吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] [已开源]MyProcessMonitor_v2.4 进程互斥监控小工具 进程监控。21.09.28 更新

oldman 发表于 2021-1-16 11:16

很久没发帖子啦,一直碌碌无为,也不知道在忙活啥,可能忙着玩游戏丧志了

由于电脑上安装了很多效率类的工具,比如截图、搜索的相关工具,都注册了全局热键,这就导致了一个问题,玩游戏的时候,手残不小心按键多了就会触发这些程序,导致突然弹出界面,严重影响体验,非常恼火。

解决这个问题也好弄,打开游戏之前,一个一个的退出,然后不玩了再一个一个打开呗。但是这显然不符合懒人的风格,况且都已经2021年了,咱能这么落后还得手动去操作?

还有个其他令人非常讨厌的问题就是,现在的游戏搞了许多进程,就算退出了游戏主进程,后台也驻留一堆流氓进程,比如cf,游戏进程关闭了,还有一堆进程都是什么玩意?什么玩意??什么玩意???nmbd

于是乎总结一下,就是:某进程存在时,启动或者结束某些进程,当某些进程不存在时,启动或者结束某些进程。

为了不重复造轮子,那就先找找看,果然一顿搜索:进程互斥、进程监控、进程启动、自动关闭进程。。。不知道是不是搜索姿势不对,也没有找到个合适的工具,难道是我的需求都很奇葩?

没有轮子,那就自己造吧。思路有了,用CMD脚本之类的也可以实现,但是添加规则就比较麻烦了,每次添加个规则都得费脑子考虑,显然不行。所以祭出我大易语言,搞个小工具,还是可视化的东西比较适合我。

这个小工具其实19年11月就做好了,主要是自用,然后期间不断改进,一直到现在,重构了一下,资源占用、运行速度等都有了很大的提升,个人感觉是比较满意的。还是那个原则,放出来,说不定刚好可以满足和我一样奇葩需求的小伙伴呢。

自用工具,简单易用,功能有限,不喜勿喷。
具体说明,可以点击帮助查看。

上图:

主界面

主界面

添加、编辑规则1

添加、编辑规则1

添加、编辑规则2

添加、编辑规则2

这样一来,我就不需要再自己手动干预这些琐事了,流氓进程该杀的自动杀,我需要的进程该启动的启动,完美贴合我懒的气质了。

永久下载链接:
链接: https://pan.baidu.com/s/1K6fU4kRCnwkEApMRtPxpvA 提取码: svmu
附件也可以下载,请随意。
MyProcessMonitor_v2.1.rar (396.68 KB, 下载次数: 279)

更新一下v2.1:
1.修改了部分描述;
2.移除了软件帮助里的QQ群。。。@风之暇想 大佬来检查吧。

更新一下v2.2:
1.根据 @jiqinga 的建议,增加以非管理员权限启动进程的选项
2.修改部分描述

非管理员权限

非管理员权限

MyProcessMonitor_v2.2.rar (397.6 KB, 下载次数: 35)

新年快乐!
又更新一下v2.3:
1.修复本程序任务栏图标有时候不显示的问题(用任务管理器重启Explorer之后图标会消失,不一定显示);
2.修复执行结束第三方程序之后可能残留的通知栏图标,包括通知栏和通知区域的残留图标(比想象的处理方式要简单,一开始以为得操作explorer的内存。只是兼容性就不知道啦);
MyProcessMonitor_v2.3.rar (397.41 KB, 下载次数: 242)

21.09.28更新v2.4
修复了自动启动后CPU占用高的低级bug。。。减数 被减数 搞反了。。这个bug一直都存在,之前任务管理器看到CPU占用高,但是一会之后就会降下来(实际上是显示主界面之后就会降下来),所以没当回事。昨天反复研究了一下,才发现,原来当窗口最小化方式启动时,加载配置的线程会一直等待主窗口显示然后更新UI内容,5s超时,可是减数被减数写反了,导致循环一直跳不出,除非打开主界面才会跳出循环,而我调试的时候都是显示主界面,所以才没能发现这个bug。。。

有个奇怪的现象是,代码里不需要联网,但是火绒发现它会联网(我一直开着,用了好久,突然火绒突然提示的),我也不知道到底是什么问题,所以开源了,大家自己研究吧。
源码地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1K6fU4kRCnwkEApMRtPxpvA 提取码: svmu

就这样吧,本贴不再更新。

免费评分

青春易逝 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
紫色情愫 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
YCmodest + 1 + 1 我很赞同!
wu_yang007 + 1 热心回复!
IF_IG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
EndouTimber + 1 + 1 看出来了,强迫症患者,我除非听到风扇转不停,不然不会理睬进程
-default- + 1 谢谢@Thanks!
ytw6176 + 1 + 1 看来lz是个洁癖控,我一般懒得管进程,反正性能够
jiqinga + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wjlyqftp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
outerstone + 1 热心回复!
460864734 + 1 + 1 只能说厉害
xwei9277 + 1 谢谢@Thanks!
fangchang819 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
niezian + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
十里八乡俊后生 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
magics + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qjyjjmh + 1 + 1 得到了一些灵感,挺有意思的工具
lxf0356 + 1 谢谢@Thanks!
沉鱼雁 + 2 + 1 来个不限速地址 https://ws28.cn/f/4hbpvwnxi4s

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| oldman 发表于 2021-4-14 11:31
waguan 发表于 2021-4-14 09:48
开机启动CPU飙升,结束进程托盘还是有图标残留

1.CPU飙升?软件里设置了规则吗?如果设置了,规则是不是死循环了?比如间隔设置的很短,然后条件冲突反复启动或者结束某些进程。如果没有设置规则,本软件启动后不会做其他操作,应该不会引起CPU飙升。可以看看设置的间隔,改大一点试试。

2.结束进程是说本软件结束其他进程后残留图标吗?基于Win10开发的,其他系统(或者其他版本)可能托盘的相关属性不同,所以可能导致无法成功清除图标。不过我用的最新的win10没问题,其他的系统没有尝试一个一个的兼容。

21.09.28 更新的解决了自动启动后CPU占用高的问题。。。具体看帖子底部描述。
现在已经开源,其他问题可以自己解决。
wu_yang007 发表于 2021-7-2 12:10
最近发现 restart on crash  这款软件  用来进程守护  挺好的 因为多开情况下看直播  有些直播信号不稳定   就会中断退出  然而restart on crash 只能判段进程存在否而触发 不能满足需要  自己找的批处理不方便美观
刚刚一顿操作搜索  找了几天   发现这个软件潜力无限  希望可以加入检测进程数量的规则
yzyd110 发表于 2021-1-16 11:20
no-problem 发表于 2021-1-16 11:26
好想找你要源码   
沉鱼雁 发表于 2021-1-16 11:27

来个不限速地址
https://ws28.cn/f/4hbpvwnxi4s
wsasecy 发表于 2021-1-16 11:37
好牛叉的一波
zq8389937 发表于 2021-1-16 11:50
感谢分享,哈哈。
艾尚科技 发表于 2021-1-16 12:20
支持楼主
dentistzhang 发表于 2021-1-16 12:46
这样是不是电脑始终处于最佳状态?
andyfky 发表于 2021-1-16 13:27
小东西,解决大问题。
lxwaft 发表于 2021-1-16 13:39
非常感谢楼主分享