谢论坛的努力
Seper + 1 我很赞同!
Zero丶冻结 + 1 山东移动校园网已经恢复,感谢大大们的努力
BY丶显示 + 1 广东地区13号恢复正常
jiang54 + 1 热心回复!
lianliangfo + 1 热心回复!
zjhyajks + 1 台州移动,投诉后恢复
我叫初恋 + 1 我很赞同!
1187489525 + 1 我家用的铁通的!每次上论坛,用论坛的修复工具就可以了http://www.52pojie.
518hl + 1 武汉长城宽带 系统自带ie可以访问并登陆 其他核心只能访问不能登录 特来报.
kip_door + 1 武汉移动20161113已投诉恢复,其他网站还在屏蔽中!!
WJJIahUa + 1 谢谢@Thanks!
zwsxixi + 1 这个人很厉害
蓝星源 + 1 就去微博跟了下贴居然能上了,NND!
笨蛋蛋 + 1 我是移动宽带,昨天不行,今天又可以了。。。
jw8013 + 1 福建龙岩移动表示炸了!!!
梦呓 + 1 我也是移动,昨天开始不行,用了FQ。目前还行。
2165998 + 1 我是移动的,昨天就不能访问了,刚刚试了FQ全局,稳!
ifamily + 1 只能交给技术大拿了,我是小白,搞不定,默默支持
wuzhiwei11 + 1 热心回复!
zxh1293 + 1 我很赞同!
瞧丶王先森 + 1 我很赞同!
海底总动员 + 1 我很赞同!
刹那光华 + 1 南京移动。网页打开缓慢。无法登陆。
繁华...过后 + 1 谢谢@Thanks!
网络小白鼠 + 1 我很赞同!
njxu24 + 1 我很赞同!
耀哥@宋耀 + 1 热心回复!
老司机带我上车 + 1 移动真黑
feilianghao + 1 我很赞同!
卡丶特 + 1 福建的移动铁通不行,现在只有挂VPN才能看论坛了
519893487 + 1 江苏移动无法登陆,在ss过来的
落魄狂人 + 1 难怪在家里 移动宽带上不了
ERoM + 1 确实登陆不了,要用VPN
aaabbbccc + 1 我很赞同!
lihao17078 + 1 自家的网别图便宜,运营商尽量电信联通!
白城小妖 + 1 山东移动校园网无法登陆论坛,手机流量可以访问,挂VPN也能访问,我也山东.
初亦泽 + 1 山东移动校园网无法登陆论坛,手机流量可以访问,挂VPN也能访问,正常无法.
刺心 + 1 不用谢我
krito + 1 热心回复!
零零漆 + 1 热心回复!
Mr.july + 1 我很赞同!
A-_虚伪_! + 1 前排露脸
大笨牛 + 1 支持吾爱!支持H大!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Hmily 发表于 2016-11-12 13:24
如果有任何进展我会更新在二楼回帖处。

SSL加密势在必行!

经过大家不懈的努力,部分地区已经恢复正常,测试南京移动和北京铁通节点已经恢复,大家看看所在的地区移动、铁通和长城宽带是否恢复正常?如果还有未恢复的地区请通过投诉继续解决,并通过点评给我们留言。

浙江移动已经恢复,我是企业客户,已经投诉他两次了。  发表于 2016-11-16 07:30

免费评分

跟着我说哦买噶 + 1 加了SSL访问加载会不会变慢呀

鍖硅鏇? 发表于 2016-11-13 11:16
自己是山东青岛移动宽带的用户,亲测在双11--12日期间,电脑不能访问吾爱破解论坛,用论坛的修复工具也无果。手机自己的移动网络可以访问却不能登陆账号,登陆账号就显示密码错误。13日的时候再次测试,能访问吾爱破解论坛的首页以及各大版块,但是浏览帖子就不行,登陆账号也是一直显示请稍后。后来再次使用论坛的修复工具,亲测有效果。可以登陆账号,也可以浏览帖子,也可以回复帖子,但是现在遇到一个问题,就是我的用户名在显示的时候是乱码,有解决的办法吗
mengzhenhai 发表于 2016-11-12 13:33
现在只能手机登录,打了几次投诉电话,感觉并没有什么卵用,准备试试其他两种投诉方法     

3个一起投诉,可能电话客服不懂所以没什么解决办法,但他会统计进行上报,各个地方都进行反馈,上面的技术人员应该就能关注到了。  详情 回复 发表于 2016-11-12 13:36
Ps出来的小赵 发表于 2016-11-12 13:33
第一在H大的帖子里那么靠前……前排出售瓜子,方便面,卫生巾了哈,麻烦把腿收一下。
说正事……工信部投诉网站一直都打不开,用宽带打不开,用4G网也打不开……,服务商都好坑爹……

你可以直接打工信部的电话投诉 像你这样的情况 运营商应该会被罚一笔不小的数目  发表于 2016-11-20 21:19
Kenley 发表于 2016-11-12 13:35
我电信没啥事
 楼主| Hmily 发表于 2016-11-12 13:36
mengzhenhai 发表于 2016-11-12 13:33
现在只能手机登录,打了几次投诉电话,感觉并没有什么卵用,准备试试其他两种投诉方法

3个一起投诉,可能电话客服不懂所以没什么解决办法,但他会统计进行上报,各个地方都进行反馈,上面的技术人员应该就能关注到了。
飞的低一点 发表于 2016-11-12 13:36
前排支持,论坛~
动次丶打次 发表于 2016-11-12 13:37
厉害了  运营商挟持太恶心了  支持
壁虎漫步 发表于 2016-11-12 13:38

难怪家里不好登陆,原来是被移动劫持了,江苏南通,移动宽带,可以进主页,每个版块也可以进入,但是无法搜索,无法登陆。但是好像手机连WIFI好像可以搜索,登陆就不知道了,昨天刚刚申请的号,没有试一下,晚上回去试一下。
beicheng 发表于 2016-11-12 13:41 来自手机
武汉,移动。玛德电脑登不上帐号。,我现在用的手机联通流量