吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android逆向重制版——导航篇

BubblePig 发表于 2019-8-30 13:19

0x00 前言

在之前写过一次学习笔记,但是由于当时资金的问题,所以导致图床方面不稳定,很多图片都无法正常显示,之后图片直接保存在论坛,如果要重新修复的话,还不如重新进行总结,巩固以及复习之前的知识,所以就有了这篇文章以及之后的一系列。

还有就是感谢我的老婆王嘟嘟的陪伴和支持。

0x01 学习前置知识

1.java基础

有java基础是最好的。
控制度:基本结构,分支语句,循环语句这些基本的知识点要知道。剩下的可以一边学习逆向一边补充。

2.Android开发

会Android开发会让你的逆向道路减少很多的瓶颈,以及增加你在学习逆向知识的理解能力。
推荐书籍:《第一行代码》
有充足时间的话,可以挨着都过一遍,如果想要短期出效果,还是能写出简单逻辑就ok。

0x02 学习资源准备

• 真机 推荐nessus5 4.4.4系统,淘宝二手几百块,能用就行。
  • 时间
  • 笔记

0x03 学习环境准备

• windwos
  • java环境
  • 夜神模拟器&其他模拟器(喜欢用什么都行)
  • Android studio(搭配有Android SDK)

0x04 感悟(啰嗦部分,不看无关紧要)

其实在刚开始学的时候,最普遍的是看网上的教程,有那种破解游戏的教程,感觉破解了游戏很有成就感,但是一段时间之后,你就会发现破解来破解去,你所能破解的就只有那几种固定的类型,而且很有可能存在教程里的游戏可以破解,脱离教程有其他的游戏就没有办法去破解了。最后就会陷入到一个瓶颈中,Android逆向到底应该学什么,你清晰的知道Android逆向不仅仅是破解游戏,应该还有其他的东西。现在面临的选择要嘛就是放弃,自此Android逆向之路走到尽头。或者就是想接着走,但是却发现无路可走,陷入迷茫。所以这次Android逆向的修复版,不仅仅会让你得到成就感,更能让一部分人的技术上升一定的水平,我不能说自己有多厉害,只是走过一小段的路人,分享出自己走过这一小段路的学习经历,仅仅而已,如果有哪里写错了,误导了,请务必指点出来,必虚心学习,请教。目的实现共同进步。

0x04 文章导航

Android逆向重置版(1)——关键的第一步
    https://www.52pojie.cn/thread-1018128-1-1.html
    Android逆向重置版(2)—起源
    https://www.52pojie.cn/thread-1025718-1-1.html

免费评分

debug_cat + 1 + 1 继续关注大佬文章
骚气的御风 + 1 + 1 我很赞同!
lawliet710190 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhicx + 1 期待
暮雨 + 1 + 1 我很赞同!
酷酷的囍 + 1 我很赞同!
共你山今 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cs0208 + 1 + 1 期待楼主的后续作品
gaosld + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小当家001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
7lsu + 1 + 1 我很赞同!
zhengyg + 1 + 1 说出了我现在的现状和心声呀。。
SrEGS8Y4SJAGEZi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丶咖啡猫丶 + 1 + 1 热心回复!
zszmm + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

debug_cat 发表于 2020-1-19 10:39
我也曾经捣鼓逆向这一块,由于业务太忙就很久没有摸了,今天回来吾爱看到这个系列的文章,趁着年底没事,就来向大佬学习下
 楼主| BubblePig 发表于 2019-10-16 14:58
鹿慕 发表于 2019-10-15 23:40
我发现写书的10个里面有9个要感谢老婆的

老婆后面拿着棒槌呢,你看这样办???哈哈哈
abel_zhyb 发表于 2019-8-30 13:25
yiyedd 发表于 2019-8-30 13:29
前排留名,楼主继续
Ramen 发表于 2019-8-30 13:38
支持一波
丶咖啡猫丶 发表于 2019-8-30 14:08
楼主 很久没有看到你了 希望能够与你交流
nishishabi111 发表于 2019-8-30 14:34
楼主加油学
田田爱崽崽 发表于 2019-8-30 14:47
期待楼主持续更新
hzzheyang 发表于 2019-8-30 15:40
加油,一起进步
hnwang 发表于 2019-8-30 15:46
支持楼主
hahaya 发表于 2019-8-30 15:53
坐等更新啊 我的大屌早已饥渴难耐