吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【最美观的桌面快速启动工具 GeekDesk 2.5.11 又双叒叕更新了!!!

草木灰 发表于 2021-7-21 15:18

GeekDesk 极客桌面

小巧、美观的桌面快速启动管理工具  

———— 大风, 雨夜...
「你来了」
「我来了」  

「你究竟想干什么!」
「我想做一款软件, 这个软件要Cool」  

「什么软件?」
「从最常用的桌面开始吧」  

「哼!现在的软件多入牛毛, 会差你一个吗」
「我不知道, 但是我想做」  

「你以为凭你一个人的力量能在这大海里掀起什么波浪吗」
「但只要我想就够了, 这是我的梦想!」  

「梦想? 可笑, 这世界哪有什么梦想. 不过是一日三餐, 车子和房!」
「我想...就够了...」  

「...」
———— 雨停, 狂风仍在呼啸...  

谈一谈做GeekDesk的原因:  

目前的市场上也有一部分桌面图标管理工具, 但是界面好点的收费, 免费的界面差
windows11都来了, 难道还要用界面停留在win7时代的软件吗  

所以就萌生了做这款软件的想法,  免费 / 美观 / 高度定制化 是从GeekDesk诞生开始就有的需求和方向, 未来也会向着这些方向发展
目前GeekDesk只有一个人在开发, 大家如果有好的建议也可以提Issue  

全局热键 一键呼出 鼠标跟随

• 自定义热键 设置并使用自己习惯的快捷键
  • 一键呼出 使用鼠标中键呼出
  • 鼠标跟随 自动追随鼠标位置

自定义壁纸

• 随意选择自己喜欢的壁纸

毛玻璃等界面效果

• 背景图片毛玻璃效果
  • 界面透明度
  • 界面圆角

自定义菜单图标

• 80多个系统图标可供选择
  • 另支持在线导入阿里巴巴icon图标  
  • 篇幅原因,公众号内回复 自定义图标 可以查看教程

定时提醒 永不忘记

• 快捷键快速新建待办事项

开发框架

-------------------------------------------------------------------------------------

更新日志

2.0更新内容:

• 断网时检测更新不再弹框提示了
  • 修复历史待办任务保存时程序崩溃bug
  • 修复某些图标获取过小的bug
  • 添加待办任务设置成功提醒功能
  • 添加性能模式
  • 添加调用系统菜单

2.2更新内容:

• 边缘吸附功能
  • 窗口淡入淡出动画
  • 待办任务快捷键(默认Ctrl+Shift+Q)
  • 右键任务栏图标打开程序目录菜单

2.3.20更新内容:

• 修复无法修改菜单图标的bug
  • 修复图标锯齿状bug
  • 修复热键不支持Alt的bug
  • 增加鼠标中键呼出功能
  • 增加隐藏托盘图标功能
  • 界面美化等  

2.3.11更新内容:

• 修复打开显示设置后,贴边隐藏卡顿的问题
  • 修复无法删除历史待办任务的BUG
  • 添加定时内存回收,现在可占用更小的内存
  • 修复启动时桌面会有两个黑点窗口的BUG
  • 添加自定义图标大小
  • 待办任务可使用CRON表达式自定义提醒频率

2.4.11更新内容:

• 增加添加系统和开始菜单应用功能
  • 增加项目启动参数
  • 优化贴边隐藏动画效果(可能现在并不完美)
  • 增加双击打开功能
  • 修复cron表达式任务无限重启
  • 其它已知问题修复(如果有人发现)  

2.4.12更新内容:

• 这是个修复版本, 主要修复上个版本遗留的bug
  • 修复图标无法拖动
  • 修复界面遮挡任务栏   

2.4.14 更新内容

• 增加图标排序功能
  • 增加鼠标悬停切换菜单
  • 增加搜索功能,显示界面后按下Ctrl+F
  • 其它已知问题修复

2.4.15更新内容:

• PS: 又一次的更新, 虽然还有很多需求没有完成, 但仍然耗费了我大量的精力, 没有点Star的兄弟萌, 求个免费Star(GitHub国内某些用户可能进不去), 再给我一点更新的动力!
  • 增加纯色/渐变色背景
  • 增加/优化拾色器功能
  • 增加主面板Logo开关
  • 优化待办任务,现在待办任务快捷键不再是新建待办窗口
  • 增加鼠标滚轮切换菜单功能(需要鼠标指针在菜单栏)
  • 优化搜索功能,增加 快捷键搜索/按键即搜 可选操作
  • 优化贴边隐藏动画, 纵享丝滑了属于是兄弟萌
  • 其它已知问题修复

