吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] “可能是”吾爱最好用的每日备忘工具

good-idea 发表于 2020-9-13 00:28

截至2020年9月21日,最新版是4.0

由于这是个单文件,写入开机启动是直接把exe复制过去的,
些人没有去掉开机启动就直接把软件删除,导致仍然开机启动的,用这个工具去删除开机启动https://www.lanzoux.com/iDCBGgsx6ve
前排提醒:本工具最多只能加12条备忘,所有备忘事件都有历史记录可查,不会丢。设定12条不是因为不能做更多,而是不要给自己的懒找借口,12条你都做不完,你建100条是放在那儿看吗?
光看不做没有用,本工具初衷就是提醒你做事的,12条一条一条完成,完成了就划掉,点清除即可放进历史记录,后续随时可查。
12条足以,如果是公司的特定项目什么的上百条的,那你就适合用别的软件了。

原贴内容
按照我的习惯,先来介绍一下创作背景,我为什么要写这款软件。
创作背景:
在我上一个发布的原创工具中,来了一个牛哄哄的人,隔三差五来我帖子下面说一些酸话,例如:这又不是什么难的玩意儿哎哟、看看我帖子源码下载量你就知道了我甚至有个商用软件客户端都是开源的.....巴拉巴拉
其实我的软件简单不简单不重要,我也完全不在乎他人怎么评价,我一直都是凭兴趣做软件,有些软件也许实现它并不需要很高难度的技术,也许就只是一行代码,但是它对用户体验有帮助,给用户提供了便利,这就是价值,我见过的大佬,没有像他这么牛鼻哄哄的,真正的大佬会帮助人家新手,并且善意的指出问题所在,而不是用酸话在下面酸,可见此人思维、境界比论坛的普通用户应该要低一些,对他的评价到此结束,没什么值得评价的。

但既然他把自己说的那么牛,于是我去拜读了一下他的帖子,在他发的3个帖子中,唯一 一个有用的软件就是“日常提醒软件”,于是下载来用了一下(论坛公开的软件任何人有权利下载),
用完之后我的表情是这样的:
timg (11).jpg

发现非常难用,还有一些bug硬伤、核心功能的缺失,目前发现包括但不限于如下几个硬伤和缺陷:
1、操作逻辑僵化
2、无法由用户自己决定是否占用任务栏,他直接把任务栏显示取消了,如果我想显示呢?难道还要去下载你的上一个版本?
3、无法由用户决定是否置顶这个软件的窗口
4、无法清除已经完成的任务的同时,保留未完成的任务。
5、用户无法随意的移动软件的窗口,而是由他强制性的定在右下角,这样有时候用户需要看右下角的时候屏幕会被遮挡(最大硬伤)
......等等等等,总之他写的那个软件非常非常难用,相信没几个人会用下去。

因看不上他的源码所用的思路,并且认为其源码又不具备再次修改的价值,遂删除了他的源码,全部推翻,重新从零开始写了一个全新的“每日备忘工具”,解决了以上5点问题的同时,更易用、更具有用户自定义,使用价值!让你有可以一直用下去的动力!
如果你是文员、秘书、学校教师、财务、公司行政等等,只要你是电脑办公者,都可以使用这款软件,你再也不需要在墙上、电脑屏幕上贴标签了。

下面我来介绍一下它的功能、用法、以及po出下载链接。

1、软件初次打开,会提醒你“目前没有备忘,请添加备忘”,按“确定”扭添加备忘。

在弹出的编辑框中,输入你要备忘的事件(不用加序号,软件会自动帮你加上序号),比如:
中午吃饭时帮老板打印一份文件
下午2点给王姓客户回电
下午3点京东有个优惠券活动开抢
下午4点淘宝有个买母婴用品的优惠
下班之前记得和明天值班的同事交接一下

2、输入完之后按“确定”扭,就会生成一个备忘事情的置顶窗口(默认置顶,当然我的软件你可以自己选择是否置顶)

3、这时候,你可以随着你的任务完成的进度,对它进行一系列的标记操作,比如对已完成的事情进行划线标记,表示已经做完了这件事:

4、你还可以按“清除已完成任务”扭来清除已经完成的任务(既然已完成,也许你就不需要再看见它了,省的碍眼)

5、当所有的任务已经完成,你可以按“清除所有任务”扭将它清空:

6、你更可以在任何时候,中途加进去新的备忘事件,点“添加备忘”扭即可:

