吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] 【更新】微软Edge语音引擎Android独立版--大声朗读0.5版--AI语音朗读...

施施乐 发表于 2021-1-8 19:58

【搬运】微软Edge语音引擎Android独立版--《大声朗读》--AI语音朗读小说
本帖为搬运帖,如有违规,请删除。

2021.1.12版本更新:v0.4版本
2021.1.23版本更新:v0.5版本

相信大家都试用过Win10自带Edge浏览器的语音引擎,其中“晓晓”的朗读情感是非常出色的。
Edge浏览器这个语音引擎,绝对是目前最牛逼的,不接受反驳。

本人小白一枚,一直在找这个引擎的独立版,但是一直没有大神制作。
今天在逛酷安时,终于发现有大神制作出来了。
酷安大神,@I I I I I :http://www.coolapk.com/u/453544(用酷安打开此链接,此链接为大神ID地址)
本人只是搬运,又是小白一枚,大家在使用中遇到什么问题,可以到酷安找作者大神反馈。
软件目前还处于测试阶段,这里版本的更新可能会出现不及时,请大家关注作者,及时保持版本更新。

本人手机Mate 40 Pro使用正常,酷安用户评论反馈,绝大部分手机都正常使用。
本人测试APP:《阅读3.0》,《静读天下》,《搜书大师》均正常调用使用!!!!!
本人使用截图:《阅读3.0》正常调用
手机 (Copy).jpg 阅读 (Copy).jpg

【使用方法】:
1.下载文件,并安装至手机,推荐安装最新版本。
2.将“大声朗读”设置为首选/默认语音引擎。这样其他APP就可以调用了
   打开“设置”——“无障碍”——“文本转语音”——“首选引擎”——“大声朗读”——“SSML语音合成标记语言
(每个品牌的手机,略有不同,请百度自己手机的打开方法)
1 (Copy).jpg 2 (Copy).jpg 3 (Copy).jpg
3.发音人修改配置:
大声朗读_修改发音人 (Copy).jpg 大声朗读_发音人列表 (Copy).jpg
最后这一图,是发音人“晓晓”,支持的发音表达情感。
晓晓语音感情色彩 (Copy).png
特别提醒:这个语音引擎是需要联网合成的,流量消耗有点大,建议WiFi状态下使用,流量多的可以略过此条提醒!!!
需要保存音频的方法,请看评论置顶。

下载地址:此APP为单人制作,目前还处于测试调试阶段,请大家不要随意扩散转载。
                           因为发现好多转载出去的,版本未更新,这样给作者带来了不必要的麻烦。
v0.2+v0.3版:https://wwa.lanzouj.com/ir2xpk69wsf
v0.4版:https://wwa.lanzouj.com/iGCAYkccgbg
v0.5版:https://wwa.lanzouj.com/iX13jkyi9ub  
注:0.5版开始支持在线更新,本帖以后将不会再更新版本了,请大家及时更新至v0.5版。
试用后,觉得对你带来了帮助的话,希望可以帮忙回复评分顶帖,这样可以让更多的朋友,能够使用上好东西。
独乐乐,不如众乐乐!!!

