吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] (BIM)记一Revit翻模插件破解过程

bimlgq 发表于 2020-5-20 19:15
最近要用Revit建个模型,体量比较大,工作电脑上有个前人装的翻模插件,但已经过期了。为了加快建模速度(偷懒和穷),研究一下它。
用到的工具
DIE
dnSpy
x64dbgde4dot

下面是从C:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins获得的addin文件,
看一下加载哪个dll

先查一下壳,看看自己是否有能力啃得动,

这个壳就没意思了直接扔进去脱掉

将原dll备份,然后将脱壳后的改为原来的名字,打开Revit看看,发现打开后是灰色显示的。点击登录弹出登录窗口。

开始正式分析(装B):

1、打开后直接灰色显示,有很大可能在OnStartUp()中验证了授权,
2、使得图标灰色显示的,如果我是开发者会在RibbonPanel后设置item的Enabled属性

动手,111把脱壳后的dll拖进dnSpy,先搜索onstartup

进入autoLogin,发现条件里的方法点击进不去,然后查看一下引用,发现有些在安装目录找不到,这时候需要everything搜索神器,不出意外的找到了。然后脱壳载入

然后再回到autologin里,点击一个方法后到达下图位置。看到那authorization,不出意外的话这个dll,就是授权模块。

发现,有检测授权文件的,有调用dll的,授权文件模拟暂时放弃,点击dll哪个看看

这里看一下就是调用其他语言写的dll,用everything搜索一下,找到他然后用x64dbg打开看看,

看来离成功不远了,返回到DoValIDAteLicense接着看,

很明显这里调用了上面找到哪个dll的方法,将这个方法改为返回1,使得if成功运行,然后进入if里的看看。

粗暴点,gin返回0,erro不处理,其他全返回1,然后保存测试。打开revit发现依然灰显,然后点击登录。图标显示正常,然后测试一下功能看看。

保存一个工程,导入一张图纸,翻个模。

到这里基本可以结束了,对于加载后直接量显,思路和方式和上面一样,无非就是autologin里再分析一下。
总结:虽然破解不太完美但是,思路已经传达了,而且证明思路还行。要有耐心。了解一点revit二次开的,很有必要。大家加油吧。
过程仅是传达一种思路,不可用用于非法破解,成果不可用于商业用途,一切由于非法使用而导致的侵权,由使用者承担。

免费评分

腰围两尺99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lonewalkerr + 1 用心讨论,共获提升!
楠宝 + 1 谢谢@Thanks!
hero0281 + 1 谢谢@Thanks!
ly871108 + 1 + 1 我很赞同!
460138504 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
土木第二 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
unbeaten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
miracleyzp + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kingehoo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
olhoscn + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
闻道初学 + 1 + 1 虽然看不懂大佬的操作,努力学习Dynamo
小啊顺 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小啊顺 发表于 2020-5-20 19:33
老哥  我想请问 如何能变得像您一样优秀!真心请教! 能否分享一下学习破解的历程让我这个小白少走弯路
 楼主| bimlgq 发表于 2020-6-14 17:09
shaoran 发表于 2020-5-20 19:20
有点东西   虽然你已经一顿遮住选项卡了  但
 楼主| bimlgq 发表于 2020-5-20 19:23
shaoran 发表于 2020-5-20 19:20
有点东西   虽然你已经一顿遮住选项卡了  但

这格式怎么排 ,我调好几遍依旧是乱的
shaoran 发表于 2020-5-20 19:24
bimlgq 发表于 2020-5-20 19:23

浏览器开兼容模式 试试  我用的是 360安全浏览器
JieW_L 发表于 2020-5-20 19:26
bimlgq 发表于 2020-5-20 19:23

用markdown
ps122 发表于 2020-5-20 19:33
谢谢分享,但图片都看不清楚
ciker_li 发表于 2020-5-20 19:33
图片看不清
 楼主| bimlgq 发表于 2020-5-20 19:37
小啊顺 发表于 2020-5-20 19:33
老哥  我想请问 如何能变得像您一样优秀!真心请教! 能否分享一下学习破解的历程让我这个小白少走弯路

逛论坛看帖子,捡软柿子捏.
Zhizi 发表于 2020-5-20 19:47
貌似很不错