吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Windows逆向分析入门(六)——实战篇(用户信息)

KongKong20 发表于 2020-6-27 11:47

前言

这一篇,开始实战。用到找偏移的第一个方法:内存搜索。目的是获得用户信息。

一、找偏移

1、分析

用户信息,属于获得数据。

全局数据搜索,局部数据拦截。

对于经常用到,又不怎么变动的数据,用全局变量会比较方便。

用户信息,基本不会变动,也很多地方会用到,猜测是用全局变量存储。

2、方法

对于全局变量,用CE进行内存搜索,看能不能找到。

3、验证

1、看下自己的登陆信息

2、用CE搜索用户名

搜索结果有绿色的,说明偏移是固定。

3、看下内存附近信息

也有省份这些信息,说明个人信息是存在一起的

4、结论

个人信息,确实是全局数据,可以直接搜索得到。

5、OD查看更多信息

用OD,可以更方便的查看更多的内存数据

在CE中搜到的内存地址是5D49498C,在OD中可以看到

1、dc 内存地址,能看到地址附加的文本

2、dd 内存地址,能看到地址附加的指针所指向的文本(文本较长的情况,会用到指针)

往下翻翻,能找到头像的指针和WXID的指针

6、计算偏移

偏移 = 内存地址 - 模块基址

内存地址已经知道,看下模块基址是什么?

在CE中可以看出,用户名的数据所在模块是WeChatWin.dll

OD可以看到WeChatWin.dll的基址是5BDE0000

Executable modules, 条目 8

基址=5BDE0000

大小=01946000 (26501120.)

入口=5CB34A63 WeChatWi.<ModuleEntryPoint>

名称=WeChatWi

文件版本=2.9.0.123

路径=C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChat\WeChatWin.dll

对应的偏移就可以计算出来了

用户名       : 5D49498C - 5BDE0000  =  16B498C

WXID指针 : 5D494D90 - 5BDE0000  =  16B4D90

其他信息同理,自行计算下

二、写代码

1、外部工具

1、新建MFC项目

2、编写代码

外部读取的函数是ReadProcessMemory

代码有详细备注,仔细阅读应该能看懂

2、内部工具

1、新建DLL项目

2、编写代码

3、用OD把DLL注入到目标软件

4、运行结果

免费评分

小飞? + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AZ1036 + 1 + 1 我很赞同!
Likey + 2 + 1 谢谢@Thanks!
刀大喵 + 1 看得出来楼主用心了 赞。。
nomoretime + 1 + 1 谢谢@Thanks!
媚眼的丹客 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
我是蒲公英 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Juch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qaz003 + 1 + 1 码贴不易,谢谢分享
在线小学生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

凌翰梓 发表于 2020-6-28 10:20
KongKong20 发表于 2020-6-27 18:11
CE那个位置指明模块是WeChatWin.dll

这句话紧接的截图,里面有特意加红框的,建议用电脑看,很明显的

嗯嗯,看到了,谢谢大佬了~之前看别人的文章都是告诉我干这个DLL,我但是就不告诉我,为啥干这个DLL,搞得我一头雾水
 楼主| KongKong20 发表于 2020-6-27 18:11
凌翰梓 发表于 2020-6-27 17:47
在CE中可以看出,用户名的数据所在模块是WeChatWin.dll
看了几遍了,真没有看到,CE那个位置指明模块是WeC ...

CE那个位置指明模块是WeChatWin.dll

这句话紧接的截图,里面有特意加红框的,建议用电脑看,很明显的
梁萧 发表于 2020-6-27 12:22
在线小学生 发表于 2020-6-27 12:35
厉害, 楼主加油!
MatthewLee 发表于 2020-6-27 13:46
这个是大神了  厉害了
bolanven 发表于 2020-6-27 14:44
厉害, 楼主加油!
我是蒲公英 发表于 2020-6-27 15:24
楼主请问下你现在是基于最新版微信(2.9.0.112)出的教程吗?
凌翰梓 发表于 2020-6-27 17:47
看了几遍了,真没有看到,CE那个位置指明模块是WeChatWin.dll,盼解答
好像看到了,一遍一遍的过,被红框抢走了眼睛了
 楼主| KongKong20 发表于 2020-6-27 18:12
我是蒲公英 发表于 2020-6-27 15:24
楼主请问下你现在是基于最新版微信(2.9.0.112)出的教程吗?

官网最新  2.9.0.123
基址里面有说到的
aa361328 发表于 2020-6-27 20:28
不明觉厉!