免费评分

zzmjsz + 1 链接失效能否重新补下
qq453959229 + 2 + 1 谢谢@Thanks!能否单独发一下,链接打不开了,3308819014
myliu321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuwuwuya + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jyboyabc + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
asdf998 + 1 谢谢@Thanks!
心在梦在 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
黑毒缪斯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
坐久落花多 + 1 + 1 这个好像很赞!
PokerFace47 + 2 + 1 求更新,突然失效了
zmud + 1 + 1 还有更新么,失效了
akira + 1 失效了
MaskFace + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WlPJ + 1 谢谢@Thanks!
kyant + 1 那可以实现,用快捷键直接朗读,就像遥控器一样。网络车上用
zhlgigi + 1 + 1 谢谢@Thanks!确实牛逼,就是发音人修改配置还没找到哪里能修改,我用的三.
windgerin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love521677 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5221oin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2655070518 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suruo14 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lmh314 + 1 谢谢@Thanks!
xatiger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skyxiyuweifeng + 1 谢谢@Thanks!
selamaoda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xujiequn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chaifengbox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mysy1108 + 1 + 1 独乐乐不如众乐乐
open77lin + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zs7955 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
con9_con9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abigtreenj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skysunwangzi + 1 + 1 声音真棒
沙漏丶Shadow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w390983940 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大卫.保罗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
纯脆entropy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
play.1122 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanyon + 1 我很赞同!
宾尼 + 1 + 1 热心回复!
WXJYXLWMH + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
浪漫人字脱 + 1 + 1 电脑edge如何把晓晓的语音包下载到本地?
533 + 1 谢谢@Thanks!
执笔写余生 + 1 + 1 我很赞同!
Peak_Cai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
124wb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
csinhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ayuterry + 1 + 1 热心回复!
F66 + 1 + 1 我很赞同!
xustory + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jjq1977507053 + 1 谢谢@Thanks!
大粪男神 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
WINNA123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fmy216 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cth500w + 1 + 1 我很赞同!
抹茶裙边 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
recusant + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DamonDeep + 1
呵呵一笑k + 1 谢谢@Thanks!
巴图 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leekexp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anogao + 1 谢谢@Thanks!
dj42898 + 1 + 1 我很赞同!
VG3320 + 1 我很赞同!
Joxing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
23070205 + 1 + 1 我很赞同!
wltabcdefg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wlqc + 1 + 1 我很赞同!
zgh7889 + 1 + 1 这个引擎声音好听,比小爱也不差,赞
tdxw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyzxzm + 1 + 1 我很赞同!
1124027742 + 1 谢谢@Thanks!
三千尺 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
近之 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
psp001001 + 1 + 1 请问头条的文章怎样调用这个语音引擎朗读?
一条瘸腿的咸鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
66099 + 1 用心讨论,共获提升!
czajie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mmr700 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yefeng1010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shenxiantaye + 1 用心讨论,共获提升!
lclwxf + 1 + 1 热心回复!
彩云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wenling66 + 1 谢谢@Thanks!
wuai6957 + 1 用这个读有嗯啊句子的小说?
梦醒时见你 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lychenhb + 1 + 1 我很赞同!
古尘5786 + 1 我很赞同!
爱金币的蟹老板 + 1 我很赞同!
cfsyxl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZhouJX1999 + 1 热心回复!
Rick_Nikita + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alang1377 + 1 + 1 太感人了
败城 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
effiecao + 1 谢谢@Thanks!
syau2006 + 1 + 1 我很赞同!
lyljj + 1 等了好久这个东东了

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 施施乐 发表于 2021-1-8 22:29
oudaidai 发表于 2021-1-8 22:22
配音文件能不能保存啊,比较想用来剪辑

保存为本地语音方法:
我是这样理解你这句话的意思,你要保存朗读后的声音,这个功能需要你调用朗读的APP,支持保存功能。
或者你可以用手机录屏来保存,然后再提取音频。这个只是语音朗读引擎。
还有就是,你既然用来编辑,可以使用电脑版的,然后电脑录音,这样更方便。
电脑使用方法:
将需要配音的文本,编辑成TXT格式,然后直接拖入Win10自带edge浏览器,右键选择朗读,可以更换朗读角色。
注:TXT文档不宜过大,1MB内比较合适,文档大了,容易卡死。
        所以用来听书的,最好把TXT分割一下,如何分割可以百度。

