吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] WX小程序<喵桑活下去>破解--详细教程,提供思路,举一反三

wjmtgg 发表于 2022-12-8 15:47

〇、前言

最近玩了个小游戏叫<喵桑活下去>,前面还阔以通关.但是后面的内容太难了,不看广告通关不了.  

刚好有空就研究了一下如何破解,基本上所有小程序都可以用这套方法,看懂的可以举一反三破解其他的小程序小游戏.

• 下面以小游戏<喵桑活下去>为例

一、抓包

改小程序首先进行的就是抓包.

我用的是面具刷的安卓12黄鸟进行抓包.

不会的和没有的就不要问我了,网上一搜一大堆.

• 抓包看数据是否加密,是否有可以改的可能.

• 一般有四种情况:

1. 明文数据,没有签名-----------直接改
    2. 数据加密,没有签名-----------找到数据加密的算法
    3. 明文数据,有签名-------------找到签名的算法
    4. 数据和签名都加密------------把这俩都找到
  • 抓包查看一下数据

• 很明显目前看来是第2种情况
  • 初步判断是base64 随便点一条用base64试试 很明显不是.....

那么下面就是解加密了.

二、提取小程序wxapkg然后解包

MT管理器 进入/data/data/com.tencent.mm/MicroMsg/{用户ID}/appbrand/pkg

• 也可以用电脑的 自行百度

找到小程序的wxpakg

• 找不到的可以全都删除然后在微信重新打开小程序

重新打开之后会有5个新文件,一个是所有小程序运行需要的包(我猜的),另外4个就是我们需要的文件

分别命名1,2,3,4(为了省事)

把文件导到电脑里  用解包程序进行解包(自行百度)

三、找到加解密算法

为了方便我直接导入到微信开发者工具里去查看 当然其他的编辑器也可以

搜索关键字例如url中的"archive/user"

如图找到了上传数据和下载数据的代码

阅读代码继续搜相关关键词

找到了类似于加密的函数名称

点过去查看

先复制下来改改试试 新建js文件

没有的function就去里面找

最终运行没有错误 将抓包数据带进来测试

测试成功出现明文数据
加密与原数据相同

四、封装程序

加解密算法已经找到,剩下的就是利用这个改数据.

很多种思路,这里就不详细介绍了,例如:

1. 模拟请求
  2. 上传数据的时候注入
  3. 下载数据的时候注入

我用的黄鸟自带的注入功能(简单方便不用再编程序了),将数据改成你想要的就可以了

五、最后效果

第一次使用md 排版可能有点乱

其他的小程序相同的步骤和方法

免费评分

r061225 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PDX123 + 1 + 1 我很赞同!
PaiDaQiu + 1 我很赞同!
luze33 + 1 + 1 我很赞同!
书痴文工 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xxtt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sifeng + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xjlws555 + 1 我很赞同!
solidajun + 1 我很赞同!
wanleya + 1 + 1 热心回复!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
colect + 1 + 1 热心回复!
Golive180 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuna2009 + 1 + 1 热心回复!
meilidemm + 1 谢谢@Thanks!
素颜朝天 + 1 + 1 我很赞同!
sywee + 1 谢谢@Thanks!
overlords + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
三婶 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
xiumu2019 + 1 + 1 热心回复!
囧小九 + 1 + 1 我很赞同!
aabbcc123123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gaosld + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoxiaodeniao + 1 + 1 我很赞同!
why3316 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nqzva + 1 热心回复!
zhixiangwangluo + 1 谢谢@Thanks!
cooker689 + 1 热心回复!
dddsx6324 + 1 我很赞同!
angren + 1 用心讨论,共获提升!
fengbolee + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xyl52p + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hetiwz + 1 我很赞同!
kingzswang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
weikechi626 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hututu739 + 1 + 1 热心回复!
offoryou + 1 + 1 热心回复!
mosquito1 + 1 用心讨论,共获提升!
nana5212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cntjgaowei + 1 + 1 我很赞同!
Mystery_ + 1 + 1 热心回复!
lingyun011 + 1 + 1 热心回复!
Qiaoyuexuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
137866843 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gqdsc + 1 + 1 老大厉害,请教下小程序广告有办法去掉么
Memory丶冷眸 + 1 用心讨论,共获提升!
snailli1998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s757129 + 1 + 1 ggnb!
小呆呆霸王 + 1 + 1 热心回复!
supercilious + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JiangJian + 1 + 1 大哥厉害&amp;amp;#128077;
btz874 + 1 + 1 热心回复!
aylitat + 1 + 1 我很赞同!
初七的果子狸 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ncu.xxy + 1 + 1 我很赞同!
lecat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蓦留 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
iteamo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yuweb + 1 + 1 mark一下
r396517261 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
TMTT + 3 + 1 我很赞同!
gdhgn + 1 谢谢@Thanks!
内存空间不足 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuanting + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yy4780 + 1 + 1 我很赞同!
郑札 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
芽衣 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
康康认真的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
word11 + 1 我很赞同!
axin0529 + 1 + 1 热心回复!
xuanle6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kaixin001626 + 1 谢谢@Thanks!
Tonyha7 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
peiwithhao + 1 热心回复!
Li520pj + 1 + 1 热心回复!
qiyefeng + 1 + 1 真棒,虽然我看不懂
寂静丶小冰 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
PonyFor + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
正己 + 2 + 100 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Light紫星 发表于 2022-12-9 10:11
萌新与小白 发表于 2022-12-8 21:56
电脑微信加载出的小程序文件,反编译报错,是什么原因?我没有带root的手机

电脑的微信小程序需要解密再解包

免费评分

萌新与小白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

yagamiRQF 发表于 2023-1-31 18:10
感谢大佬 试了下还挺有意思,js不熟找加解密算法和密钥确实费不少劲,另外提示下那个atob和btoa直接用js原生的就行,不用把实现都粘过来哈
 楼主| wjmtgg 发表于 2022-12-8 15:50
第一次使用Markdown,排版不是很好大家这这么看吧
SVIP008 发表于 2022-12-8 15:57
先支持顶一下吧,虽然我还看不懂!感谢分享!
大龍 发表于 2022-12-8 15:58
时隔3年了,这么巧,今天上线就看到你发新材料了! 哈哈哈哈
ozoo0314 发表于 2022-12-8 15:58
Catcher能用这这方法吗
PonyFor 发表于 2022-12-8 16:17
抓到一只正己
雾都孤尔 发表于 2022-12-8 16:34
学习下,感谢分享。
samky123 发表于 2022-12-8 16:39
学习下,感谢分享。
Phantom可 发表于 2022-12-8 16:40
感谢分享 很详细