吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 小说转语音 Microsoft Edge大声朗读 实现自动连读(录)功能

白白io 发表于 2022-1-21 15:49
Microsoft Edge浏览器的大声朗读很喜欢,在论坛搜索到了 文字转语音-Read Aloud-微软接口版
遗憾的是不能自动读,自己捣鼓了个辅助小工具  实现自动连读(录)功能

注:需要手机和电脑在同一局域网内
需要用到:

"阅读APP" 看小说的不会不知道这个神器吧...
Microsoft Edge浏览器

使用方法【视频】:https://www.bilibili.com/video/BV1k34y1i7dN/
使用方法【文字】:
关闭Microsoft Edge浏览器 (进程完全结束,不能有残留)
WIN键+R 呼出运行窗口 粘贴  msedge --remote-debugging-port=9222 回车
浏览器 打开后
再运行  Read Aloud.exe

手机打开阅读的Web服务
打开小程序 输入服务地址
1.连接阅读
2.连接朗读  
3.选择需要朗读的小说
4.点小程序上的开始

下载:https://wwi.lanzouw.com/iNDHtz2m1mh

免费评分

newfive5 + 1 谢谢@Thanks!
雨打荷花 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15112484644 + 1 + 1 我很赞同!
何博 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
佳茗 + 1 热心回复!
liyuan689 + 1 我很赞同!
jdxjwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爆山大爷 + 1 + 1 热心回复!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
guang1853054577 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhaoyue1991 + 1 热心回复!
qq7286590 + 1 + 1 我很赞同!
可爱的典哒哒 + 1 + 1 我很赞同!
Oliiver + 1 + 1 我很赞同!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ziyerain + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
swhyy + 1 我很赞同!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
durenwu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小小牛 + 1 + 1 热心回复!
吾爱科学 + 1 + 1 热心回复!
liuhong111 + 1 + 1 热心回复!
b19341 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liu2514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
施施乐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
shileiye + 1 + 1 不错,但最新的微软TTS貌似还没更新,手机上已经可以用了,真的很真了。
18503888993 + 1 + 1 热心回复!
隔壁老王Orz + 1 谢谢@Thanks!
LaoDingY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chuanyuehuoxian + 1 + 1 热心回复!
hualili + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 白白io 发表于 2022-1-21 16:14
卡在命令行那里,找不到msedge  可以尝试这样解决

在桌面上找到msedge的快捷方式 鼠标右键 属性  在目标后面加上   

例如 原先是:"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe"

加上后:"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe" --remote-debugging-port=9222

保存再打开浏览器

落红护花 发表于 2022-1-21 18:00
天生数码控 发表于 2022-2-2 22:42
卡在这了:当前状态[ Read Aloud by asup ].连接失败,请运行后再次尝试!
sxhzsj 发表于 2022-1-21 15:52
很实用,谢谢分享!
wg198300 发表于 2022-1-21 15:57
这个 是不是只有WIN10可以用。。。
前几天搞文字转语音好像看过
 楼主| 白白io 发表于 2022-1-21 16:00
wg198300 发表于 2022-1-21 15:57
这个 是不是只有WIN10可以用。。。
前几天搞文字转语音好像看过

Read Aloud 实现调用 大声朗读
但是不知软件作者是谁
Read Aloud依赖Microsoft Edge
win10以下没试过 应该不行吧
13729181580 发表于 2022-1-21 16:01
感谢分享!
wg198300 发表于 2022-1-21 16:02
白白io 发表于 2022-1-21 16:00
Read Aloud 实现调用 大声朗读
但是不知软件作者是谁
Read Aloud依赖Microsoft Edge

用讯飞了
申请了个企业
免费额度50W。。。感觉够用了。。。
chuanyuehuoxian 发表于 2022-1-21 16:08
楼主视频配个音解说那就更详细了
LaoDingY 发表于 2022-1-21 16:08
谢谢分享!
刘统宝 发表于 2022-1-21 16:19

不错!就是感觉过程有些繁琐