大家自己去摸索一下吧。

免费评分

zzq042511 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

lychenhb 发表于 2021-1-14 19:51
[Asm] 纯文本查看 复制代码
<speak version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2001/10/synthesis" xmlns:mstts="https://www.w3.org/2001/mstts" xml:lang="zh-CN"><voice name="zh-CN-XiaoxiaoNeural"><prosody rate="${(rate-100)?c}%" pitch="${(pitch-100)?c}%"><mstts:express-as role="OlderAdultMale" style="cheerful" styledegree="2">${text}</mstts:express-as></prosody></voice></speak>
tybbinbin 发表于 2021-1-19 12:57
<speak version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2001/10/synthesis" xmlns:mstts="https://www.w3.org/2001/mstts" xml:lang="zh-CN">
<voice name="zh-CN-XiaoxiaoNeural">
<prosody rate="${(rate-100)?c}%" pitch="${(pitch-100)?c}%">
<mstts:express-as style="General">${text}
</mstts:express-as></prosody></voice></speak>

上面的是,晓晓,标准讲话风格,可根据下面的注释修改。"${(pitch-100)?c}%"表示语速和音高在tts引擎中修改,"+30.00%"在SSML中修改。可在https://docs.azure.cn/zh-cn/cognitive-services/speech-service/speech-synthesis-markup?tabs=csharp 里面看详细说明。
name="zh-CN-XiaoxiaoNeural"   //更改发音人
rate="+30.00%"   //更改语速
pitch="+30.00%"   //更改音高
style="General"   //更改讲话风格

免费评分

yyd8188 + 1 + 1 以前可以调用这个语音引擎,现在怎么没有声音了,求大神指点
52hao123 + 1 热心回复!

楼主| 施施乐 发表于 2021-2-5 16:22
tesng 发表于 2021-2-4 17:02
科大讯飞吹了这么多年的牛了,人家一个浏览器附带功能都秒他几条街。

讯飞的引擎很多年了,还是那个调调,一点变化没有,已经停止前进了,有点不思进取的意思。

免费评分

StuFish + 1 河南拔智齿

xy7751 发表于 2021-2-5 11:37
试验了下,和本机自带的三星语言一样
泰山大少 发表于 2021-2-7 09:02
这个真是给力,谢谢
zgzaaa 发表于 2021-1-9 13:11
还以为可以离线朗读,(球可以离线朗读TXT的)原来还是要联网,要联网的朗读很多啊,何必这么麻烦用这个,
幻响 发表于 2021-1-8 21:35
支持楼主,真没听过比微软这个更自然的语音了
水上凌波 发表于 2021-1-10 16:28
xmy 发表于 2021-1-9 17:20
安装了不会用在阅读里没找到楼主的页面

选择按页郎读,关闭在线郎读
nxyuym 发表于 2021-1-11 10:57
大家有没有播放一会后,就没有声音了的问题
qadan 发表于 2021-1-8 20:16
不会用,无障碍打开了,怎么朗读呢
ntwmkpx 发表于 2021-1-8 20:03
牛逼,我也是一直在等这个。
头像被屏蔽
hanxiao989 发表于 2021-1-8 20:08
 楼主| 施施乐 发表于 2021-1-8 20:23
qadan 发表于 2021-1-8 20:16
不会用,无障碍打开了,怎么朗读呢

将“大声朗读”设置为首选/默认语音引擎。这样其他APP就可以调用了
qadan 发表于 2021-1-8 20:26
施施乐 发表于 2021-1-8 20:23
将“大声朗读”设置为首选/默认语音引擎。这样其他APP就可以调用了

其他app举个例子呗,我看都没有这个功能,华为p30
头像被屏蔽
zhangjiti 发表于 2021-1-8 20:27
13283863060 发表于 2021-1-8 20:32
没有了?
jk3002 发表于 2021-1-8 20:33
试试看呢谢谢分享
 楼主| 施施乐 发表于 2021-1-8 20:34
qadan 发表于 2021-1-8 20:26
其他app举个例子呗,我看都没有这个功能,华为p30

比如小说软件,支持调用手机语音引擎的APP,我使用的是《阅读3.0》版的。看一下我发的使用截图。