吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【0302更新】轻便Apache2.4+PHP5.6环境,压缩4mb+,用于快速跑API或分享php程序

嘿沙漠 发表于 2020-2-27 22:43

第一次在论坛发帖。。

个人比较喜欢小巧的东西,
最近因为需要给某个小伙伴快速的在不同机器上部署一套基于php写的api,首先想到的就是精简版web环境,仅仅能够支持api正常运行的那种就行了。。
网络上实际上是有这些Apache和PHP的精简环境包的,但是是基于5.2的。。5.2放现在,玩不转了已经。。

所以自己花了点小时间自己配置了基于Apache2.4+PHP5.6的环境,5.6算是比价折中的一个版本吧。

精简了很多的扩展,当然也就没有数据库了,但是可以连接mysql,sqlite,这俩要是没了,那局限性太大了。。

简而言之,这个环境可以快速的跑一些api接口,或者把api接口快速的部署到多个机子上,省去每次都要装个庞大的环境这个麻烦事。

正式程序还是用正式环境吧~

我是找不到才自己配置了,第一次发帖,也不知道这玩意是不是原创。。。

---------------------------------

2020年3月2日18:42:03  更新了下。。。
1,使用bat重写启动器,易语言写的有点大。。。
2,重新添加了3个dll,用以支持curl,使用post之类的请求。。
3,emm~压缩包更小了
ps.如需修改配置,或者自己添加apache扩展,请修改apache目录下的httpd_bak.conf文件,且该文件不能删除!
pps.有小伙伴反馈启动不了。。我也不知道是不是权限关系,所以bat我加了权限判断,需要管理员权限才能跑。。。

新的启动器截图

附上截图:

旧版本启动器

下载地址:https://www.lanzouj.com/b0dppe0ha  密码:52pj
1.1版本下载地址 https://www.lanzouj.com/i9vivxc
下载地址含新老版本,请下载v1.1版本!
老版本无法使用curl进行post之类的操作,当然有兴趣研究的小伙伴,也可以自己折腾一下老版本

---------------------------------
问:支持数据库操作吗?
答:支持mysql,sqlite数据库。一个可以远程连接,一个本地连接。

问:为什么不集成mysql?
答:这个仅为了跑api,如果集成辣么多东西,那这个也没有存在的意义了。。有各种环境包(phpstudy,bt等)可以选择

问:不支持WIN10吗?
答:楼主就是WIN10。如果启动不了,尝试 以管理员身份运行 启动器。启动器本身仅替换一下配置文件路径,再执行一下启动命令而已(可看源码)。

问:可自己扩展环境吗?
答:该环境包目录简单粗暴。包括PHP,Apache均可以自己根据需要随时增加某个扩展。

问:为啥在启动器操作服务的时候会卡?
答:楼主也表示懵逼。。不过骚等下下就哦了。服务启动之后启动器是可以关闭的。Apache服务是注册到系统进程里的。

免费评分

xiaocong + 1 + 1 网页无法打开
温酒等故人 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
桐人丶丶 + 1 + 1 我很赞同!
莎士比煌 + 1 谢谢@Thanks!
福星高照 + 1 + 1 Win10 1909无效,我本身就PHP程序员,系统自己装的A+P都正常~
w21051103 + 1 + 1 我很赞同!
qwerccy + 1 + 1 我很赞同!
君子温如玉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cpj001 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
巅烽2 + 1 + 1 热心回复!
pizazzboy + 1 + 1 我很赞同!
yjdh3344 + 1 谢谢@Thanks!
苏浩 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

richy2002 发表于 2020-5-2 10:20
正在载入配置...
正在启动服务...
[Sat May 02 10:19:12.627338 2020] [mpm_winnt:error] [pid 5544:tid 628] AH00433: web_api: Service is already installed.
httpd.exe: Syntax error on line 26 of E:/APSERVER/S/Apache/conf/httpd.conf: Cannot load modules/mod_ssl.so into server: \xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xc4\xa3\xbf\xe9\xa1\xa3
按任意返回
 楼主| 嘿沙漠 发表于 2020-2-28 00:24

是挺香的,配置这个东西仅做最基本的支持,主要是图个轻便吧,而且多个机子上,每次都要下载几十MB的phpstudy,再配置啥的,也麻烦,这个可以把php的api丢wwwroot目录,一块打包,启动器运行一下服务就完事了,啥玩意不需要做了,主要是轻便~bat也可以启动,我是写了个易语言的,不然这玩意压缩包才3.9mb
Zhugelaoshi2141 发表于 2020-2-27 23:08
头像被屏蔽
那年听风 发表于 2020-2-27 23:10
 楼主| 嘿沙漠 发表于 2020-2-27 23:10

啥CMS。。???
jwj 发表于 2020-2-27 23:28
作用不大
yjdh3344 发表于 2020-2-27 23:32
厉害吗,试试看
michener 发表于 2020-2-27 23:40
还是phpStudy香
pizazzboy 发表于 2020-2-27 23:55
楼主厉害,谢谢分享。
山旮旯的帅哥 发表于 2020-2-28 00:15
为啥不集成mysql,那就更好了!
goblin0427 发表于 2020-2-28 00:22
多谢楼主分享好东西