7、你还可以通过点击“窗口置顶”来决定是否将窗口置顶来时刻提醒自己,如果打钩的话它会在任何界面的最上面显示,包括浏览器或者视频等。
你也可以点击“记录已处理”来决定是否将已做完的事情划掉之后保存到本地,以便于下次打开的时候会延续上次的标记,比如:

8、你可以通过点击“在任务栏”选项,来决定软件是否占用任务栏

9、最小化!你可以通过点击托盘区(右下角) 2020年09月12日23时37分16秒.jpg ,单击左键来最小化窗口,单击右键进行显示或关闭软件 2020年09月12日23时38分13秒.jpg

10、按“关闭备忘录”扭来关掉软件。

当然,也支持开机启动,如果你勾上了开机启动,下次开机会直接打开这个,如果你打算以后不用这个软件了,先把开机启动取消然后再删除exe单文件即可。
打开后把它放在屏幕上你认为任何看着顺眼又不挡到你的操作区的位置。也就是说,你可以随意的移动这个备忘录的位置。

最后,蓝奏盘免币下载,以上详细介绍,如果你觉得我这款软件有诚意,如果你觉得我这款软件比他的那款更好用、更适合一直用下去,请动动你的手指,花1秒钟时间给我加个热心值、吾爱币,让我更有动力以后给大家做更多好用的工具。并且免费分享给大家。

如果你对这款软件有更好的建议,也请在评论区留言,确实对用户体验有帮助的功能,我会考虑之后,在下个版本加进去,并再来本帖po出最新版下载地址,所以也可以收藏本帖。

今天先po出这次的下载地址:(已作废,当你看到这句话时,表示我又更新了,有更好的版本可以下载,请继续往下看)

PS:本软件每一行代码纯属本人原创,若有人指责我抄袭,请联系版主做公正,我把源码提交给版主做对比,一看便知(做此声明是防止那个人又来我帖子瞎说)。

2020年9月13日02点

软件全面美化,美化版下载地址(仍然免币通道,请帮我加热心值):(已作废,当你看到这句话时,表示我又更新了,有更好的版本可以下载,请继续往下看)

2020年9月16日早上6点多
截止2020年9月16日早上6点多,蓝奏链接已经下载4500多次,这个是我完全没有想到的,看到有这么多人对这款小软件抱有很高的期待,留言提了各种各样的建议和需求,经过2天熬夜写代码和200多次的调试,现在4.0版本正式出炉。交上这张答卷,表示我已经熬了两个通宵了...这款“小软件”的工作量远超大家的想象

我挑几个有建设性的问题答复一下:

有不少人问有没有手机端的,或者能不能手机、电脑云同步的,下面是我的回答:
我的回答:任何产品都有它的定位,我这小软件虽然不是什么广泛的商用软件,但是也是有特定的定位的,即--电脑办公一族文员、财务、等,这类人员使用最佳,如果有一些手机同步的需求,其实市场上已经有很多很多的手机便签了,咱们随便打开一个应用市场搜“便签”、“备忘”,一大把的手机备忘录和便签
1.jpg 2.jpg

现成的不用干嘛找我呢,租服务器也要自掏腰包的呀。
比较著名的有:“小米便签”和“锤子便签”,这两款都可以做到手机电脑云同步,但与此同时你的隐私也可以被别人看到。

如果要做云同步,我需要花钱搭建服务器,做后台维护等,我不可能倒贴钱去做这个一分钱不赚的软件,其次很重要一点,备忘录是很私人的东西,云同步?你确定让我一个私人作者看到你的备忘录?这合适吗?
估计我做出来之后你的表情是这样的:

所以云同步和手机端这款软件不会做!保护大家隐私!(真心的,涉及隐私的不做)

定位很清晰:即电脑办公一族文员、财务等

2、关于美化问题

留言看来多数人是不喜欢美化,但是我第一版没做美化的时候又好几个人说要美化,所以我已经把美化的选择权交给你们自己,
这个就是 2020年09月16日06时58分03秒.jpg

