吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 网易云音乐缓存文件解密

Nattevak 发表于 2021-12-5 20:32

1.随便播放一首歌曲,使其产生缓存文件,并在下载设置中找到缓存目录(如果缓存文件较多的话可以按照时间排序,找到最近播放的歌曲)

2.打开缓存目录,并找到文件后缀名为UC的歌曲缓存文件

3.将文件后缀名UC改为MP3

4.使用010Edit软件打开我们刚修改后的MP3文件(010Editor我们已经破解过了)

5.对文件进行异或操作,完成解密

5.1

5.1

5.2

5.2

点击OK,保存文件即可,之后就可以点开我们解密后的MP3文件,使用任意播放器均可(该方法对VIP歌曲同样适用,大家可以自行尝试操作)

免费评分

saturn + 1 我很赞同!
Phantaminuam. + 1 我很赞同!
THRONE0908 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longs75 + 1 + 1 我很赞同!
mcyj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bjznhxy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoweng + 1 + 1 我很赞同!
snowfox007 + 1 谢谢@Thanks!
jiajiea + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yinian0110 + 1 热心回复!
sunning-H-C + 1 + 1 谢谢@Thanks!
raychueng + 1 + 1 我很赞同!
xiaocszn + 1 我很赞同!
rmb11 + 1 + 1 热心回复!
smile1110 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
TFF + 1 我很赞同!
pansent + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
EternityPM + 1 + 1 我很赞同!
bullshit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
亲亲卡农 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TomGuevara + 1 我很赞同!
dake2019 + 1 热心回复!
DENGQG + 1 + 1 我很赞同!
szjzxm4321 + 1 + 1 热心回复!
bsc + 1 谢谢@Thanks!
judanwan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hothotxl + 1 我很赞同!
Hqbhbw + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
真不懂啊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林暮云 + 1 + 1 我很赞同!
SBKK123456 + 1 + 1 插眼插眼,辛苦了
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
taot34 + 1 谢谢@Thanks!
cy2931 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nekoneko2021 + 1 + 1 我很赞同!
小恶芯 + 1 + 1 根据楼主的思路,用python实现批量操作:https://www.52pojie.cn/thread-15.
HJC25465 + 1 我很赞同!
Jayden-Zhu + 1 + 1 热心回复!
wwn128 + 1 + 1 我很赞同!
b172386067 + 1 + 1 太强了!致敬!!!
屠刀 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
惜哉凤雏 + 1 + 1 我很赞同!
acmezhj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Dope97cc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱歉、 + 1 谢谢@Thanks!
Karry1121 + 1 谢谢@Thanks!
sinsinsin77 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aaa661179 + 1 + 1 热心回复!
是朕 + 1 + 1 我很赞同!
asdzxc553 + 1 谢谢@Thanks!
zxougweschyjb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
daofaziran + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yangxiaodi + 1 + 1 借鉴楼主思路,写了个C程序 C语言实现网易云音乐缓存文件解密 https://www..
Huang1123 + 1 谢谢@Thanks!
snitta2002 + 1 + 1 我很赞同!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
gba626 + 1 我很赞同!
haifeng001 + 1 + 1 热心回复!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
idlerr + 1 + 1 我很赞同!
cc5720 + 1 我很赞同!
52pengcheng + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Ho1l0w + 1 谢谢@Thanks!
heihei15775 + 1 谢谢@Thanks!
liuzqm + 1 + 1 我很赞同!
getbt + 1 + 1 热心回复!
Tonyha7 + 1 我很赞同!
shulinqiwule + 1 + 1 我很赞同!
iPojie22 + 1 热心回复!
李佑辰 + 1 + 1 我来发个01编辑器 版本(懂得都懂) https://l13144.lanzouo.com/ijQBSxaq.
weilan + 1 + 1 我很赞同!
Chlrun + 1 + 1 我很赞同!
sujin2018 + 1 + 1 热心回复!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

李佑辰 发表于 2021-12-6 11:01

免费评分

朮小凯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| Nattevak 发表于 2021-12-6 11:07
weilan 发表于 2021-12-6 10:50
这是试出来的吗

正常情况来说,一个程序数据应该是多样化的,当我们用010Editor打开他时发现整页数据基本都被A3覆盖了,这本身来说就是一个不正常的现象,所以A3就可以作为我们尝试解密的一个切入点

免费评分

默默看着你 + 1 谢谢@Thanks!

iPojie22 发表于 2021-12-6 10:50
但是VIP歌曲只能试听30秒,也就是只缓存30秒的歌曲,解密了也听不了完整版吧
 楼主| Nattevak 发表于 2021-12-6 11:04
iPojie22 发表于 2021-12-6 10:50
但是VIP歌曲只能试听30秒,也就是只缓存30秒的歌曲,解密了也听不了完整版吧

你忘记了他还有个骚操作,vip过期以后就算是之前下载好的歌都不能听了
RainDlotus 发表于 2021-12-6 14:23
oktongguo 发表于 2021-12-6 10:45
意思就是网易对MP3文件异或A3进行的加密呗?这加密方式也太敷衍了

网易私有格式ncm的加密被人开源之后,他们改都懒得改直接发DMCA
oktongguo 发表于 2021-12-6 10:45
意思就是网易对MP3文件异或A3进行的加密呗?这加密方式也太敷衍了
秋田先生 发表于 2021-12-6 10:46
同样原理的视频也能用Edit吗
weilan 发表于 2021-12-6 10:50
这是试出来的吗
pinngoo 发表于 2021-12-6 10:51
最新就是研究网易云音乐,原来就那么简单
WA0fifteen 发表于 2021-12-6 11:06
楼主牛X!回头试一下