吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 记小白初次尝试破解-儿歌点点3.1.12-会员解锁

笨笨家的唯一 发表于 2021-4-7 11:25

儿童教育学习类的app现在越来越多了,之前在酷安上下了一个叫儿歌点点的app,一打开发现各种广告,还限制视频清晰度,不给我看高清,这能忍?本着多(上)年(班)学(摸)习(鱼)的经验,本小白决定自己动手破解一下,经过n天的分析,终于搞定了。没有去除更新,软件好像也没有强制更新,应该可以用蛮久的吧?请各位谅解!大神勿喷!(小白第一次发帖,不知道发布的版块对不对,如果不对请告知,劳烦了)
工具:MT管理器(没钱开会员)      app 儿歌点点3.1.12 app(某安下的)            
1. 开始上mt,居然没加固,是瞧不起我吗?我才不会承认我不会脱壳。。。

居然不加固

居然不加固

2. 选择【dex编辑器++】 打开所有 【dex】

dex编辑器++ 走起

dex编辑器++ 走起

3. 选【搜索】-查找内容为 【isVip】 搜索类型为 【方法名】(别问怎么知道的,问就是分析了n天的反编译源码)

关键词 isVip

关键词 isVip

4. 修改第一个函数。将 【User】下面的 【isVip】方法打开

User 的isVip

User 的isVip

一猜就知道这个肯定时判断是否是会员的方法,【第764行】将 【v0】 赋值为 【0x0】 然后 【第767行】 直接返回了【 v0】的值,不就是返回 【false】 ,说我不是【会员】,这哪行,必须改啊,把【const/4 v0,0x0】改成 【const/4 v0,0x1】,不就成了true吗,也就是说我是【会员】咯

ADUtill 的 isVip

ADUtill 的 isVip

同理把【ADUtill】 里面的【第662行】的【const/4 v0,0x0】改成 【const/4 v0,0x1】,图片里面我没改,大家自己改,别忘了。。。不然搞不好不要找我

ADUtill 的 isVip1

ADUtill 的 isVip1

5. 选【搜索】-查找内容为 【getIs_vip】 搜索类型为 【方法名】

关键词 getIs_vip

关键词 getIs_vip

整数型返回值修改

整数型返回值修改

分析一下代码啊,就是从 某个地方读取一个【is_vip】的整数【integer】,然后赋值给 【v0】,最后返回 【v0】。那就好整了,直接把【v0】赋值为【1】不就完了所以就直接在【601行】添加一行【const/4 v0,0x1】,完事。
同理,改其他的几个【getIs_vip】方法,需要注意的是【User】里面的【getIs_vip】,它的返回值是字符串(String)

字符串型返回值修改

字符串型返回值修改

这个家伙的返回值是一个 String 类型,所以要把前面的赋值语句改改,改成【const-string v0,“1”】(注意,这里必须是英文双引号)
6. 这样广告去掉了,但是,没法切换高清视频,让我很不爽,所以继续研究jadx反编译的源码,终于在某个地方找到了端倪

jadx 关键函数D

jadx 关键函数D

这个函数【m30803D】的最后居然还调用了一个函数【m30805E】,跳转看看【m30805E】干嘛的

jadx 关键函数E

jadx 关键函数E

这里面居然有个词语【video_definition_high】,看看它的汉字是啥 <string name="video_definition_high">高清</string>这不就是我在界面看到的【高清】按钮么?这个就是我苦苦寻找的切换视频的按钮啊。(这里实际上是先搜索【高清】然后得到【video_definition_high】,然后查找【video_definition_high】才找打的【m30805E】,最后才确定的【m30803D】)再回头仔细看【m30803D】,发现它给 【str】赋了一个初始值【0】,后面就开始比较 【str】是不是等于【1】,如果不是就进入下面的判断,如果是,那么就调用【m30805E】。那么我只需要把【str】的初始值改成【1】,不久直接调用【m30805E】么。,接下来上mt,找到这个函数,因为函数名是【D】(这里jadx反混淆了,实际上函数名是【D】,第1445行说明的),所以我们不好直接搜索【D】,那么我就搜索函数中的字符串【videoDefintion】试试

videoDefintion

videoDefintion

得到如下三个结果,都进去看看

videoDefintion 搜索结果

videoDefintion 搜索结果

第一个点进去看

第一个函数不对

第一个函数不对

好像函数【m30803D】里面没有【rewardVideo】,那么下一个

第二个函数没问题

第二个函数没问题

发现里面有【video.hd.click】,那么应该就是它了,向上翻看看函数名

确认函数名

确认函数名

函数名就是【D】那就是它了,正好【第1967行】就有一句【const-string v0, "0"】。
哟好家伙,这不就是反编译源码里面的【str】的初始值吗?改它!改成【const-string v0, "1"】。

修改初始值

修改初始值

好了,保存,返回,保存并退出,等mt编译完成,选确定,然后签名,安装,打开看看

演示

演示

好嘛,没广告了,也可以看高清视频了,舒服了。
最后,暂时不提供成品,如果有需要请自己动手修改,有问题留下评论,我看到了会一一回复的。
另,如有不对,请见谅,小白初次破解,大神勿喷

看到蛮多人没有找到原版素材,我在这里补一下
https://wwe.lanzouj.com/ivjsznr1ete

免费评分

aegeanwxf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kobebryant + 1 谢谢@Thanks!
hyl2009 + 1 + 1 希望再来个TV版的
伟大的泽尔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
o0蜗牛 + 1 同样石皮角刀牛,你却很幽默
長青 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzdkx + 1 谢谢@Thanks!
hu_tides + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艳如桃李 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
MtfWA + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
156608225 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
as849167276 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Evam 发表于 2023-1-9 00:49

少了一个说明,对新手来说有点摸不着头脑。
MT管理器不是直接打开apk,是点击apk-->查看-->点击classes.dex-->Dex编辑器++-->全选classes/2/3/4.dex-->确定然后再搜索
直接apk上-打开方式-Dex功能-Dex编辑器++会报 Not a valid dex magic value:50 4b 03 04 00 00 00 00 错误
 楼主| 笨笨家的唯一 发表于 2021-4-7 14:25
Rolanju 发表于 2021-4-7 12:45
可以分享个原版吗?

原版已补,自己动手试试吧,看起来蛮复杂,实际上自己搞起来很快的,因为我已经把几个关键函数和字符串提供给大家了
可靠的乐呵呵 发表于 2021-4-7 11:27
 楼主| 笨笨家的唯一 发表于 2021-4-7 11:30

还是不要搞成品了,容易出问题,安装我提供的方法来,你也可以自己改的,自己动手丰衣足食嘛
darst335 发表于 2021-4-7 11:32
人才!白嫖党这回没戏了。。、。、
 楼主| 笨笨家的唯一 发表于 2021-4-7 11:34
darst335 发表于 2021-4-7 11:32
人才!白嫖党这回没戏了。。、。、

还是偶尔自己动动手比较好。。。不然就忘了怎么动手了。。如果实在是需要成品的人多,那我再上传把
auko48 发表于 2021-4-7 11:34
好东西,有空试试看
进击的尼玛 发表于 2021-4-7 11:36

楼主说了不提供成品,可以根据他发的教程自行修改
css9 发表于 2021-4-7 11:42
不错,太复杂了,有成品更好了。
 楼主| 笨笨家的唯一 发表于 2021-4-7 11:43
auko48 发表于 2021-4-7 11:34
好东西,有空试试看

自己多试试就好了,中途再有问题就留言告诉我
hhjjrrtt 发表于 2021-4-7 11:47
谢谢楼主分享