3、关于拿来和巨头商业公司比

比较是可以的,说不能比嘛好像显得太清高了,但是我还是想强调我做这款软件的定位人群,是为电脑办公族用的,不是做其他用途的,不要指望它拥有一切功能,其他功能,国内外的互联网巨头做了很多了,比如微软的todo,小米的便签,小公司做的有锤子便签、等等一系列产品,但是很明显,我这小软件有的功能他们没有。
1、不上传云端,隐私安全,他们能做到吗?
2、不需要注册账号直接用,他们能做到吗?尤其是微软的tudo,你不注册微软账号,你能用吗?有微软账号去微软商店下载都很麻烦,不要账号的盗版你敢用吗?
3、小巧便捷,他们已经做不到了,当然我这款随着功能的增加,也开始臃肿起来了,但是我绝对不会做的太繁杂,还是追求简化

意见你们尽管提,但是功能做不做我会斟酌,我也是一个有产品经理潜力的人,我在产品定位和易用性这方面的能力实际上是远远超过我写代码的能力的。

图片备忘录.jpg 这一位说要图片备忘录,我想说的是他没搞清楚我写这个软件的定位用途,一张图片占多大地方?10张图片能把你的电脑铺满吧?那你电脑不用做事了?就感觉提问题不经过思考就随随便便提出来了

当然也有很实在的留言,大多数人的留言都是非常实际且友好的,感谢你们!以下这些问题或者留言提的非常好:
2020年09月16日06时31分06秒.jpg 历史记录1.jpg 历史记录txt2.jpg 每行加提醒功能.jpg

导出txt,月总结,历史记录,时间提醒,闹钟提醒,等等,这些建议都是非常符合实际并且确实是有需求的,我都做了。

当然有些功能我明明做了,还是有人说没有这功能,比如最小化,其实在第一版做出来的时候就已经做了最小化,还是有人说软件不能最小化,在第一次发布的时候第9条已经用动图演示了最小化如何操作,不知道为什么还是有人说不能最小化,很奇怪
没有最小化1.jpg 最小化2.jpg

还是希望仔细看帖吧!最小化第一版就有了,当然现在只是又多了一种方式而已。

下面开始隆重介绍4.0版本的功能:
1、新增功能-已完成记录保存到本地历史记录,每个月用一个单独的txt文件保存,每个txt里面把每天的任务做日期分隔,以便于你知道哪些任务是哪天完成的
2、划掉任务后字体自动萎缩,强调已完成,点击清除已完成和清除所有任务时,进行提示,点取消可以退回,防止误操作。
3、修复了“界面美化”设置在清空内容后,下次启动的时候无法记录上次设置的问题

4、新增功能-闹钟功能(此功能后续还会继续升级)

闹钟提示效果如下:

5、关闭的时候增加最小化和误按选项

6、支持多天以后的闹钟,比如一个月后,只有当你设定的时间当天启动的时候,会提示你今天有个闹钟,你可以选择是不是提醒,或者暂时不提醒,或者废除此闹钟。
(电脑软件,如果你那天没开电脑,肯定也无法提示你,如果要紧事还是在手机上定个闹钟,记住,这是一款办公族用的备忘录,不是万能,也不打算万能)

7、增加自定义字体大小和字体样式,如图所示,操作简单、好用。

敢谢大家对本帖的评分支持,举手之劳,互相温暖!感谢大家!有空将继续在细节之处打磨这款软件。
每日备忘工具4.0版本,下载地址:https://www.lanzoux.com/b00nwh7af     密码:gaw6

