吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] x64dbg_2021-4-13版新功能【系统断点脚本】和一些改善的地方

冥界3大法王 发表于 2021-4-15 09:12

https://nchc.dl.sourceforge.net/project/x64dbg/snapshots/snapshot_2021-04-13_22-19.zip
就是说,你可以建立一个通用的脚本供多数程序集体共用

该版本的汉化深度比之前的任何版都要高
随便对比一下
删除自定义变量,变量窗口不刷新的bug依旧未解决,一会给老外提建议

EasyLabelView插件崩溃的问题依然没解决。。。
得去老外的地盘使劲吐槽。。。

试了一下自定义菜单功能,然而并不觉得实用和好用,而是增加了视图菜单的高度。
清空数据库的作用:假设刚才调试过程中批量设了断点,运行过程中触发异常烦病了,利用这功能.dp32中的一部分数据就抹掉了。
这样删除.dp32 or .dp64的插件基本上不需要了。
导入导出还是跟.dp32 or .dp64的操作相关;不过新版本这点比较好,会显示对应的命令。
新版Shift+F2设置条件断点和编辑断点的命令热键合为了一个,可能作者也觉得这是浪费了吧。

这里也发生了变化
其他的地方不明显,有待考证。

免费评分

yean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hnyzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
itachi137 + 1 + 1 我很赞同!
笙若 + 1 + 1 我很赞同!
marlborogolo + 1 + 1 我很赞同!
Carrot-Chou + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tan567421 + 1 + 1 我很赞同!
圣甲炫 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

惟天月 发表于 2021-4-15 10:57
lz,有个问题不知道你有没有遇到过.比如说某个基地址(A),在dump1里选中那个内存地址,然后右键对其下 内存访问断点(软件断点)
会有日志提示已经成功在A地址下载内存访问断点,然后实际上我按alt+B跳过去看断点列表他下的断点是另一个内存地址,然后会导致软件被异常断下,程序崩溃.
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2021-4-15 18:17

@Emil
我已经很久没用过一次OD了
因为x64dbg.chm研究透了80%
DIY修改的高顺手程度达到了快速操作的要求。
正则过滤功能
命令转向
顺势跟踪功能
强大的条件设置功能,这些都是od不具备的新功能。

mod.party(dis.branchdest(cip)) == 1 这类命令OD能支持?
lgc81034 发表于 2021-4-15 10:17
csa 发表于 2021-4-15 10:29
谢谢楼主分享经验
Emil 发表于 2021-4-15 10:53
x64dbg 用的确实有点不习惯 ,习惯了od的简单快捷,x64dbg还有待发展,不过他的反调试确实不错
287166966 发表于 2021-4-15 13:00
没什么用,现在的人基本上不学知识了,,钱是万能的 都支持正版了。
ifthen 发表于 2021-4-15 16:40
看到更新就想试。每次都觉的自己的时间少。但玩游戏却还没耽误。。
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2021-4-15 17:38
惟天月 发表于 2021-4-15 10:57
lz,有个问题不知道你有没有遇到过.比如说某个基地址(A),在dump1里选中那个内存地址,然后右键对其下 内存访 ...

你该去老外网提建议

x64dbg的作者在论坛@mrexodia ,不过你们反馈的话应该需要说英文。  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:34
冷酷到底 发表于 2021-4-15 18:55
学不会了,支持一下