吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 【计算机视觉处理工具-开源】吾爱破解论坛-C#Halcon图像浏览工具控件

lvyiwuhen 发表于 2019-10-29 17:12

开发缘由:
学习计算机视觉的时候,首先学的Halcon工具,其中的图像显示窗口自带的工具很方便,然而提供给C#的控件中不含有这些功能。于是抽时间自己写了一个。
现开源分享给大家,希望能给学习视觉处理的朋友们一个帮助。

实现的功能:
1.手动选择打开的文件。
2.清空显示。
3.平移图像
4.放大图像
5.缩小图像
6.指针选择ROI

7.ROI-画线
8.ROI-画矩形
9.ROI-画任意角度矩形
10.ROI-画圆
11.ROI-画椭圆

12.删除选中ROI
13.删除所有ROI
14.刷新界面显示
15.以.hobj格式保存图像ROI

17.ROI选中后的右键菜单功能
     1.设置ROI颜色,支持红绿蓝黄四种颜色。
     2.设置ROI线样式。支持点样式和连续样式。
     3.清空所有ROI

使用说明:

特别注意:
1.拿到代码时,先将项目引用中的halcondotnet引用删除,然后替换为自己电脑上的版本后重新编译。
2.此工具为自定义控件,未加入VS中的控件控件工具箱,使用时直接在代码中添加类的调用即可。
3.具体使用方法请看Demo源码。

代码界面截图:

源码Demo见附件。密码 52pojie

halcon-windows.zip

364.16 KB, 下载次数: 352, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

C#源码

免费评分

tqangxl + 1 我很赞同!
luntan8866 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jqcipojie + 1 谢谢@Thanks!
wan1916 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nanzhi + 1 我很赞同!
啦啦啦...... + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tb612443 + 1 + 1 我很赞同!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love559 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lvyiwuhen 发表于 2020-7-30 09:49
Tangruat 发表于 2020-7-28 17:33
感谢分享,楼主是直接去做的计算机视觉吗,还是已经做过一段时间机器视觉会halcon才去做的计算机视觉?

我还没做这块,只是跟同事简单的学习一下
Tangruat 发表于 2020-7-28 17:33
感谢分享,楼主是直接去做的计算机视觉吗,还是已经做过一段时间机器视觉会halcon才去做的计算机视觉?
头像被屏蔽
王星星 发表于 2019-10-29 17:22
love559 发表于 2019-10-29 17:55
_(:D)∠)_感谢分享
hwhwade 发表于 2019-10-29 18:20
谢谢楼主分享。正在学习
bakdfkuk 发表于 2019-10-29 18:20
密码是多少
破教主 发表于 2019-10-29 19:18
密码是啥啊
love559 发表于 2019-10-29 22:04
解压密码是52pojie楼主应该是忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
samuelwang 发表于 2019-10-30 08:02
谢谢分享!!
hujiang 发表于 2019-11-11 20:25
谢谢分享
cdalws 发表于 2019-11-12 08:17
谢谢分享