2.4.16 更新内容:

• 这个版本没有功能性改变, 主要是为了修复上个版本的bug
  • :bug: 修复无法修改菜单名称的问题
  • :bug: 修复通过任务栏图标打开拾色器, 菜单消失问题
  • 由于功能越来越多, 之后的更新开发完我应该会测试一周之后再发布, 尽量让每次发布的版本没有BUG

2.5.11更新内容:

• :ambulance: 修复了2.5.10创建相对路径可能导致的程序崩溃
  • :triangular_flag_on_post:增加可拖动图标到其它菜单的功能,取消了拖动时的动画
  • :triangular_flag_on_post:增加了列表展开动画的开关
  • :triangular_flag_on_post:增加了数据备份功能
  • :recycle:优化大部分动画
  • :recycle:优化搜索功能(达到了可只用键盘或只用鼠标启动所需目标)
  • :poop:增加了相对路径(实验性,可能有bug)
  • :poop:增加列表加密功能(实验性,可能有bug)
  • :bug:其它已知问题修复

旧版升级更新方法:

• 下载GeekDesk最新版
  • 退出GeekDesk程序
  • 解压后将所有文件覆盖至GeekDesk程序目录启动即可

2.5.11 2.5.10升级更新方法:
- 本次对程序文件进行了重新打包, 目录更清爽了, 并且新增了32位和64位的版本
- 本次不要使用覆盖安装 (2.5.10版本可覆盖安装, 2.5.10未发布论坛)
- 下载系统对应的版本, 退出旧版本, 然后将旧版本根目录下的Data文件复制到新版本根目录, 使用新版本启动
- Data文件很重要, 建议升级前备份一份
- 新版本的体积超过了3MB, 由于权限不足无法上传附件, 请移步蓝奏云下载

软件介绍及操作说明已添加(建议打不开 git wiki再阅读码云wiki)↓
git wiki: https://github.com/BookerLiu/GeekDesk/wiki
码云 wiki: https://gitee.com/BookerLiu/GeekDesk/wikis/pages
之前发的帖子直接贴的附件, 第一次在吾爱发帖, 不知道下载要币, 现在加上蓝奏云的链接
蓝奏云回复可见:
https://demoliu.lanzoui.com/b0c3ksa2b
密码:52pj

GeekDesk 1.0-beta.zip (1.46 MB, 下载次数: 290)
GeekDesk 2.0.zip (1.56 MB, 下载次数: 280)
GeekDesk 2.1.zip (1.57 MB, 下载次数: 111)
GeekDesk 2.2.zip (1.57 MB, 下载次数: 112)
GeekDesk 2.3.11.zip (2.17 MB, 下载次数: 212)
GeekDesk 2.3.20.zip (2.33 MB, 下载次数: 307)
GeekDesk 2.4.11.zip (2.61 MB, 下载次数: 27)
GeekDesk 2.4.12.zip (2.61 MB, 下载次数: 1508)
GeekDesk 2.4.14.zip (2.66 MB, 下载次数: 589)
GeekDesk 2.4.15.zip (2.63 MB, 下载次数: 26)   
GeekDesk 2.4.16.zip (2.63 MB, 下载次数: 1205)

开源地址中的公众号已经删除了, 所以现在将开源地址列出来  大家都可以参与开发哦
另外也希望大家动动小手给个免费评分 还有 给我点个Star

码云开源地址: https://gitee.com/BookerLiu/GeekDesk
Github开源地址: https://github.com/Demo-Liu/GeekDesk

