吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android Tools] 逆向专版 super-jadx v1.0.0 发布(jadx反编译工具增强版),支持变量命名。

pkiller 发表于 2020-11-18 22:44

[md]几天前jadx作者放出了最新的1.2.0版本,首度支持了类、方法、字段的重命名特性。但仍有一些不足和缺陷,所以放出本人对jadx增强后的版本。

一、最新的jadx 1.2.0有哪些不足?

今天我简单试用了最新的jadx,发现有以下不足:

1. 不支持对方法内的变量进行重命名。
  2. 不支持自动对父、子类中override的其他方法进行重命名。(如果仅重命名1个方法,会导致代码逻辑上的错误。)
  3. 对部分override方法重命名时存在bug,会没有反映。

以上两点也刚好是我投入很多时间去解决的问题。相信后续jadx作者会逐步完善这些特性和体验。

二、什么是super-jadx

super-jadx是本人基于原生jadx进行的一个增强版本,专为android逆向人员使用的版本。主要增加了如下特性:

1. 增加对类、方法、字段、变量重命名的支持 (原生jadx不支持)。
  2. 对override、interface方法进行关联重命名 (原生jadx不支持)。
  3. 重复名称检查(自动对其他class和interface的override、interface方法进行关联检查)。 (原生jadx不支持)。

三、为什么要做这个super-jadx

jadx的搜索功能是非常好用的,但遗憾是一直不支持UI界面的重命名,本人一直期待作者skylot能够进行支持,在skylot/jadx的issues也有很多人表达了这个诉求,当时skylot多次明确表示不会增加重命名功能,对jadx的定位只是反编译代码。所以我在去年底和今年用零散的时间对jadx进行架构摸索和改造,逐步增加重命名的相关特性,这对我个人工作而言绝对是个刚需。所以我是先于skylot对jadx进行功能增强的。

四、开发过程中,需解决的问题,都非常耗费时间:

1. 增加对变量重命名的支持,原生jadx中完全没有对变量命名的支持。
  2. 重命名后更新全局搜索缓存。
  3. 分别支持搜索缓存已建立未建立两种状态下的关联更新。
  4. 对override、interface方法进行关联重命名。
  5. 重复名称检查,需要自动对其他class和interface的override、interface方法进行关联检查。

后续计划增加的功能:

1. 代码索引持久化,下次启动无需再建立索引,直接可搜索。
  2. 插件机制,类似jeb,但是API接口和场景会更贴常用情况。
  3. 重命名传导,自动对被赋值的其他变量、字段进行重命名。
  4. 交叉引用图或其他辅助分析功能。

五、下载地址:

https://github.com/pkilller/super-jadx/releases/tag/10.0

[/md]

免费评分

QingYi. + 3 + 1 我很赞同!
fhb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
己卯甲戌 + 1 我很赞同!
yyc247020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rickyhu666 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hurricane_tx + 1 我很赞同!支持原创
pentest686 + 1 + 1 感谢大佬分享。同时希望大佬在jadx的基础上长期保持开发
ak47110 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Mooper + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shang919345601 + 1 + 1 有机会学一下
schedule + 1 谢谢@Thanks!
chinawolf2000 + 1 + 1 热心回复!
Migroom + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
我来了老大 + 1 用心讨论,共获提升!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenjingyes + 1 + 1 支持,希望持续更新
LeadroyaL + 1 + 1 我很赞同!
anlovedong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ravey + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TCSJ_MYC + 1 谢谢@Thanks!
该起来努力了 + 1 热心回复!
风绕柳絮轻敲雪 + 4 + 1 我很赞同!
Solo等你 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fengbolee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
兜兜风f + 4 + 1 我很赞同!
Promisess + 1 我很赞同!
shadowmjk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Li1y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
398438849 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
佚名RJ + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| pkiller 发表于 2020-11-19 18:03
青云随想 发表于 2020-11-19 16:36
谢谢大佬,另外想问下jadx反编译出现JADX WARNING: Removed duplicated region for block:这个warning该怎 ...

那个警告可以忽略。“显示不一致的代码也打勾了”是什么意思?
yiwai2012 发表于 2020-11-23 12:35
pkiller 发表于 2020-11-23 12:01
已经重新为windows上传了,可以试一下

谢谢  才看到 重新下载了 测试环境 win7x64 运行 jadx-gui.bat 仍然没有反应
佚名RJ 发表于 2020-11-19 15:48
这个工具真的是太赞了,现在又有增强版本,真的是棒棒哒!
lx771602764 发表于 2020-11-19 16:07
谢谢分享就差一台电脑了

免费评分

吾乃大师 + 1 我很赞同!

gfjykldd 发表于 2020-11-19 16:18
lx771602764 发表于 2020-11-19 16:07
谢谢分享就差一台电脑了

这是凡尔赛文学???
拾染 发表于 2020-11-19 16:40
感谢大佬分享!向大佬学习!
ugvnui 发表于 2020-11-19 17:10
不错哦,给楼主点个赞
zhangweildlh 发表于 2020-11-19 17:13
楼主威武!!!请问能如MT管理器那也实现破解修改APP吗
Liture 发表于 2020-11-19 17:48
可以。很强。
富春山居 发表于 2020-11-19 17:53
这个看起来不错,感谢分享