吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小白成长记录001—跳过去了

GloryArmy 发表于 2021-4-3 19:28
接触OD快一个礼拜了,在吾爱看各种教程,在网上搜各种教程,从一头雾水到慢慢有点上道,虽然现在还是小白,今天也算是进化到小白V0.2了吧。话不多,分享一下这一个礼拜的心得。
正所谓工欲善其事必先利其器,从OD入手,慢慢在各大教程上看到很多厉害的工具,不断积累。
看着教程中大佬们爆破简直是砍瓜切菜一般,便觉得“这玩意”也不难啊,可是。。。。还是太too young,最开始觉得全天下的目标可以用OD来解决,可是的我的目标确实一个X64的。(查壳过程省略100000字.......)
OD不能用,之前看得教程用不上了,然后有查找资料,有人推荐用DBGX64,突然间看到救命稻草了。
载入成功,稍微熟悉一下界面,用之前学的知识,搞定他,额,作为新手 的我并不知道OD需要运行程序,然后调试。。。。。通过搜索中文字符串,发现搜出来的东西全没几个汉字,“不对啊,这跟教程里的不一样啊”,再一次too young
学会了F9运行调试,又出现了新状况。
点击运行,程序就结束了,没有办法调试。。。。。。然后就开启了,新一轮的学习、导出查资料,通过一段奇遇,得知这种情况,需要先运行程序,然后附加程序,黑暗的迷雾里看到了一丝丝曙光,话不多开整
image.png QQ截图20210403190603.png
很好,很强大,继续摸索,首先搜索字符串。
这一步我是先搜索的“失败”,发现上边是成功,奔着成功去的,那就看看成功后面是啥。
分析一下,成功和失败挨着,上面还有一个跳转跳过了成功,“大胆猜测,小心求证”,直接NOP那个跳转,看看能发生什么。下面就是常规操作,保存修补文件,就不上图了。
给大家看一下之前登陆是这样的,账号密码错误,登陆不上去。
3333.png 3333-1.png
通过修改跳转进行爆破以后,现在是这样婶儿的。虽然还是提示成功,但消息框里的文字还是不对,点击确定后可以呼出第二个窗口,我亲测了,好像这种简单的爆破后,虽然跳出了第二个窗口,但是这个软件还是不能使用,上游戏一点初始化就闪退,应该还有其他保护机制。
4444.png 5555.png
写在文后,虽然现在还是没有做到完美破解,但是我不会放弃,哪有一出道即巅峰,在这也只是抛砖引玉,大佬们肯定有更多,更完美的方法,我就不班门弄斧了,本帖也是给同样作为小白的朋友一点信心吧。

本帖提到的程序也做一个分享吧,包含原文件和破解后的,大佬请忽略。解压密码:52pojie
链接:https://pan.baidu.com/s/1NFaapIkiQfJhjgyIHTCXZg
提取码:ipj7

免费评分

岁的天空 + 1 + 1 热心回复!
Hmily + 6 + 1 用心讨论,共获提升!
kuangdianmouse + 1 谢谢@Thanks!
dns2018 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lumos_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
77-68-6f + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

白嫖使我快乐 发表于 2021-4-5 11:50
楼主厉害啊,我学了这么久还是啥也不会- -
 楼主| GloryArmy 发表于 2021-4-5 13:00
leevingroom 发表于 2021-4-5 12:13
是啊,我也觉得楼主学习力超强

说的都不好意思了,因为有诉求,所以有动力,哈哈哈
lumos_ 发表于 2021-4-5 01:07
swhyy 发表于 2021-4-5 09:19
支持楼主,从小白到大神的蜕变
bdove 发表于 2021-4-5 09:51
小白中的小白,完全一头雾水
lyl610abc 发表于 2021-4-5 11:46
萌新路过,仿佛看见了一个破解大佬在冉冉升起
leevingroom 发表于 2021-4-5 12:13
白嫖使我快乐 发表于 2021-4-5 11:50
楼主厉害啊,我学了这么久还是啥也不会- -

是啊,我也觉得楼主学习力超强
 楼主| GloryArmy 发表于 2021-4-5 12:59
swhyy 发表于 2021-4-5 09:19
支持楼主,从小白到大神的蜕变

一起加油,不断变强
pure_ 发表于 2021-4-5 14:18
加油,小白+1