我一般活跃在github(现在国内好像有一些用户无法访问), 另外程序的关于中也可以点击图标进入开源地址

如果有bug或建议可以在评论中回复, 我将在下个版本修复

免费评分

mesir + 1 + 1 我很赞同!
jerryhxf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
t1191338981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suainam + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
posheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lh115619 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天灵灵哟地灵灵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清扬婉兮i + 1 + 1 我很赞同!
karoyvio + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoxinjian + 1 + 1 我很赞同!
dantevip + 1 + 1 我很赞同!
95428 + 1 + 1 怎么放不了快捷方式的文件夹
老虎爱吃素 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jianxiaobai + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
itfanr + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yubos1 + 1 + 1 使用了一段时间来评论。5.11发现一个bug 就是一直在后台运行,时间长了后用.
healwilson + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DAIHAO9572 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zjp_521 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
SevenCoeur + 1 + 1 谢谢@Thanks!
红烧排骨 + 1 热心回复!
aicncom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sun32078063 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
axin1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
福多多 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
羽化随风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
来碗大碗宽面 + 1 + 1 我很赞同!
yjqyjq1717 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17637502321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hercity + 1 + 1 刚好需要啊我的大佬,终于可以清理我杂乱的桌面了
zhezhe239 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengchao_a + 1 + 1 很好的工具,支持原创
断翅孤雁2011 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhaoqiang056 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tenweysian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天川 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liyuhui + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
syl353794035 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
panggelei + 1 + 1 我很赞同!
cn170355 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
takamisaki + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ysjd22 + 1 看着这么好用的软件,我流下了感动的泪水
是否还能放弃 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
dejjai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plamk + 1 热心回复!
隔壁张大爷 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梦千寻 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
逆风之翼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tangqinggang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jackrose + 1 我很赞同!
THREEPOI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
selfswim + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wygts + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
32154678925 + 1 + 1 热心回复!
z1717332 + 1 + 1 我很赞同!
叢利 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
imemy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxl217114 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
柒沫酱i + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
拉风男 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxdahai + 1 2.4.15 为啥重命名无效?
立刻 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Spector + 1 + 1 谢谢@Thanks!试试跟360桌面比对一下
liq2010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hopecheikh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
第十三 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
remainbeen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jenroy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
静水石 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhyyt + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hwdaddydog + 1 谢谢@Thanks!
hy2009 + 1 我很赞同!
danchunge + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
cjmbbbbb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CHANGCHEN + 1 我很赞同!
坚持 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mufeng007 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yuehong + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
清淡 + 1 谢谢@Thanks!
flyxxbird + 1 + 1 我很赞同!
HelloWorld001 + 1 + 1 热心回复!
Black小衰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Karma。 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
brostart + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Linkai99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dioderen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pepsiblue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BryanNorton + 1 用心讨论,共获提升!
荡天笑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lunker2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DrQupeng + 1 谢谢@Thanks!
MateX + 1 + 1 果然很漂亮,加油!
Magicangle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
izumi49 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
coolbabylan + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
byqzhz + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
18cm60min + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 草木灰 发表于 2021-12-24 10:52
木水车 发表于 2021-12-24 10:31
最?现在广告都不敢用了,否则等着掏钱吧。

目前在用LILY,除启动时加载慢点,其它还没有让我放弃使用的 ...

哈哈, 个人非商业行为而已, 请见谅
Lily我也用过, 但是在我的电脑上有bug, 会占用大量的cpu, 作者也说过暂时无法解决
另外我觉得lily rolan这样的启动器并不符合我对于软件界面的要求  
而我本人恰好从事IT行业的工作, 算是一个技术人员的小小的酸腐气吧, 都想自己动手创造轮子, 而我又有这样的能力和环境  所以 just do it
而软件开发历时大半年到现在, 我希望它是一个完整而成熟的作品, 希望它是一个能够为每个使用它的人解放生产力的工具

我也希望你能够尝试使用它, 看着它一步步走向成熟.  谢谢

免费评分

雨过之后是晴天 + 1 + 1 Lily用了将近3年了,没作者的好看,但是OCR、截图等功能希望作者加上。

楼主| 草木灰 发表于 2022-7-14 11:33
冬天冷了多穿点 发表于 2022-7-14 10:26
用了2天 有时会卡下 今天提示 ”GeekDesk遇到未知问题崩溃!“   win 11 家庭版 22000.795

这个版本有点bug, 一直没发新版本,  快更新了
7YellowDucks 发表于 2022-1-17 18:47
xiangyuezc 发表于 2022-1-15 16:09
添加windows自带程序需要用URL路径,例如:
Shell:AppsFolder\Microsoft.WindowsCalculator_8wekyb3d8bb ...

感谢,搜了下找到个列出全部应用的方式,打开运行输入shell:AppsFolder
之前不知道,迁移快捷方式数据花了我好几天的时间
这些启动器软件数据不通用,导入导出太麻烦了
操作方法:
1、桌面空白处点击鼠标右键,出现菜单,之后点击“新建快捷方式”
2、然后“请键入对象的位置”这里输入“%windir%\explorer.exe shell:::{4234d49b-0245-4df3-b780-3893943456e1}”,(可以直接复制这个,注意复制后要去掉双引号)然后点击下一步。
3、,这里直接点击“完成”就可以了,之后你会发现桌面出现一个名字为“explorer.exe”的文件夹图标,
4、双击这个文件夹,打开后发现,里面包含了几乎所有程序的快捷方式,当然也包含了Edge,应用商店、Contana等如下图,很多应用图标是白色的,
5、找到你想要放在桌面上的应用,右键点击创建快捷方式,就可以在桌面上放置应用图标了。

楼主| 草木灰 发表于 2022-1-15 17:34
xiangyuezc 发表于 2022-1-15 16:05
支持楼主!
我很喜欢你开发的GD,而且开源,未来应该更好。目前和maye混着用,maye主要是常驻桌面,起到 ...

