吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] [原创]CE修改我的世界创造模式,飞行,移动加速,夜视等

有名字的过客 发表于 2020-8-13 00:07

前言
身为从1.4.7开挂到1.7.10的老玩家,现在再去玩服务器的时候,发现服务器的反作弊越来越强,就连修改个亮度都会被检测。加不了mod,注入检测,开个透明材质包可能都被ban。。。。。。所以我就想:CE能不能修改呢?
关于本次修改

工具:Cheat Engine 7.0
游戏版本:1.12.2
修改创造背包界面
大致思路:在单人模式中通过不断切换模式,然后CE处不断搜索变动与未变动的数值,从而找出创造背包界面数值
1.首先打开CE,选择进程,进入单人游戏,把游戏里的配置调成最低(防止太卡)
2.通过在4个模式不停的切换,在CE处不断搜索变动与未变动的数值,大概能得到12个数值
3.通过锁定再切换模式来看看那个才是我们需要的地址(一般是最后一个),可以看到我调成了创造模式,但界面仍是生存模式,背包也是生存模式的。
4.所以,我们只要把这个数值改成创造模式的数值即可。可以看到我切换了生存模式,但仍然可以打开创造背包
你以为这就完了?不不不。。这个也仅仅是开始

在服务器中的创造修改

测试发现:
1.每次进入游戏,死亡后,去到不同世界时,背包数值都会不同(数值不固定),都要重新搜索修改。
2.在服务器中你无法通过切换模式来寻找生存模式的数值
3.创造模式与生存模式的数值之间毫无关联,也就是说在服务器里面,就算你知道了生存模式的数值,你也无法知道创造模式的数值。
如果是你,你会怎么做?
在服务器中寻找生存模式数值思路:
既然这个数值无法直接搜索,那么这个数值周围的内存数值有没有什么可变动(可搜索)的地方呢,如果这样再通过偏移就能够找出生存数值了。
1.所以右键地址,浏览相关内存区域
2.然后能够看到这个地址上面有个2,这个2就表示当前的物品栏位置,或者说是代号(不明白?往下看)
3.九个物品栏,代号分别为012345678,所以我们可以在多人游戏中搜索代号,然后找到生存模式数值
由此可见,物品栏编号的地址为6E9593150,模式的地址为6E9593168,相减即可得到
模式地址=物品栏地址+18

so,我们已经能够在服务器能找生存数值,那其他模式的地址呢??
我前面说这生存创造模式之间的数值毫无关系,如果生存是A,创造是B,死亡后生存就变成了F,创造变成了Y.
这个地方让我想了好几小时,然后我睡了一觉,醒来。。。。。嗯或许可以这么干!
在服务器中寻找创造数值思路:
虽然这些模式在数值上没有任何关系,但是或许在内存上是在同一块区域的!
1.所以分别搜索生存的数值与创造模式的数值,排除重复地址后,一对比就能发现有两组数据的地址非常接近,是相邻!
2.这里我拿生存模式的地址来分析,看图
3.也就是说,现在我们只要知道生存模式的数值,就能够搜索出创造模式的数值!都到这里了,或许你该在别的服务器动手试试了,哈哈。
这是我在服务器弄的,从工业拿出来的喷气背包可以直接使用,甚至还会耗电

行的查找
大致思路:应该存在个是否飞行,然后利用创造模式能飞行,生存和冒险模式不能飞行来查找
1.首先当然是搜未知的数值,然后我选择的搜索类型是2字节。通过不断切换模式,来判断是否可以飞行。最终应该能搜到几个值。
2.如上图所示,有两个1和两个257。经过简单的锁定测试,发现两个1的值中有一个是属于当前状态(正在飞行为257,不飞行为1)
   另外两个257中,有一个是属于能否飞行(可飞行为257,不可飞行为0)与是否有掉落伤害(无掉落伤害为257,有掉落伤害为0)
   这里呢我们不看掉落伤害,因为在服务器中只能搜到能否飞行的地址
3.所以我们只要把能否飞行的值改成257即可。

在服务器中的飞行修改
思路:一.类似于修改创造那样,找是否飞行的地址旁有没有可以人为改变的数值(没有)
           二.看看飞行地址周围有没有明显的数值变化规律(有,不过类似的太多)
           三.看看是谁访问了这个数值,然后在从它那找到这个地址(可以)

一、
1.先看看第2个思路吧,浏览相关内存区域后,正好能看到数值的右侧有一个一直在不断增大的数
2.按理来说,在服务器里面这个一直增大的数能搜得到,但是或许会有很多很多,排除也排除不了。所以利用未知-增大的数值-增大的数值
  这个方法我就放弃了。所以我将这个增大的值添加到列表,鼠标右键选择是谁访问了这个地址,看看这种方法能不能在服务器里面搜得到
3.可以看到有一个代码在不断的访问地址,添加到代码列表
4.找出代码读取的地址后,也刚好能够读取到这个一直增加的数值
5.这两个数值中一个是能否飞行数值的右边,另一个是能否飞行数值的左边
   但是,当我进入服务器后,这个代码就读取不到任何的地址,所以这个方法:不行。。。?

