吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 小试牛刀:andriod killer去除一个apk的权限

seeyou_shj 发表于 2021-4-15 13:43

正在学习,所以这次只是简单去除一下试试看回事啥效果。刚好看到论坛有人发了一个apk,那就拿这个试手了。

首先下载apk文件,打开mumu模拟器,打开设置好的andriod killer。将该apk拖动到andriod killer界面。

据软件介绍说是一个蓝牙检测芯片的,只是这个功能的话应该用不了多少权限。看看先。

哎,andriod killer载入应用的时候居然卡住了。关掉,重新打开,双击历史工程下面新载入的apk,等待分析完毕。我晕……谁搞的程序,居然加载了这么多的权限???

所以啊,不能随便安装apk啊,不明来路的apk绝对不要安装!!!

既然发现了,干掉!顺带干掉自己觉得不必要的权限。打开工程管理器,双击AndriodManifest.xml,可以看到右侧打开的文件中对应的那些权限。

全部审核一遍,把自己认为不必要的全部去掉,现在看起来清爽多了:

保存,重新编译,然后安装到mumu模拟器中测试一下是否还能正常运行,没问题。那么这次的权限修改就算完成了。

如上。有免费评分的话,来点呗?

免费评分

cheanchun + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
MarsHero + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
不会逆向 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0xpthread + 1 用心讨论,共获提升!
a282619133 + 1 + 1 我很赞同!
bailemenmlbj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu所不能 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
devilfive + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jaybo + 1 谢谢@Thanks!
qq114168 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
j22222222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雷欧库珀 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
T2zNightmare + 1 + 1 热心回复!
天才笨蜀黍 + 1 用心讨论,共获提升!
黑色枪骑兵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fumrgyblrl + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

djxding 发表于 2021-4-16 11:16
测试君 发表于 2021-4-15 14:13
mt管理器就可以啊

MT要收费。

现在免费的工具多得很,论坛就有好几个。
有Windows环境下使用的,也有安卓环境下使用的。

Windows如:
https://www.52pojie.cn/thread-1411747-1-1.html

安卓如:
https://www.52pojie.cn/thread-1400733-1-1.html

都是很牛的工具。
bachelor66 发表于 2021-4-16 08:59
mt管理器就可以啊

寸有所长,尺有所短。 多个方法不更好吗?                     
邪恶海盗 发表于 2021-4-15 13:48
mt管理器就可以啊
xin1433223 发表于 2021-4-15 14:14
厉害呀呀呀呀呀
臭味香头 发表于 2021-4-15 14:16
直接删除吗,好简单哦。有空我试一下呢。
o0蜗牛 发表于 2021-4-15 14:27
能试试国内版微信去权限吗?
尘世劣人 发表于 2021-4-15 14:57
什么Apk都能去掉多余权限吗?
zsz632335 发表于 2021-4-15 14:57
有些APP禁止录屏和截图,你的这个工具可以解除吗
ww1026 发表于 2021-4-15 15:46
这个就比较厉害了    膜拜
sunil 发表于 2021-4-15 17:31
恩,这个简单