免费评分

片地花开 + 1 + 1 我很赞同!
林古月凡 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jiefang001 + 1 我很赞同!
yefei + 1 我很赞同!
Jaxz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
☆茗记★ + 1 + 1 我很赞同!
tove + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang86jun + 1 + 1 我很赞同! 太给力了
Lawtono + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
123413145 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
f13907 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天之翼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tian073 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wdyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wogeshange + 2 + 1 我很赞同!
容易记住我 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一路花开 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a8kkk + 2 + 1 楼主这个软件很实用
搭闩必 + 1 谢谢@Thanks!
pepsicood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kiwwwj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gkyunsen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我劝天公重抖擞 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
苍白之白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szsherwin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XMCRY + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
q85985477 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ltzy19303 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damnsoso + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a178106673 + 1 谢谢@Thanks!
TM乘风破浪 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kaoqingbei678 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
weyugang320 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baby528 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ldc2008319 + 1 + 1 我很赞同!
liyisuper + 1 + 1 我很赞同!
w823566063 + 1 + 1 感受到你发帖的认真了。加油。
xiaoone + 1 t
Mr.Lemon + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ghosttime + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
无畏强 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chiker + 1 + 1 很用心
wanhl + 1 我很赞同!
qyi + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
liroz + 1 谢谢@Thanks!
yalin + 1 + 1 感谢提供这么给力的小工具!!!
ssh1171266849 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kongweixu + 1 谢谢@Thanks!
Z135 + 1 热心回复!
HINOTORI + 1 + 1 我很赞同!
yanyuzh + 1 + 1 我很赞同!
fenit-2000 + 1 + 1 热心回复!
红枫白梅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pandj777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinaleof + 1 + 1 此款不涉及上传,PC办公足够使用,美中不足的是能否突破10条限制,10条备忘.
hacbu84 + 1 + 1 皮肤,磨沙半透明
GVOID + 1 + 1 我很赞同!
ciiri + 1 + 1 谢谢@Thanks!
omegabomb + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
52ping + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qqwog702 + 2 + 1 不知道为啥,链接打不开了麻烦补一下
wgm958 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小猪猪如律令 + 1 + 1 这个真的是用心了!软件好,回复留言也特别到位,太赞了!
huili + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大游 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
树别 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hkcyj + 1 + 1 财务人员谢谢啦,高手啊,顶起来
xao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linlinmua + 1 + 1 我很赞同!
weiao968 + 1 + 1 我很赞同!
HopesOfSummer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blany + 1 + 1 谢谢@Thanks!
啊不知道啊6 + 1 + 1 我很赞同!
T121581 + 1 热心回复!
ly1love + 1 + 1 我很赞同!
听风的方向 + 1 + 1 热心回复!
muse + 1 + 1 热心回复!
july5643 + 1 谢谢@Thanks!
zljky + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
出厂价 + 1 + 1 好用,支持~!!!
huifeidegou + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zjle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
God丶天才 + 1 + 1 妈的,牛批。
tonyears + 1 谢谢@Thanks!
tomjohnjoan + 1 + 1 有趣,有料,有理,有节!谢谢!
nfsonglei + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xibudakaifa00 + 1 谢谢@Thanks!
缺牙巴 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
aslwy1983 + 1 + 1 感谢老铁的无私奉献!时代进步需要你这样的人!
狼族战天 + 1 我很赞同!
求_索 + 1 热心回复!
wyf0943 + 1 + 1 我很赞同!
solitay-张轻舟 + 1 + 1 感谢楼主
若非若非若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
坦克总动员 + 1 谢谢@Thanks!
烟凌 + 1 用心讨论,共获提升!
让我康康 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阳哥很迷惑 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
马超龙雀 + 1 + 1 我很赞同!
过来学习新姿势 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zj780316 发表于 2020-9-13 00:42
现在的工作信息太大,人总忘事,有了这东西,简直好方便了,看功能与操作,挺强大的
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-15 18:42
a_lee2 发表于 2020-9-15 09:49
还不错,加油。不过建议标题改【最好的原创】?因为我还是觉得微软的TODO好很多。还有一些番茄土豆工具。

但是已经说了“可能是”,在严厉的广告法面前也没有任何违规。
其次,已经说了是“吾爱”这个论坛。
“可能是”+“吾爱”论坛+发布在原创区,还不够吗?
并没有要跟外面的国际大公司比的意思呀?
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-15 19:06
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-17 00:41
npcers 发表于 2020-9-16 20:44
我今天下的,不知道哪一版,有美化选择权功能,但是没找到最小化,只能点击任务栏最小化到任务栏,不能后台 ...

1、不是吧兄弟,最小化可以到托盘图标,你下任何一版都不至于不能最小化到托盘啊?你确定你说的是我的软件?请看第9条我讲的是什么。
2、软件你都删了还开机自启动?一定是没有取消开机启动直接把软件删了,用这个工具https://www.lanzoux.com/iDCBGgsx6ve打开“开机启动文件夹”,删掉“每日备忘工具”就行

任务栏可以显示也可以不显示, 2020年09月17日00时37分20秒.jpg ,你把这个勾勾取消就行。

楼主| good-idea 发表于 2020-9-17 09:12
臭味香头 发表于 2020-9-17 09:02
我能说什么我还能说什么呢,刚打完前面的话,我就有话说了,居然360给我删除了,我都没同意他删除啊,可恶 ...

