吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 一款轻量化离线OCR识别软件[1.1版本]

zbb2012 发表于 2023-5-27 20:25

版本:1.1
更新内容:
添加快捷健:Alt+Q
这个功能比较迫切吧,也比较容易,花几分钟就搞完了。
先放上来吧。
总感觉有学不完的东西,天天看视频学习,眼都快熬瞎了。
连接:https://www.123pan.com/s/9KtDVv-sCQ7A.html提取码:52pj

------------------------------------------程序版本:1.0

文件大小:40M

截图工具和天诺OCR一样使用ShareX开源组件库。
见过同事使用过一次天诺的OCR,那个截图功能,确实非常Nice!!! 然后特地对他的截图部分做了解,发现是Github上的一个开源项目 ShareX 组件库。
天诺OCR在使用上确实也很方便。
于是乎,该软件在操作上与天诺OCR 保持一致。

轻量化主界面:

关闭主界面,程序不会退出。会在工具栏中显示一个OCR的图标,双击图标开始绘制区域,识别文字。(用过天诺的应该都知道。)
识别结果后:
鼠标右击工具栏弹出菜单,可以查看使用使用,赞赏作者,退出程序。
目前程序是最基础的识别,后期版本更新中会逐步加上一些高级功能,主要实现:批量证件的识别。如:身份证,银行卡,增值税发票等并导出到表格,
把软件做出一个生产力工具。

每次都得周末休息时间给大家撸代码,上班不允许干与工作无关的事 哈哈
废话多了 上连接

https://www.123pan.com/s/9KtDVv-YWQ7A.html提取码:52pj

免费评分

jianghujiangren + 1 + 1 我很赞同!
gybluer + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Suang + 1 + 1 我很赞同!
ybw281 + 1 我很赞同!
潇洒潘 + 1 + 1 我很赞同!
hamson1026 + 1 + 1 我很赞同!
daihailiang2024 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TDAF + 1 + 1 谢谢@Thanks!
samdong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ciaomi + 1 谢谢@Thanks!
areser + 1 + 1 离线很好,建议和天若OCR似的增加快捷键 和识别后自动进入剪贴板,这样能方.
gorbydon + 1 + 1 我很赞同!
n53618861 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lqh0536 + 1 我很赞同!
jmxxzpc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alex_107 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
罗茂松 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
johnsheng + 1 + 1 要是能自动匹配高分屏就完美了!需要兼容性设置一下总觉得不得劲!!!
A王爷 + 1 + 1 我很赞同!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kof9898 + 1 + 1 楼主为大家谋福利了,如果出个安卓版就太棒了。以后PDF就用它来做笔记了。
hx17660 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liunianwen + 1 + 1 很喜欢这种小东西,谢谢楼主
ormand1bd + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jianghanlin + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gjdir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Launcelot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiayugao + 1 + 1 我很赞同!
helloooworlddd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
canon4650 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ppxc2002 + 1 + 1 拿走谢谢
1550872070 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ciferyuwork + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wjnnt521 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
丶凉眸 + 1 谢谢@Thanks!
红雨飘飘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clarice1213 + 1 我很赞同!
tension0 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
mesir + 1 + 1 热心回复!
dimiko + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Awcy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jifdan + 1 谢谢@Thanks!
笨笨爱 + 1 + 1 我很赞同!
lcy686483 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
swf327908192 + 1 + 1 我很赞同!
888110 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
qq134359 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
折旧折旧 + 1 + 1 我很赞同!
zbzzzqqq + 1 我很赞同!
fybhwsx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我不懂巍巍 + 1 + 1 我很赞同!
TH911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dking18 + 1 + 1 我很赞同!
wuhua2001 + 1 + 1 我很赞同!
jqk005 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
园川桃香 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
专业殴打小学生 + 1 + 1 我很赞同!
sskgaiqny + 1 谢谢@Thanks!
gualing + 1 热心回复!
wry123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cn199 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dina-sam + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxhwan100 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
liboing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lbs999 + 1 + 1 我很赞同!
zjc99 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ms2019 + 1 有时需要识别几遍才能识别全!
54hxz + 1 + 1 我很赞同!很好用,有更新记得提醒,充满期待
夏絮留香 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
MZ667458 + 1 + 1 我很赞同!
gun008 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bearkr + 1 + 1 我很赞同!
laogang19880819 + 1 + 1 热心回复!
gnozez + 1 + 1 谢谢@Thanks!
martinpop520 + 1 + 1 热心回复!
闲庭信步 + 1 + 1 期待后续,你要加的那个功能简直就是我的救星
多德 + 1 谢谢@Thanks!
musicer03 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyyh816 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang.my + 1 我很赞同!
清风cloud + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dannydeng + 1 + 1 我很赞同!
jjjjoker + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BigRodman + 1 + 1 热心回复!
23168 + 1 + 1 可以批量导入图片,直接出TXT就更好了
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
onoffon + 1 下班不能撸吗
蚂蚱丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyh061116 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
般若嗦了蜜 + 1 + 1 热心回复!
好想爱这个世界 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tiankong110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lhr349 + 1 + 1 我很赞同!
ac13456 + 1 用心讨论,共获提升!
pju + 1 我很赞同!
泰囧熊 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xjrs_m 发表于 2023-5-29 10:40
试用了一下,识别功能很好,有个小瑕疵,双击截图时,程序会将要截图的区域自动从左上角开始并放大(似乎用了窗囗截图模式),导致要截取的部分被移到右下角看不见的区域,造成相截取的区域没办法截取到
joy5210 发表于 2024-2-4 09:59
xjrs_m 发表于 2023-5-29 10:40
试用了一下,识别功能很好,有个小瑕疵,双击截图时,程序会将要截图的区域自动从左上角开始并放大(似乎用 ...

