吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] 【安卓系统精简】华为Mate8 EMUI8.0 root系统精简过程 ,适应于华为EMUI8.X系吧

xiaowei178 发表于 2020-5-4 12:18

【安卓系统精简】华为Mate8 EMUI8.0 root系统精简过程 ,适应于华为EMUI8.X系吧
自己折腾出错了二次,索性写个一步一步操作过程存档,也方便有类似需求Root后精简的朋友做参考。
用了4年很有感情的,喜欢这Mate8支持双卡双待双通,换过电池后手机还很保电。所以精简就是为了流畅和省电,备用机很爽的。
其他装插件那些暂时不想折腾如果有什么好玩的发出来一起折腾玩玩
在此先鸣谢提供这些软件的开发都和网友们,感谢!   鞠躬!
基于华为Mate8 EMUI8.0.0.841(C00)官方固件下精减,看视频操作吧!高手见笑了
第一步设置USB调试:https://pan.baidu.com/s/15I2fae59vgWzldmrN5wTfA 提取码:aar6
第二步命令行刷入脸谱:https://pan.baidu.com/s/162tDUJf1VsOe2U_bRVNUYQ 提取码:968q
第三步精减系统自带APP:https://pan.baidu.com/s/11EzEILRCAGCHeej4mmZHBA 提取码:qoo6
文字教程连接:https://pan.baidu.com/s/1HwfOJjDwfXvfLEVceXSENA 提取码:py3q  
相关文件网盘地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1k3EaaqdaOpzX-KlO03JU-g 提取码:3byb
花了二个多小时才搞定,过程还是艰辛的,看到的给个评分吧,感谢!一些过程图片如下:
常说的骨头版,还是基于官方精简,丝滑无比
边搞边写花了二个多小时,会的大概30分钟内搞定吧
现在再操作一次5分钟就能搞定,其他机型也可以安这操作做参考,过程原理同样

免费评分

wanlouxin + 1 + 1 我很赞同!
chrisdong919 + 1 + 1 我很赞同!
yiliang626 + 1 + 1 我很赞同!
远方呢 + 1 我很赞同!
fjz2008s + 1 谢谢@Thanks!
cctv2008 + 1 + 1 我很赞同!
看,六眼飞鱼 + 2 + 1 感激不尽
Gzsod + 1 Mate8 已ROOT当备用机了
wuming12345 + 1 + 1 热心回复!
xuebi12345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宝贝人缘 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
偷油贼 + 1 + 1 太厉害了,感谢!!
吾爱论坛小朋友 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wcs_abc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sexfahai + 1 我很赞同!
k369583425 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

mmr700 发表于 2020-5-6 19:32
支持一下楼主发帖,楼主搞得很认真,感觉是下了真功夫的。我的MATE8没有精简过,现在也感觉非常流畅丝滑,就是用淘宝有时卡顿,不过这可能是淘宝的问题,淘宝在MATE20X上也是会有卡顿的时候。
 楼主| xiaowei178 发表于 2020-5-14 19:17
cctv2008 发表于 2020-5-14 17:59
请问下 楼主的文档是用什么做的??

Word编辑的,编辑时候加标题,一级,二级,三级,再转PDF有标签就行了
看图

免费评分

cctv2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

风吹淡淡凉 发表于 2020-5-4 12:21
 楼主| xiaowei178 发表于 2020-5-4 12:28
风吹淡淡凉 发表于 2020-5-4 12:21
非常感谢了,老机器能换新春。

呵呵,跟我4年了,有感情的,  这下只剩下骨头版还在坚持
CC.派大星 发表于 2020-5-4 12:31
感谢楼主
lqylbh 发表于 2020-5-4 12:42
有Mate9的不
gbluesky 发表于 2020-5-4 12:43
楼主,我想要10.0的,能简不,
 楼主| xiaowei178 发表于 2020-5-4 12:45

同理,解BL锁后,找到相应的ROOT文件,刷入,再系统精简
手机只有Mate8和Mate30 Pro
等30过保了再折腾一次
 楼主| xiaowei178 发表于 2020-5-4 12:47
gbluesky 发表于 2020-5-4 12:43
楼主,我想要10.0的,能简不,

30 pro 还没过保,过了再折腾,
其实方法同理的
360chr 发表于 2020-5-4 12:51
这个厉害,精简到极致,内存,空间也大了。
 楼主| xiaowei178 发表于 2020-5-4 12:59
360chr 发表于 2020-5-4 12:51
这个厉害,精简到极致,内存,空间也大了。

常说的骨头版,还是基于官方精简,丝滑无比,哈哈