吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 动手破解学校的微机练习软件

TLHorse 发表于 2022-1-20 13:42

前言

如题,这次我来破解一下学校的微机练习软件。众所周知,我的逆向技术帖主要面向macOS和Linux,Windows逆向接触比较少,这次也是第一次破解Windows软件。因此技术方面的问题还请论坛的大佬指点。

分析

说句没用的,学校的微机练习软件是用来练习微机中考的(我们这个省有)。这个软件是给中考微机出题的中标公司开发的,寒假学校让我们购买使用,30块钱。注册方式是购买注册码。在注册购买之前可以试用,每个题库只能做第一套试卷,如果点后面的会出现提示框,如图

除此之外,如果想使用软件的其他功能,例如随机抽取试卷,也需要注册码,如图

但是这个软件注册过程比较复杂,需要先填写注册码,再到微信小程序中验证。

因此我不在注册过程中花时间分析破解,而是从弹窗弹出的地方入手,绕过判断是否注册。

逆向

这次我选择的反编译工具是x64dbg(实际上是x32dbg),爱盘里有。先打开工具,拖入程序分析。右键搜索>所有模块>字符串,查找所有字符串,搜索关键词“注册”,找到如下几个目标(红框):

咱们随便点开一个分析,双击跳转到“尚未注册,仅能答第一套题”的位置,再往上移动几行,键盘按G,生成流程图:

很明显可以看出此处是个判断流程,并且绿色为验证成功分支,红色为失败分支。通过调试,再次验证了我的猜测(调试过程略)。把鼠标放到判断指令jle上,键盘按G跳回汇编,按空格将jle改成jmp,回车。如图:

我们将搜索关键词找到的剩下几个目标也一一打开,发现判断流程全部一模一样,同上方法都把jle改成jmp。再次按下F9运行,在未注册的情况下,所有功能正常使用,弹窗消失,成功破解。如图:

成品生成

Ctrl+P补丁,选择修补文件,生成.exe文件,替换程序目录中的即可。破解的思路可供大家参考。省下30块钱,嘿嘿

方便的话 提供一下程序,让大家学习可以更好哦  发表于 2022-2-28 16:53

免费评分

wasdzjh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Coptis_china + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 6 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
SBKK123456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hbwr123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Haze + 1 用心讨论,共获提升!
qianjh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youmefly2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chengccc + 1 用心讨论,共获提升!
cub1c2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shaoran + 1 + 1 我很赞同!
QDY007 + 1 + 1 热心回复!
zr924 + 1 + 1 我很赞同!
简忘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0xC05 + 1 + 1 我很赞同!
szjzxm4321 + 1 + 1 热心回复!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
growing88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinawolf2000 + 1 + 1 热心回复!
xiong930626 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
li2060bing + 1 我很赞同!
Natu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wasd3152 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chensu686 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sht281 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjun777 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lingyun011 + 1 我很赞同!
jolin7714 + 1 + 1 热心回复!
丿小杨灬战狼 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
星辰一枚 + 1 我很赞同!
冥界3大法王 + 1 果然没过瘾就结束了,我觉得上一级某个地方可以一次干死,直接通关。
safetyw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
单身 + 1 + 1 哥们不会还在准备中考吧卧槽
WLW1234567 + 1 + 1 我很赞同!
btzx + 1 + 1 我很赞同!
n1etzsche + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
niansan + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| TLHorse 发表于 2022-1-21 18:24

许多人想要源程序,这里统一发一下。
官方地址:https://yunpan.360.cn/surl_yMIuWX4MdvM
因为是微机练习软件,安装包里还包括office、格式工厂、flash,所以非常大。如果只是想练习破解,在运行安装程序的时候只安装单机版软件,不要安装其他的office之类的软件。

2022.1.24更新:
官方360网盘总显示下载人数过多,我又传到微云上方便大家下载
链接:https://share.weiyun.com/Lo4Lb53j 密码:vmnn9p
FleTime 发表于 2022-1-24 10:28

01.png 02.png 03.png

提供一个爆破的思路

顺便一提,想练手的话,下载下楼主提供的压缩包,没必要安装软件,只需解压“EC2022”目录下的“danjiban.zip”压缩包即可
冥界3大法王 发表于 2022-1-20 17:31
看到功能限制,我就知道贴子不会长的。
果然没过瘾就结束了,导演,我要给你差评你不会反对吧?
sxhzsj 发表于 2022-1-20 14:39
很实用,谢谢分享!
yi辈子的诚若 发表于 2022-1-20 14:54

很实用,谢谢分享!
超衰老小鼠 发表于 2022-1-20 15:11
来学习一下
xyzbrave 发表于 2022-1-20 15:19
学习一下
终南明月 发表于 2022-1-20 15:26
思路清晰,适合初学者。
kakasi 发表于 2022-1-20 15:29
兄弟,你懂得