易语言软件,都会报毒的,解决办法有二:
1、添加信任
2、卸载360和一切杀毒软件。
建议添加信任,添加方法可以百度搜“360如何添加信任”
oldman113 发表于 2020-9-17 15:22
真是一步步地完善软件越来越厉害了,而且思路清晰,能力也很强,学习到了这种解决问题的思维与方法,感谢!
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-17 19:36
smallchen 发表于 2020-9-17 16:41
你好,我可以用你这个软件的设计概念吗?我最近也在做一个软件,可以看我之前的帖子,一个桌宠工具,想把一 ...

完全可以。并且我还希望你做出来后能@我一下,我也会使用你开发出来的工具。大家一起做更好、更人性化的软件!加油!
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-17 19:46
venuszeng 发表于 2020-9-17 14:58
出现错误是怎么回事,楼主能否解答一下@good-idea

应该是被你的360杀毒或者windows defender误杀,请添加信任,如果不会 添加信任,请百度搜索“杀毒软件如何添加信任”
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-17 20:38
irrkid 发表于 2020-9-17 14:01
感谢楼主分享!
在这提几点小小的建议:
1.把“最小化”设置到通知栏,而任务栏不显示;2.界面可以调整大 ...

为什么我帖子中写的教程用动图演示了你还是不看呢?
第8条我已经用动图演示出怎么取消任务栏,你把任务栏取消了再最小化,就可以最小化到通知栏,任务栏就不会显示了
我用箭头给你指出来吧
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-21 21:56
林飞飞同学 发表于 2020-9-21 09:31
第一次换过字体以后 我的字体怎么都是横过来了

每个字体有2种,一种是带@的,在前面,一种是不带@的,在后面。应该把滚动条拉到底!选择没有“@”字样的字体。
我这里以“小米兰亭”为例:

THRMOS 发表于 2020-9-13 00:35
要是再增加一个时间提醒不是更完美?

免费评分

hs7z + 1 我很赞同!

萌萌哒黛娜 发表于 2020-9-13 16:53
有些人真的是好好笑!不想要美化的你就自己下简介的那款!在这里嫌美化的不好!又不是只有男的用!作者有规定只能男的用?女的喜欢美化的不可以?坛子里作品那么多喜欢什么用什么!不要指指点点!!以为自己赚了很多钱是大佬吗!?送你一个呵呵哒!

我恨不得开了皮肤自定义图才好玩呢!哼!!
hybwy8 发表于 2020-9-17 13:05
吾爱也有很多带病毒的软件,我已经经历过了,现在都不敢随意下来试了。
qqhbc5918 发表于 2021-9-12 13:55
楼主,我尝试了几次,你发的链接,无法打开,什么时候再更新下链接地址呀
hanzimo 发表于 2020-9-16 14:37
谢谢楼主贡献了这么好用的工具,也希望楼主不要理那些键盘侠,他们要吃屎,我们还能和他比吗?
 楼主| good-idea 发表于 2020-9-13 11:47
梅石楠 发表于 2020-9-13 11:34
大佬,你看看我界面上面的字显示不全应该怎么办?感谢分享,

字体怎么这么大,你这是什么系统啊?说一下我看看什么情况,
是笔记本的原因,笔记本。
zljky 发表于 2021-7-11 19:15

测试了下功能,向楼主提四点建议:1、最大、最小、关闭按钮建议做成WINDOW界面框那样子使用比较方便。
2、建议最小化后隐藏在状态栏,最小化还放在任务栏有点占空间,容易误点开。
3、测试了一下闹钟功能,例如闹钟设置的是20:00,但提醒是是在20:00:30才弹出,延迟了半分钟,建议改成准点提醒,或可以设置秒钟。
4、建议备忘录软件内增加个锁屏功能,这样不会被其他人随意点开看到。
nihaoz 发表于 2020-9-13 00:31
支持一下,很不错的工具不知道跟todo比起来怎么样
w531171352 发表于 2020-9-13 00:44
功能 很简洁 操作也方便 就是如果能够美化下 界面 那就更完美了
幽雅的转身 发表于 2020-9-13 00:46
支持一下,不错啊
chenyan 发表于 2020-9-13 01:04
牛逼!实力回怼!
令狐冲澡 发表于 2020-9-13 01:06
简洁易用,感谢!
amopreciou 发表于 2020-9-13 01:06
感谢分享
commitl 发表于 2020-9-13 01:11
感谢楼主做出了这种软件,现在忘性越来越大,这种备忘工具简直刚需,只是一直找不到小巧好用的,感觉楼主这个还挺不错的。