吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 分享一个绿化VSCode的脚本文件

roblues 发表于 2019-12-14 18:14
在论坛注册很多年了,总是从论坛获得了许多帮助,每每念及,总觉得无以回报。
最近在研究VSCode,由于自身原因,是一个绿色控,存在洁癖,所以非常不喜欢安装版。
鬼知道你在我注册表或者什么地方写下了东西,务必除之而后快。
经过多方摸索,发现VSCode绿色也很简单。而微软也提供了绿色zip版本。
可是有总觉得美中不足,一是它的扩展和用户配置文件用到了系统环境变量,我要在其他电脑上安装的话非常麻烦。
第二呢,其实可以用命令行的形式指定扩展和配置文件位置,但是这样一来,在系统中用右键启动VSCode的命令行参数就无效。

苦思之下,采用了把扩展及配置文件放在自定义位置,并通过连接的方式去替换系统中的文件夹位置。

附件中提供了vbs脚本。使用方法是
确定一个文件夹,把脚本放到该文件夹,把vscode程序的zip包解压后放到该文件的VSCodeApp子文件夹中。
然后运行脚本进行设置。

脚本在该文件下面创建UserData文件夹,在里面放置用户配置和扩展。
如果要移动到其他电脑或其他文件,只需要把UserData带走即可。

VSCode绿化脚本.zip (1.74 KB, 下载次数: 283)

免费评分

正在加载 + 1 + 1 我很赞同!
世俗红尘 + 1 我很赞同!
二黑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
第七号特务 + 1 + 1 同为绿色控,哈哈,感谢楼主分享
夏日已末 + 2 + 1 同绿色控,楼主还有什么其他绿色软件吗
iamhrh2 + 1 + 1 我很赞同!
monsterbaby521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

huangxw 发表于 2020-4-10 21:23

现在的VSCODE有便携模式:
   下载 VSCode 的 .zip 版本,解压缩
   在Code.exe同级目录下创建data目录
   在data目录下创建tmp目录,使临时文件也存储在data目录中,VSCode会自动建立data目录下所需其它目录
   目录结构如下
    |- VSCode目录
    |   |- Code.exe
    |   |- data  
    |   |   |- user-data    用户数据目录,包含用户设置   (会自动建立)
    |   |   |   |- ...
    |   |   |
    |   |   |- extensions   插件安装目录                             (会自动建立)
    |   |   |
    |   |   |- tmp          临时文件目录
轻倾丶若梦 发表于 2020-7-27 09:26
roblues 发表于 2020-7-26 19:29
可能是权限问题,如果已经创建过了。是要去手工删除的。
因为该处文件的删除好像管理权限

删除是没问题的,创建失败,可能是创建的权限问题。
不苦小和尚 发表于 2019-12-14 18:49
goldli 发表于 2019-12-14 19:02
非常感谢 。
Lost_Rivers 发表于 2019-12-14 19:03
我都是直接用setting sync,没考虑过这种问题。
 楼主| roblues 发表于 2019-12-14 19:08
Lost_Rivers 发表于 2019-12-14 19:03
我都是直接用setting sync,没考虑过这种问题。

也是不错的。
不过我是觉得掌握在自己手里比较好。
我心飞翔1995 发表于 2019-12-14 20:05
VSCode不是有Portable mode吗
gavinfeng 发表于 2019-12-14 20:18
收藏了。。。。
头像被屏蔽
mql1314 发表于 2019-12-14 20:18
aahljy 发表于 2019-12-14 20:24
非常感谢!下载慢慢学习!
goldenhairs 发表于 2019-12-15 11:33
感谢楼主分享,很好用