下个版本会添加这个功能

免费评分

xiangyuezc + 1 + 1 感谢!

7YellowDucks 发表于 2021-12-4 02:24

2022-04-21,V2.4.14,标注💯为更新。
大佬好啊,首先感谢大佬做出了这么好的软件,使用了几小时,非常满意,作为一个纯粹的启动器来说,已经很完美了,有几个私心建议,请大佬过目。

建议

1️⃣增加布局锁定,可自定义图标位置,目前图标是自动补位的,无法固定图标的位置;
2️⃣自定义图标排列方式,增加排序方式,如平铺、列表,带名称与不带名称;
3️⃣增加图标分组间移动、复制、分组间拖动;
4️⃣图标能否像windows磁贴一样,有宽大中小样式;
5️⃣增加主界面和设置界面置顶开关;
6️⃣增加托盘图标隐藏;(可以隐藏)💯
7️⃣增加Esc关闭面板;(可以ESC关闭)💯

8️⃣增加数据备份;(安装目录下Data文件,手动备份)
9️⃣软件图标绿底黑字,感觉略有点不美观,去掉背景应该更好一些,比如maye启动器的彩色图标就挺好看;
🔟皮肤和窗口适配问题,目前窗口是自由调节大小,导致皮肤图片也随之拉伸,建议增加几个窗口大小预设,并可按比例缩放,方便裁剪图片适配,最后增加窗口大小锁定,防止误改窗口大小;
1️⃣1️⃣是否考虑增加搜索功能,一是搜索启动器内的快捷方式,二是集成网络搜索引擎,本地搜索个人觉得没必要集成。(Ctrl+F搜索快捷方式)💯

bug

基本都在issues里了

求教

1️⃣怎么恢复默认背景?我换了好多皮肤,感觉还是默认的好看。:lol (没找到壁纸存放位置)
2️⃣怎样快速添加软件到启动页面?
右键添加开始菜单很全了,和我上面发的一个方法基本一样。
3️⃣鼠标键盘一类的系统工具,没找到如何添加,可以通过创建快捷方式然后放到启动器上,但是一旦删除该快捷方式,启动上的图标也就不能用了。

免费评分

elegantsnow + 1 用心讨论,共获提升!

楼主| 草木灰 发表于 2022-5-27 15:21
xxdahai 发表于 2022-5-27 14:16
2.4.15 为啥重命名无效?

已经发布了 2.4.16版本, 由于功能越来越多, 之后的更新我会测试一周再发布, 尽量做到没有BUG, 见谅
 楼主| 草木灰 发表于 2021-8-19 21:05
道本自然 发表于 2021-8-19 20:30
这两天试了一下待办功能发现无法设置重复频次(每天、每周几);而且历史待办虽然有删除功能,却删除不了。 ...

确实是有这个bug,  我会在下个版本发布的时候修复它; 另外我也一直到在考虑设置重复的定时任务, 准备下个版本一并添加进去, 谢谢
 楼主| 草木灰 发表于 2022-1-12 20:39
xiangyuezc 发表于 2022-1-12 19:45
太喜欢这个软件啦,楼主,提几个小建议供参考哈:
1;滑动选项卡切换,而不需要点击,这样操作会更加流畅 ...

感谢建议, 后续会考虑增加

免费评分

xiangyuezc + 1 + 1 我很赞同!

如海之汐 发表于 2021-7-21 23:59
坐个沙发,软件真不错。
a5517245222007 发表于 2021-7-22 04:06

感谢分享,谢谢。
richieshy 发表于 2021-7-22 06:39
看起来真不错!
catoo1 发表于 2021-7-22 06:53
大佬辛苦感谢分享
hehaijun1983 发表于 2021-7-22 07:07
谢谢大神分享,很好!
sundongxiao 发表于 2021-7-22 07:24
桌面展示的不太全面,没看出具体效果。
道本自然 发表于 2021-7-22 07:50
谢谢,帖子上图片没有插入好。
gkwdfrgy 发表于 2021-7-22 07:56
感谢分享,学习学习
wscn32 发表于 2021-7-22 08:01
这个和rolan是不是差不多。。。