二、
1.直接对能否飞行的数值右键,找出是什么访问了这个地址
2.然后发现有三个指令的计数一直在快速增加,有一个指令的计数是你跳跃后落回地上时计数+1,也就是
  movsx eax,byte ptr[rax+rbt] ,经过测试呢,发现这个指令是可以读取到你的是否飞行的
3.如上图所示,虽然读取到的地址很多,但是我们可以利用一个地方来判断,当你跳跃后落到地上时计数就增加1,
  所以呢可以看到,我跳了5次,掉落到地面5次,看到这个计数为5的数值了吧(本来数值是0,我改了257).
4.我进入服务器后测试,发现这个指令仍然是可以用的,所以这时候就去找这个地址的特征码了,跳转到指令对应的地址
  然后复制下面的0F BE 04 18 41 0F B6 5D 03 49 83 C5 03 49 BA F0 D6 F8 56 ,这就是特征码。
I(MJZV(D92S$]
5.有了特征码之后可以直接进入服务器,然后CE直接字节数组搜索0F BE 04 18 41 0F B6 5D 03 49 83 C5 03 49 BA F0 D6 F8 56
  然后鼠标右键,反汇编此内存区域
6.然后在弹出来的窗口中右键最上面的地址,找出指令访问的地址,然后就能像第二步骤一样找出飞行地址了!
7.当然如果服务器有检测插件的话还是会被检测到的哈哈哈,给个服务器效果图

还没完,还会继续更,可能有些朋友看不明白文字教程,所以我也会录制视频教程发往b站,连接我会发在下面
哇,你们看视频都是白嫖的吗2333,点个赞也行呀。
因为是新人贴,然后每次修改都会审核,而且审核时间还都在另一天的10:14分....

新人第一次发帖,给个评分支持下不过分吧23333

免费评分

铜卦法王 + 1 + 1 我很赞同!
笨笨家的唯一 + 1 我很赞同!
wjsjwr + 1 用心讨论,共获提升!
sm378436625 + 1 + 1 我很赞同!
ImportThis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15163391033 + 1 谢谢@Thanks!
youku2020 + 1 热心回复!
妄我 + 1 + 1 我很赞同!
清晨的雨天 + 1 + 1 很厉害,但是我有点不明白
阿吉小家伙 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
YGX6656 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
酷爱破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1970zlx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nron + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楠宝 + 1 用心讨论,共获提升!
JJguai + 1 + 1 我很赞同!
Yanl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyhf + 1 里路思路很棒,加油
qa131755 + 1 + 1 我很赞同!
飞龙project + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
bendanwangyi + 1 + 1 楼主流批66666
鬼魅灬影霸 + 1 + 1 我很赞同!
xy123698745 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gh0st_ + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lu_ + 1 + 1 Minecraft好评
空谷幽兰 + 1 + 1 我之前也弄过,但没在服务器里弄过
Dboykey + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hxd97244 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
WoShiXXX + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 有名字的过客 发表于 2020-8-13 15:58
3377959709 发表于 2020-8-13 12:38
可以录个视频发到b站上进行学校

已录制
这是视频教程地址:https://www.bilibili.com/video/BV17i4y1g7Q4/
飞天:https://www.bilibili.com/video/BV14Z4y1M7t3
ppsorrow 发表于 2020-10-4 04:15
随便找了个服务器 想学习下技术 结果发现 搜出来的数据结构不同 5作为特征 隔行出现或者不出现 判断不准 希望能有下一贴的教学
春风不归 发表于 2020-8-14 17:06
铜卦法王 发表于 2021-7-21 22:01
所以有人知道怎么把虚的变为实体吗
WoShiXXX 发表于 2020-8-13 10:58
佩服楼主,java的都能修改
hxd97244 发表于 2020-8-13 11:11
等你全部更完我学习好了给小孩得瑟下去
biao1996 发表于 2020-8-13 11:15
支持你。。。。。。。。。。。。。。
HTMason 发表于 2020-8-13 11:17
有点牛逼  收藏前排学习
alicc 发表于 2020-8-13 11:19
看了下大概范围;意思是联机也可行嘛  刷物品等等
yanghu512 发表于 2020-8-13 11:23
厉害了,楼主
wwbtowwb 发表于 2020-8-13 11:28
学习学习
3377959709 发表于 2020-8-13 12:38
可以录个视频发到b站上进行学校