吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 《打乒乓 Pong》| Loscy的1001之旅~002

Loscy 发表于 2021-2-26 22:07

Pong
打乒乓

发售年份:1972
平台:多平台
开发商:雅达利(Atari)
类型:体育休闲

游戏史上有这么一个传说:
第一台《打乒乓〉游戏机在加州森尼维尔的安迪卡普酒吧落户不久,雅达利就收来酒吧老板打来的投诉电话,声称游戏机已经坏掉了。游戏的设计者艾尔·阿尔科恩(Al Alcorn )驱车前往酒吧一看,发现游戏硬件并没出毛病,真正的故障令人大吃一惊——游戏机的投币孔里已经爆满,再也塞不下更多硬币了。一个全新的产业就此诞生。

《打乒乓》在攻占酒吧和游戏机厅后,又逐渐通过家用游戏机攻陷了玩家的卧室。这个游戏的操作说明可以用一句话来概括:“失球越少,得分越多”。对于任何人而言这都是一款简单易懂的游戏,玩家控制一块长方形球拍在屏幕的一边移动,设法避免小球飞出我方场地之外的同时,尽量不要让对方球拍接住球。作为一款电子版的乒乓球游戏,《打乒乓》简单而直观。它入驻酒吧的理由很明显——其游戏规则和桌上足球实在没多大区别。

《打乒乓》为好的游戏设计上了朴实而深刻的一课,直到今天仍有重要的参考价值,即“细节决定成败”。根据乒乓球打来的方向,玩家可以改变小球的运行角度,从而令对方措手不及。《打乒乓》始料未及的另一项成就在于其出色的AI设计。这款游戏虽然比较适合与真人对战,但游戏AI控制的对手也是个不俗的替代品,虽然还称不上伟大,毕竟它在完成出色接球动作的同时也会犯一些低级错误,但已经能做到令人满意——至少要比安迪卡普酒吧的那些客人来得厉害。

pong很多时候也被认为是电子游戏历史上第一个街机电子游戏。

游戏截图:

Lanzou: https://loscy.lanzouj.com/iJHqjm83oeb key:52pj

致敬经典!

楼主提供初代游戏数据,收集不易,请珍惜

免费评分

weiweisdo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 想起了,童年的回忆。
joneqm + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Loscy 发表于 2021-2-27 21:48
grrr_zhao 发表于 2021-2-27 21:39
楼主大大发个模拟器吧,真的不知道怎么玩

那就分享一款好啦 近期刚更新的
毒盘:https://pan.baidu.com/s/1IyaLMFxVTPrI6MuODU_lnQ
key:52pj
grrr_zhao 发表于 2021-2-27 23:59
Loscy 发表于 2021-2-27 21:48
那就分享一款好啦 近期刚更新的
毒盘:https://pan.baidu.com/s/1IyaLMFxVTPrI6MuODU_lnQ
key:52pj

不会用啊,和以前的mame不一样了 怎么
细数罪恶 发表于 2021-2-26 22:14
 楼主| Loscy 发表于 2021-2-26 22:15

这就是可在pc执行的数据
liang2003 发表于 2021-2-26 22:19
回忆童年 哈哈
老猫的隔壁 发表于 2021-2-26 22:26
怎么打开怎么玩
 楼主| Loscy 发表于 2021-2-26 22:43

初代版本需要使用对应模拟器,后代版本有完全面向pc的
78007488 发表于 2021-2-26 22:58
估计很多大佬会自己写出来。哈哈哈
 楼主| Loscy 发表于 2021-2-26 23:05
78007488 发表于 2021-2-26 22:58
估计很多大佬会自己写出来。哈哈哈

哈哈哈 那肯定可以 不过这是我去搜集的早年游戏数据 也算收藏了吧
sizhubiao 发表于 2021-2-26 23:26
这么幼稚的游戏,哈哈哈,感谢楼主分享
grrr_zhao 发表于 2021-2-27 00:09
这个游戏很经典的,小时候看邻居家玩过。