吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 适合汇编、破解0基础小白的第一个破解教程

cui_boran 发表于 2020-8-29 18:05

20201119修改版-修改原因:嗯...完善了一下吧

前言
这个帖子是适合那些纯破解小白看的,会讲一些简单的思路,帮你打开破解思维。这个破解思维就像其他的语言思维、编程思维……一旦建立了这个思维,就能对任何CM和软件都知道怎么做,而不是先咨询一下某个软件或CM的破解方法再自己实行。
另外我想说的是,永远不要当“云破解带师”,即使我这个帖子是”速成“教程,也要跟着一起实践,否则哪怕是@Hmily 大佬来都没有用。
这篇文章可以适用的范围:CreakMe区标题带有“新手”“小白”这类字样的帖子中的40%以上。(这篇教程不教脱壳,用的实例也是无壳无花的)
这个帖子虽然远远不到“精华”或者“优秀”的标准,但是对于新手来说应该是打着引号的”精华“,这篇帖子有以下几个好处:
  • 只告诉你怎么做,不讲原理,这对于没学过汇编的人来说非常友好
  • 文章很短,适合小白看,但不水,所以每个字都很重要。

正文
方法:
思路方法:将输出破解失败的代码删除,并强行跳转到破解成功的界面。
首先我们来说方法(适用范围前面已经说过了)。
  • 把需要破解的exe文件拖进OllyDbg里面。(默认文件无壳无花能运行)
  • 点击右上角的插件->25 中文搜索引擎->3 智能搜索
  • 点开了之后找成功提示和失败提示(可以先在OllyDbg外运行一下需要破解的程序看一下失败提示,一般易语言的成功或者失败提示在最上面)
  • 双击点开失败提示,跳转到一行命令
  • 向上下翻一翻,找找成功提示在哪里(左上角那一框的最右边一栏会写)
  • 看一下这一行最左边的地址,应该是00XXXXXX(XXXXXX是根据行数决定的)
  • 再翻回失败提示,双击左上角那一框的第三栏,输入
    [Asm] 纯文本查看 复制代码
    jmp 00XXXXXX
  • 如果发现还有错误提示那就按照那个错误提示重复第二步
  • 点击OllyDbg左上角的运行程序(或按F9),即可成功破解
实例:
首先下载一下由吾爱破解@小生我怕怕 大大破解的OllyDbg,链接:七周年礼物第五弹之一:吾爱破解专用版OllyDbg【2016年1月21日更新】
实例地址:[CrackMe] 一个还行的CrackMe
解压后记得点击一下“路径修复工具.exe
”修复一下路径,然后打开Ollydbg。
CrackMe V3.0.exe拖进OllyDbg
点击右上角:插件->25 中文搜索引擎->3 智能搜索
在OllyDbg外运行程序随便输入几个字符看一看失败提示,发现会出现“登陆失败”这几个字。
现在我们再在中文搜索引擎里找“登陆失败”这几个字(如果是用易语言编的直接往最上面翻,一般易语言的提示在最上面。)
我们在最上面找到了“
登陆失败”这几个字。
双击打开
向上下翻一翻(好吧其实这里根本不用翻),这里我们在下面找到了可能是成功提示的字符
我们先看看成功提示最左边那一栏的地址,发现是

心里记住这个地址,然后找到“登陆失败”提示。把注册失败那一行从左数第三栏双击点开。
改成可能是成功提示的地址,也就是把
mov eax,0x499D3D
改成
jmp 00401864
(注意,取消勾选使用NOP填充),然后点击“汇编”按键。
然后点击OllyDbg左上角的运行程序(或按F9),随便输入几个数字点击一下“敲门”,看一下效果,发现出现了“账号或密码错误”

那么我们就再点击右上角:插件->25 中文搜索引擎->3 智能搜索,找到“账号或密码错误”这一句,发现在“登陆失败“前面(另外说一句,那个放置木马中这些是作者恶搞的,CM区有明确规定不许弄这些。)
双击打开
仿照“登陆失败”提示那样改
再运行一下(点击左上角运行或者按F9),随便输入几个数,按“敲门”按钮,显而易见,咱们就成功了
那么这就是一篇给小白的第一个破解教程了,如果你真的想学的话,一定一定要记得实践,我先溜啦