你的显示器是不是用的2K 以上的分辨率,
软件上右键》属性》兼容性》更改高DPI设置》替代高DPI缩放行为缩放执行修改为:应用程序》  重启

免费评分

ormand1bd + 1 + 1 我很赞同!

heheng 发表于 2023-5-29 08:58
截图的时候页面放大了,显示不全应该怎么解决
truebaby 发表于 2023-5-29 09:09
win7 64位 系统,请问什么原因呢?谢谢
 楼主| zbb2012 发表于 2023-5-29 07:31
lizhipei78 发表于 2023-5-28 23:11
跟天若OCR有什么大的不同吗?

他的免费版应该是几年前的的,识别率应该不胜我这个。他的收费版会比我这个强,他对接的有第三方服务,如百度的ai调用。我的这个是纯离线版。
sxjun3888 发表于 2024-2-4 02:28

很好用,期待更新
 楼主| zbb2012 发表于 2023-5-29 03:03
LamLrc 发表于 2023-5-28 23:26
体验尝试了一下,很Nice,识别率很高,模型库里的版本很新,要是添加一个快捷键截图就完美了

本身就是截图识别啊
 楼主| zbb2012 发表于 2023-5-29 09:50
truebaby 发表于 2023-5-29 09:09
win7 64位 系统,请问什么原因呢?谢谢

管理员什么运行一下试试。程序依赖net4.6.2
体验尝试了一下,很Nice,识别率很高,模型库里的版本很新,要是添加一个快捷键截图就完美了
lizhipei78 发表于 2023-5-28 23:11
跟天若OCR有什么大的不同吗?
LamLrc 发表于 2023-5-28 23:21
感谢原创,诚挚谢谢。
MorN 发表于 2023-5-28 23:46
要是能像微信那样直接在图片上复制就好了
abcbbb007 发表于 2023-5-28 23:54
感谢大佬分享,下来试一下!
zhenning 发表于 2023-5-29 06:10
很好用,后期更新是啥时候,
 楼主| zbb2012 发表于 2023-5-29 07:16

抽空我添加下