吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 幼小衔接|小学|四字两词|描红|临摹|米字格|练习本|EXCEL

楼主
superlaos 发表于 2020-3-12 14:51 回帖奖励
因学校要求学习新课后,生字每次都要写四字两词。
低年级孩子写字掌握不好笔画位置,故做此练习本,希望能够帮到有类似需求的朋友!

★特点:
1、适用人群:幼小衔接、小学生。

2、sheet1为描红(蓝),就跟外面所卖的描红字帖类似,该表格包含四字两词的描红(蓝)

3、sheet2为临摹,仅有例字一项,四字两词均为空白,可学生自己写,适用于上过写字班或者写字较好学生。

4、抛弃“田字格”设计,为大多数孩子着想,使用“米字格”,可更好比对教科书。

5、使用与部编版教材相同字体(汉仪楷体简)设计,字体大家可自行上网搜索安装,因版权问题不在此提供。

6、已设置好打印区域,并设置保护(无密码,可根据需求自行解除修改)。

7、字词填写编辑区域未设置保护且不在打印区域内。

★截图预览:

1、描红(蓝)编辑界面

2、描红(蓝)打印预览

2、临摹编辑界面

2、临摹打印预览

设计此表为抛砖引玉,希望大家共同交流,共同提高!

★下载:

解压密码(均为小写):52pj
小学四字两词描红练习本.rar (861.3 KB, 下载次数: 9387)

免费评分

张无忌0908 + 1 用心讨论,共获提升!
lvzhang007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
beijiyu292 + 3 + 1 热心回复!
sllei + 1 + 1 我很赞同!
sumjkkk + 1 谢谢@Thanks!
sscld + 1 谢谢@Thanks!
醒目苹果 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiezhanpeng + 1 我很赞同!
zhouxinyu198507 + 1 + 1 我很赞同!
9527. + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
taozywu + 1 谢谢@Thanks!
混球 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
windfly + 1 + 1 热心回复!
feng3141 + 1 我很赞同!
jingoa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jka521 + 1 我很赞同!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
zzpsfm0702 + 1 + 1 我很赞同!
archer52 + 1 谢谢@Thanks!
chouchong007 + 1 + 1 我很赞同!
悠悠娴娴 + 1 + 1 热心回复!
a210156 + 1 谢谢@Thanks!
sonward + 1 + 1 谢谢@Thanks!
webdav01 + 1 + 1 我很赞同!
jyk2003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moyun1199 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
睡猫猫 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
leafe_yc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
新の浪潮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lonznt + 1 + 1 我感谢你,顺便替我儿子恨你,哈哈哈
dodolovely + 1 + 1 我很赞同!
zqpzf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiuxiancd + 1 + 1 我很赞同!
zhy_公子 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lishukui + 1 + 1 我很赞同!
vsvvsv + 1 我很赞同!
msn1983aa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lclchen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kuwangyilin + 1 我很赞同!
cocolingling123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lange007 + 1 谢谢@Thanks!
jzpan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
steve-atc + 1 + 1 我很赞同!
dazuoluo + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
zangmaok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zj5211 + 1 + 1 热心回复!
rzlsysw01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bluev + 1 谢谢@Thanks!
kenews + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Gzsod + 1 + 1 加分 小学生停不下来了
woshiwk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tiantian_083 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hyc_shoyo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzyzjyl + 1 谢谢@Thanks!
szair + 1 + 1 我很赞同!
jsem + 1 + 1 我很赞同!
aming-vip + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sd3166 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liufuye + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lhl510 + 1 + 1 可以增加笔画顺序吗?小孩写字怕写错笔顺
amazonwill + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
习惯孤独 + 1 + 1 我很赞同!
farsis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
中华小福星 + 1 我很赞同!
woshizhuqifeng + 1 + 1 热心回复!
骑毛驴上网 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangzhicz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kimfhq + 1 + 1 热心回复!
yanghelp + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ty3s + 1 谢谢@Thanks!
wang_wenxue + 1 + 1 为什么右边编辑部分字体改换了,左边打印区域还是该死的汉仪楷体简呢?求解.
zlzeco + 1 + 1 我很赞同!
yankai + 1 谢谢@Thanks!
cscspiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mxs9840 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ksjhai + 1 + 1 我很赞同!
luxer + 1 + 1 我很赞同!
fullbackl + 1 + 1 我很赞同!
zhinengzhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cctv2500 + 1 热心回复!
hjh9588 + 1 我很赞同!
hes4y + 1 4cb不能忍
wandyac + 1 + 1 我很赞同!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
halei + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ajin323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
letraijin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
66099 + 1 我很赞同!
bjrhzpj + 1 + 1 我很赞同!
呆丨呆丶小澎 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
av-art + 1 + 1 挺不错哦!!!
Ta自己 + 1 + 1 一切为了孩子!感谢分享!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
杰森思密达 + 1 我很赞同!
无心木 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wa5588 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ku_zi + 1 + 1 把字体改成正楷就好了
最好不坏 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| superlaos 发表于 2020-3-17 08:38 |楼主
agv 发表于 2020-3-16 09:22
字体有田英章写的吗?

毕竟是为小学生准备的,按照部编版的教材找的字体。另外,字体都属于商业字体,希望您理解
推荐
 楼主| superlaos 发表于 2020-3-17 08:42 |楼主
石头1962 发表于 2020-3-16 09:48
楼主的帖子不错,已经下载使用感觉很好。既然留了写拼音的地方,提一个建议就是应该加入拼音描红。

拼音确实考虑过,不过多音字很多。而且我做这个的初衷是根据课本每个单元给孩子练习,譬如小公鸡和小鸭子,里面有会写生字“地”,这是个多音字,如果直接用函数搜索,返回的值永远是第一个查询到的,与课文中老师所教不见得是一个发音,故舍弃了拼音描红,留出拼音的位置也是为了让孩子自己动手
沙发
lpzl 发表于 2020-3-12 14:55
这个可以有!!之前在论坛里下了一些,感谢分享!!
独在黑夜看狐面 发表于 2020-3-12 15:00
谢谢分享
王成 发表于 2020-3-12 15:06
这个教孩子写字还不错!谢谢楼主!如果设置成1个币就完美了!
lfinfo 发表于 2020-3-12 15:10
这个正好适合给孩子用,谢谢了!
Capitalwell 发表于 2020-3-12 15:15
楼主太强了,不过小孩得哭吧
hutopower 发表于 2020-3-12 15:16
不错不错,感谢楼主分享
buckchife 发表于 2020-3-12 15:18
不错,最近正在练习孩子写字呢
dongsuo52499 发表于 2020-3-12 15:23
下载看看  怎么一回事。
龙猴 发表于 2020-3-12 15:23
挺不错,谢谢分享