免费评分

九州仙人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ToddZHeng + 1 + 1 热心回复!
ww0439 + 1 + 1 我很赞同!
look1232000 + 1 + 1 我很赞同!
yipima + 1 + 1 热心回复!
an395344521 + 1 我很赞同!
丶十三 + 1 + 1 我很赞同!
锐不可挡 + 1 我很赞同!
远去之蓝 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
你管我叫什么 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
有情人终成兄妹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不如养猫去dian + 1 我很赞同!
wzh527 + 1 + 1 我很赞同!
唐陌 + 1 我很赞同!
feiwanle + 1 + 1 我很赞同!
wolovbm + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
1113519447 + 1 我很赞同!
lg_fly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LoveMiku233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hkdde + 1 热心回复!
Sinaan + 1 我很赞同!
mad牛 + 1 + 1 我很赞同!
tizhou02 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JJguai + 1 + 1 我很赞同!
lzynb + 1 热心回复!
我在那 + 1 我很赞同!
wenhoster + 1 + 1 热心回复!
gg7758mm + 1 我很赞同!
Majestry + 1 我很赞同!
121W + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小生我怕怕 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ducd + 1 + 1 感谢您对吾爱破解论坛的支持!吾爱破解论坛有你更精彩!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
我不管我最帅 + 1 + 1 很优秀,真的是简单明白
冰雪孤城 + 1 + 1 我很赞同!
orance + 1 + 1 我很赞同!
cancerwj + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
诛仙之恋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jkdwapj + 1 + 1 热心回复!
s3nake + 1 + 1 我很赞同!
我是神的亲戚 + 1 + 1 我很赞同!
52pojieiloveyou + 1 + 1 我很赞同!
llllllllll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
江影影 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pear + 2 + 1 吾爱有你更精彩!
wwwyyyhhh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
993677088 + 1 + 1 我很赞同!
xfwb + 1 + 1 我很赞同!
东方学痞 + 1 + 1 我很赞同!
Feelingone + 1 感谢分享
hack286 + 1 + 1 对我这样的小白来说,相当不错,顺便问下如果带网络验证的怎么搞
内存空间不足 + 1 我很赞同!
app740520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FJFJ + 1 + 1 我很赞同!
tangxia84# + 1 我很赞同!
56598006 + 1 热心回复!
aflyhawk + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
阿奇大魔王 + 1 + 1 热心回复!
北方人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mei564335 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52Douyin + 1 + 1 热心回复!
layuai + 1 用心讨论,共获提升!
durongze + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

catheydz 发表于 2020-9-11 09:16
授人以鱼,印象深刻但不能变通;授人以渔,能举一反三但容易眼高手低。以实践技法入门,以原理本质深化,无招胜有招。
djxz 发表于 2020-8-29 18:31
 楼主| cui_boran 发表于 2020-8-30 09:20
hxd97244 发表于 2020-8-29 23:47
确实是速成教程,三不知教程啊

哈哈,因为有人实在是没时间学习汇编那些指令,所以就讲的比较简单
我是神的亲戚 发表于 2020-8-29 18:44
多谢楼主!
闪亮登场 发表于 2020-8-29 18:55
谢谢分享
y_w_o 发表于 2020-8-29 19:27
谢谢热心分享,适合我这样的小白
durongze 发表于 2020-8-29 19:31
论坛修改的那个版本,windows10报毒,直接就被干掉了。你没遇到吗?也不能一直关着系统的防护设置啊。
 楼主| cui_boran 发表于 2020-8-29 19:32
durongze 发表于 2020-8-29 19:31
论坛修改的那个版本,windows10报毒,直接就被干掉了。你没遇到吗?也不能一直关着系统的防护设置啊。{:1_8 ...

放到虚拟机里用啊,吾爱破解win xp专用虚拟机
或者在报毒的时候赶紧点击一下提示,会打开一个页面,选择最上面删除的那一个文件,点一下恢复
layuai 发表于 2020-8-29 20:16
可以挺基础的适合初学
拥抱未来 发表于 2020-8-29 20:35
谢谢大佬,学到了
alana2008 发表于 2020-8-29 20:57
谢谢大神,收藏,点赞,慢慢看。