吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 手机给手机ADB的方法

qiange666 发表于 2020-1-20 11:05

在吾爱搜了一下,没有关于这方面的帖子,那我就来写一个吧。。。。。。。
如果违反版规,请版主帮我删除谢谢

emmmm

一,你需要一个有root的手机(当然Android平板也是可以的,我用的是步步高家教机。。。),如果没有root的话可以去获取一下root权限。。。。。
ROOT工具么,我也不太熟悉,酷安都推荐面具root,有想尝试的可以试下。。

在调试机上安装终端模拟器(各大应用商店基本都能下载,文末我会放出连接)和ADB工具安装器
二,打开ADB工具安装器,点击安装,他会提示获取root,你确定就行了

下边那个一般不需要点的,如果开启了adb服务,一会在终端中运行adb报错“more than one devices”,就是有多个设备,就没法操作了

用OTG连接两台手机
被调试机开启USB调试(具体怎么开我就不说了,自己问度娘去吧)
有些手机需要开启传输文件(我的旧oppo手机,Android7.1就是这样,华为就没这问题)
调试机先输入SU,获取root权限,在输入adb devices,如果出现一串字母和英文什么的,就像下图那样,那就是连接成功了
(我的步步高学习机报废了,只能用电脑在截张图了,这张图是后来补得)

如果找不到设备,就重启下调试机和被调试机,实在不行,换个数据线和OTG转接头

此时,手机会弹出一个USB调试,确定就行啦
但是,有时候在device后面会出现unauthorized
这样该怎么办呢?

有办法搞定!
依次输入以下指令
[Shell] 纯文本查看 复制代码
su
export TMPDIR=/sdcard/.android/tmp
export HOME=/sdcard
adb kill-server
adb devices

如果不行多试几次 再不行,重启调试机和被调试机,实在不行,换个OTG插头和数据线
tips:记住!再点确定前,一定要点下边的适中允许这台计算机这个框!!!!!!!!

然后就okay啦!可以爽了

终端模拟器下载链接

如果出现这个提示,点一下开启adb服务再试下

如果出现这个提示,点一下开启adb服务再试下

免费评分

fengyingdianxia + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
三滑稽甲苯 + 1 我很赞同!
angao + 1 热心回复!
沧海一数 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
甘愿堕落 + 1 + 1 我很赞同!
ycuny + 1 我很赞同!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
库克船长什么样 + 1 + 1 热心回复!
stargazer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
游游小猪 + 1 + 1 试试手机给车机系统调试
qtfreet00 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大帅比 + 1 + 1 我很赞同!
5omggx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hu1314 + 1 + 1 热心回复!
zoe涛 + 1 + 1 我很赞同!
我有一只苍阿姨 + 1 + 1 我很赞同!
楠十三 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
IITSUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

flt 发表于 2020-1-21 09:16
免root使用方法:
工具:Termux   libadb.so(安装包中提取)
termux下载并安装,运行
[Shell] 纯文本查看 复制代码
cp <你的libadb.so的位置> ~/
chmod +x ~/libadb.so
alias adb=~/libadb.so

直接输入adb即可使用

libadb.so及Termux下载地址:
https://www.lanzouj.com/b073h4x4j
密码:adb
灵剑丹心 发表于 2020-1-20 13:28
生有涯知无涯 发表于 2020-1-20 13:06
谢谢分享。有具体的应用场景吗?或者单纯技术上的分享?个人感觉用电脑调试手机比较方便

一些学生党在学校给同学线刷rom,装逼用

免费评分

真的狠傻 + 1 必须用来装逼

flt 发表于 2020-2-20 20:55
lee_lei 发表于 2020-2-20 17:07
$ cp /storage/emulated/0/libadb.so ~/
cp: cannot open '/storage/emulated/0/libadb.so' for reading ...

Permission denied:没有存储读取权限,请先运行
termux-setup-storage
后再试
cennacenna 发表于 2020-1-20 11:17
占楼支持,感谢分享
ftycnn 发表于 2020-1-20 11:33
很给力的说明,图文配合更好理解了,去尝试了,谢谢楼主
IITSUKI 发表于 2020-1-20 12:01
溜溜溜溜溜!可以!
ColoThor 发表于 2020-1-20 12:01
可以,很骚
liuxiaolei.123 发表于 2020-1-20 12:08
有屏幕锁可以直接开吗
羽之丰 发表于 2020-1-20 12:08
学习了,谢谢
zyy22664488 发表于 2020-1-20 12:22
感谢分享
8970665 发表于 2020-1-20 12:52
连接两台手机
生有涯知无涯 发表于 2020-1-20 13:06
谢谢分享。有具体的应用场景吗?或者单纯技术上的分享?个人感觉用电脑调试手机比较方便